|
|
こんにちは!Kossyです。
先日はUFO借宿源氏店の画像を使ってくださりありがとうございます。
今年3月にUSKさんの地図を頼りに西日本の自販機めぐりをしてまいりましたが
震災があったり何だりで、投稿するタイミングを逃してしまい、今日に至って
しまいました。
少し前の情報になってしまいますがいくつか投稿したいと思います。
鳥取県の赤碕駅近くの未確認情報の自販機コーナーですが、これが行ってびっくり
のスポットでした!
深夜の訪問だったため真っ暗で、自販機コーナーらしき建物を確認して、普通に
中には入れたのですが、とにかく暗くて何があるのか確認できず、デジカメの
フラッシュを焚いた瞬間、浮かび上がったのはなんと・・・。
みそ汁自販機、かき氷自販機、そば・うどん自販機でした!
丸昇神栖以外にないと思われたみそ汁自販機(芦の牧に残骸はありましたっけ!?)、
西日本に存在しないと思われていたかき氷自販機がありました!
しかももはや見たことの無いタイプのカップ麺自販機と思われる物までありました。
店の名前は「小林水産」、しかし残念ながらここにある自販機は全て非稼動です。
それでも良い状態で形を留めていることに感動しました!
自販機に貼られている営業許可証は平成17年くらいまであり(暗かったので全て確認した
わけではありません)、数年前までは稼動していた可能性があります。
自販機は全て非稼動でも建物の換気扇は回っており、鍵は開いてるし電気は来てるようでした
ので、日本海沿いで「水産」という名前からして、あくまで推測になりますが漁師さんの
待合室や休憩所として使用されている可能性があります。
いつか日中に再訪したい自販機コーナーでした。
あともうひとつ未確認情報の山口県阿南市の自販機コーナーですが、小学校の近くに個人商店
(文具店)がありその隣に自販機があるのですが飲料のみで、その先のT字路近くに屋内型
の自販機コーナーがあり、うどん自販機が存在したとしたらここだと思うのですが、たばこ
と飲料の自販機のみでした。車一台分のガレージくらいの自販機コーナーでした。
その小学校の周りを何度も回ってみましたが、他にそれらしき自販機コーナーはありませんでした。
西日本エリアでは稼動中のそば・うどん等の食品自販機のあるコーナーはコンプリートしましたが
USKさんが回った後、更新されたもの以外は大きな変化はありませんでした。
そのほかに最近の自販機巡りでの情報ですが、閉店したヘリテイジは先日訪問したところ屋内の
自販機やゲーム機は全て搬出されており、屋上の光る看板?も撤去されていて、入り口は誰でも
入れる状態に開け放たれており、店内は廃墟の匂いがしておりました。
埼玉のCITYBOYのうどん・そば自販機ですがGW明けからずっと調整中で、何度か訪問してますが
直っていません。
このまま中止にならないか心配です。
ドライブイン七輿ですが、2011年秋に公開予定の井上靖原作、原田眞人監督作品「我が母の記」
(仮題)のロケで使われたそうで、現在店内(食事スペース)に撮影時の写真が展示されています。
お店の人の話ではインターネットで調べて撮影の人も来たとのことですのでUSKさんのHPを見たのかも
しれませんね!
時間をみつけては自販機めぐりをしておりますが、また変化や何か情報がありましたら書き込みたい
と思います。
|
|