新着順:2870/3130 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます。

投稿者:USK  投稿日:2011年 1月24日(月)16時59分53秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  通報
  昨年7月に旅した西日本懐かし自販機巡りの全店Web化がようやく完了しました。
まさか半年もかかるとは思っていませんでした。
画像補整、BGM作曲、演奏、録音、動画編集、HTML作成
と地道にひとつひとつ作業し、自分なりに満足できる作品になったと思います。
それと、自販機の紹介ページを新設しました。西部技研さんご提供の貴重な資料を交え各自販機を
紹介してみました。メニュー別に店を探すのにも使えます。

自販機が登場して40年という経年感、懐かしさやレトロ度合い、鄙び具合・・・
そういった味わいを楽しめるのは、後にも先にも「今」が旬なのではないかな?と思いました。
20年前には至る所にあり、まだ珍しい存在ではなかったが、あと数十年後には、どれだけ残っていることか。
人類史上、今がもっとも懐かし自販機を味わえる時なんですね。
今回西日本を巡って70ヶ所、これが数百ヶ所とかでは多すぎて一人では回りきれない。
全国に160ヶ所ほど残っているというのが、コンプしてやろうというモチベーションにもなりました。
そして現代のハイテクな記録機材のおかげで、一人で創りたいものが作れてしまう。
本当にありがたいことです。

>mazさん
はじめまして。
凄いですね短期間に5回も自販機巡りですか。
私も先日久しぶりに丸美屋に行けました。
凍り付くような寒さの中食べる、自販機そばは格別でした。

UFO閉店情報ありがとうございます。
チャーシューが本格的なラーメンがおいしかったUFO残念でなりません。
月末までに行っておきたいものですね・・・。

自販機巡りの画像もお気軽に貼ってください。
これからもよろしくお願いします。

>Pasさん
私も以前この動画みたことあります。好い時代だったな~と思いました。
先日ビックチェイス富岡店で私もPKGM食べました!かなりニンニクが効いてますね。
天ぷらそばも食べましたが、もう1杯うどんは無理でした。自販機巡りはお腹とのかねあいが大変です(笑)

>きりうさん
先日はありがとうございました。
見事に晴れた日に遠出して自販機(笑)
最高ですね~。
千葉方面は行きたい行きたいと思いつつなかなか行けてません。
みそ汁も相変わらず頑張ってるんですね!嬉しいです。
綺麗な画像もありがとうございます。
私も西日本ページがようやく完成したので、自販機巡り解禁か?!
あ、投稿DO画の時の写真とか、まだ宿題がいろいろ残ってるんだった・・・。

>通りすがりさん
へ~そうだったんですか。詳しい説明ありがとうございます。
でも10年前には東京にもボンカレー自販機があったというのも凄いですね。
当時でもおもしろがられたなら、現在では更に価値を増していますね。

>かきあげ丼さん
自販機巡りどんどん楽しんでください。
画像などもお待ちしています。
今年もよろしくお願いします。

>meronさん
>>天ぷらうどん、そば、きつねうどん、ラーメン、トーストサンドを立て続けに食べました。
って凄いですね~茂呂店は店内も綺麗で好いですよね。
私も先日初めてPKGM食べましたが、ミトミはいろいろとチャレンジしていて偉いですね。
今年もまた新しいメニューが出るかな?
画像ありがとうございます。
どんどん貼っちゃってくださいね。

>se11650さん
はじめまして。
意外とそういった人は多いみたいですね。
私もしょっちゅう食べていたわけでもないのに、妙に印象的で
自販機の周辺も含めた雰囲気に旅情や味わいを感じます。
自販機のデザインや設置場所、そしてひとりひとりの思い出が漂っている自販機コーナー
懐かし自販機の世界には魅力がいっぱいです。
今後とも宜しくお願い致します。

>モーターマンさん
眺めの良いところで食べたらまた格別ですね。私はまだ神栖の弁当は食べたことがありません。
今年こそは私も神栖丸昇に再訪して、弁当も食べて、自販機の撮影しなおしたいな~と思っています。
また自販機ツアーのお話聞かせてください。画像もあれば宜しくお願いします。

>picachuさん
こんにちは
>>今年から時間が許す限り自販機の旅ができれば・・・と考えてます。
好いですね~
レポートなど楽しみにしています。
私もアクセス解析で知ってみんカラは入ってみました。
最近はいろいろなブログなどに自販機情報などがありおもしろいですね。
周南市の件宜しくお願いします(笑)
私も西部技研さんに調査お願いしました(笑)

>minamiさん
ウーホー間に合いませんでした(泣)
しかも旅に出て二日目に回る予定だった愛知を後回しにして、舞鶴の方へ行っているあいだに
処分されたとのことで、とても残念でした。
中部地方では近年多くの名店が姿を消してしまいとても寂しい限りですね。
ウーホー一宮店また行かれましたら、ご報告お待ちしてます。

>ヤマジさん
はじめまして
サイトご覧いただきありがとうございます。
ウーホーのそばなんですか!それは好いですね。
一宮店には頑張ってほしいところですね。
最近はテレビなどでもよく取り上げてもらっているので、
懐かし自販機巡りが静かなブームになって、少しはお店にも貢献出来たら良いですよね。
今年もまた遠出しようと思っています(笑)どこかで会えればいいですね!
2週間の旅をWeb化するのに半年もかかってしまいました(笑)
夏がついこの間のようです。

今週NHKおはよう日本に登場する予定ですので、お時間あればご覧下さい。
詳細はまたサイトでお伝えします。

http://jihanki.michikusa.jp/jihanki/

》記事一覧表示

新着順:2870/3130 《前のページ | 次のページ》