|
初めまして お邪魔します。
以前よりこちらのHPは拝見させて頂いてましたが、ようやく実際に巡ってこれたのでご報告がてら書き込み致しました。
こちらのHPでの情報を頼りに、友人と二人で埼玉&群馬エリアの稼働店舗を主として一周するドライブを満喫して参りました。
GAME COSMOS ~ビックチェイス神川店 ~オレンジハット茂呂店 ~オレンジハット新町店 ~ドライブイン七輿
~ビックチェイス富岡店 ~ゲームコルソ高崎店 ~富田町自動販売機コーナー ~オレンジハット前橋北店 ~オレンジ353富士見店
~丸美屋自販機コーナー ~オレンジハット薮塚店 ~ドライブインセゾン ~オレンジハット沖之郷店 ~コインスナックジョイフル24
~ピットイン77太田店 ~鉄剣タロー ~オートパーラー上尾
というルートで丸一日かけて回りましたが、最初の2件は夜中到着という事もあり、営業時間外で外観だけみてきました。
私が確認できた店の稼働状況のご報告としては、8/14現在で、基本どの店舗の販売機も稼働中でした。
(回った時間によっては売り切れの物もありましたが、残っている丼など見るに確実に稼働しているものがほとんどでした)
唯一、オレンジハット薮塚店のかき氷機は、機械に電源は入っていたものの「販売中」のランプが消えており、お金を入れても戻ってくる状況でした。
又、オレンジハット沖之郷店のかき氷機は稼働しており、私共を含め他のお客さん達も食べていて、この夏の猛暑を和らげてくれました。
(氷がカップから溢れる位入っていて100円で相当楽しめました)
オレンジ353富士見店のかき氷機は非稼働でしたが、そば/うどん機は営業中でした。
なにやらかき氷の報告ばかりになりましたが、他は元気に稼働していたので今後もこうあってくれるとと願うばかりです。
この旅で最初に食べられたのが、深夜3時のオレンジハット茂呂店でのラーメンとハンバーガーでしたが、当然店の中は誰も居ない貸し切り状態でゲームも稼働してなく静かでのんびりと味わって参りました。
(夜中の写真は少ないかと思い、夜中の写真をアップさせて貰いました)
各店舗の食べ物全般にいえるのが「昔の記憶よりも美味い」というのがちょっと驚きでした。
思い出は美化されていて、今食べるとちょっと落ちると予想してたのですが、良い意味で裏切られましたw
色々回って来た中で印象深いのが、富田町自販機コーナーさんと丸美屋さん。
系列店はクーラーも効き清潔さもありますが、それとは違い開けっ放しの古い作りが、昔よくあった正しく「自販機コーナー」を体験出来る場所であり、猛暑のなか汗をかきながら飲食した後に、冷たい飲み物やアイスをデザートに頬張ると何とも言えない郷愁感に包まれてきました。
丸美屋さんのソバでは当たりのエビを堪能できましたし(^^
空いたPP丼は10杯もあり、人気があるんだなぁとも実感してきました。
(次回行くことがあれば手前の水沼駅のお風呂も入ってみたいなぁとも思いました)
回った何件かではUSK様が取材されている切り抜きや記事張ってあり、各地での取材活動を感じ取れた一面もあったりで、各店舗さんとの交流が垣間見えたのがまた良い感じでした。
お盆だったので混雑を懸念してましたが、主要道路から外れる店も多い為か帰りの埼玉近辺以外渋滞もなくスムーズに回る事ができ、この夏の良い思いでとなりました。(最後は上尾でコンビーフトースト&瓶コーラで〆ました)
次回は今回行けなかった千葉方面を回って、ご報告しにきたいと思います。
(仕事の都合何時になるかはわかりませんが^^;;)
|
|