|
今日ダルマに行って残念に思った事があります。
まず、私が到着した時
は高校生らしき集団が7人位居たのですが、バカ騒ぎしてるは着替えはするわでとてもマナーが悪く他のお客さんも直ぐに出ていってしまったり、テーブル周辺を占領してしまって居たのでうどんを外で食べたりでお客さんが入りにくい雰囲気になってました…
しかも、あちこちのゴミ箱に持ち込んだ飲み物や弁当やお菓子の容器や袋を乱雑に捨ててました。
よっぽど注意しようかと思いましたが、余計なおせっかいかと思い止めました。
それ以外にもダルマの自販機で何も買わずコンビニで買った弁当や飲み物を食べてゴミだけ捨ててさっさと出ていく人や自販機でラーメンとか食べてる人の中にも車に積んでいたゴミを持ち込んで捨ててる人も居ました。
そういう人達を見ると腹立つやら悲しいやら…
ダルマに限らず自販機コーナーが24時間やらなくなってる店が出て来てるのも自販機荒しや持ち込みゴミが原因と聞いてます。
そんな一部の心無い連中の事が原因で営業時間が短くなったり自販機コーナーが無くなったりしたらと思うと憤りを感じますね。
懐かし自販機を好きな方や懐かし自販機巡りをされている方々にはそういう人は居ないと思いますが…
話は変わりますが来月あたりにダルマでオフ会やろうかと思うのですがどうでしょうか?
|
|