新着順:513/3130 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

懐かし自販機がやってきたなんて!

投稿者:左京  投稿日:2017年 3月 6日(月)04時00分29秒 p3194-ipbf2807hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
  通報
  以前、「パーラーシオヤ」「丸昇」「あらいやオートコーナー」で書き込みをした者です。
久しぶりに書き込みします。

以前は茨城県取手市と言うところに住んでおり、上記のお店には利根川沿いをドライブがてら何回が寄らせていただき
昭和のノスタルジックな雰囲気を楽しんでおりました。

しかしその後、仕事の関係で神奈川県相模原市に移り住み、懐かし自販機とは無縁の地で暮らしていたのですが、
そんな相模原市に麺類自販機がやってきたというではありませんか!
しかも、自宅からクルマで数分の距離!
初めて知ったときは「マジか!」と声に出してしまいました。

で、早速行ってきました。

写真は撮りませんでしたが、全国どこの自販機コーナーとも違う独特の雰囲気の場所でした。
大量のタイヤホイールを眺めながら蕎麦をすすれるなんて、世界でも絶対ここだけでしょう。
麺類自販機だけでなく、カップ麺、ポップコーン、瓶ジュース、汎用機、電柱には裸電球の電灯と
なんともレトロ好きにはたまらない場所でした。(電球はさすがにLEDタイプでしたが)

神奈川県内唯一にして最強の懐かし自販機スポットの出現に、ちょっと興奮してしまいまいた。

今回は深夜にこっそり行ってきたので、次回は堂々と楽しんでこようと思います。(笑)

》記事一覧表示

新着順:513/3130 《前のページ | 次のページ》