新着順:2716/3130 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

電車で自販機コーナー巡り~丸美屋自販機コーナー

投稿者:アキヒト  投稿日:2011年 8月20日(土)17時45分42秒 w189083.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
  通報
  最後はわたらせ渓谷鉄道の花輪駅から丸美屋自販機コーナーに向かいました。
地図を見るとかなりの迂回をしないと行けないように思えますが、短絡路がありました。
線路(踏切じゃありません)を渡って駅の裏手から道に出ると、すぐ前に畑の脇を通って一段上の道路に行ける短絡路があります。
そのあとは藤瀧不動尊に登る道の途中から左に沢を渡る橋があって、その先沢に沿うように分かれている獣道のような通路が、
上のR122に続いていて丸美屋自販機コーナーのすぐ横に出られるようになっています。
かなりの急勾配で滑りやすいので、もし行かれる方は充分に注意してくださいね、線路を渡るときも勿論ですよ。

着いたらすぐに天ぷらうどんを購入、行く前から考えていた、店前を疾走する自動車に見せつけながら頂きました。
何回かドライバーと目が合いましたが、少しは宣伝効果があったかな(笑)

続いて天ぷらそばを購入、汁はうどんと共通で昆布の出汁を強く感じるもので、これはうどんの方により合う味だと思いました。
ウワサの青唐辛子はまるでピーマンかと見まごうほどの大きさと肉厚ぶりで、こんな凄いのは初めて見ました。
辛い種は汁に溶かして、青唐辛子も含めて全て完食しました。

最後にツナトーストサンドを購入、アルミホイルはオリジナルの物ではありませんでした。
強くプレスされたようにぺっちゃんこ、焦げ目も程よく付いて、ツナの塩気とチーズのコクがマッチして美味しかったです。

滞在中、僕の他に3組が来店しましたが、普段から利用しているらしいドライバーの方は一人だけで、あとは僕とご同類のようでした。
勿論電車で来るような変人は僕だけでしたが。

今回は2箇所だけの訪問になりましたが、「マッピング ぐんま」等のサイトでバスを有効活用すれば、
電車でももっと沢山の自販機コーナーを巡れそうです。
次に行くときはもっと涼しい季節にしたいですが。

》記事一覧表示

新着順:2716/3130 《前のページ | 次のページ》