|
皆様お元気でしょうか。ご無沙汰しておりました。
九州地方の旅を終え、ようやくサイト更新作業にとりかかりました。
当掲示板でのお返事遅れまして申し訳ありません。
まずは自販機マップページのGoogle Mapを東西二つのエリアに分け掲載しました。
これはGoogle Mapの制約で、ブックマークが多すぎると一度に表示しきれないという問題が
あったからです。
未確認情報の場所はほとんどの場合食品系レトロ自販機は無いと思われますが一応思い出の
ある方などの為に記録として保存しました。記憶のある方はご一報ください。
今年1月末に惜しくも閉店した栃木県のUFO源氏店のページに、
皆様からいただいた閉店間際の画像などをアップしました。
私は行けなかったのですが、昭和の遺産が失われる前の貴重な瞬間が切り撮られています。
ありがとうございました。
>鰐さん
やっとネット環境に戻りました。
ヘリテイジが閉店とは驚きです。
普通にお客も入っていたのに・・・。
NHKで動画が紹介されてから、もう一度行っておきたかったのですがとても残念です。
情報ありがとうございました。
>REDSさん
情報ありがとうございます。
ホワイトデーの日に閉店だったのですね。地震の直後ですね。
被害を受けたのでしょうか。
本当に残念です。
>まつだ まつ子さん
私も丸昇のことがとても気になっておりましたので、情報ありがたいです。
大きな被害も無く自販機の営業を続けられているようで安堵しました。
私も近々訪れたいと熱望しています。
画像添付ありがとうございました。
>おヘルさん
お久しぶりです。
私もこの目で見ていないのでコルソの閉店のことは実感がありませんでしたが、
今も建物はあるのですね。
営業当時もお客さんは少なかったように思います。
店長さんはレトロ自販機好きな方だっただけに、とても残念です。
>ひろさん
お久しぶりです。
ありがとうございます。ひろさんのおかげでCD化出来ました。
私も旅の間よく聴いていました。九州南端の自販機コーナーに行くときや霧島の温泉を巡りながら(笑)
第2弾も作りたいですね。旅の間もギターはいつも弾いていました。
よろしくお願いします。
>ソルティさん
お久しぶりです。
青森の旅記拝見しました。私もやはり紀ノ屋だけで食べました。体育館では稼働中でしたがお腹いっぱいで・・・。
紀ノ屋で2コ食べてしまったからなんですが(笑)
スケート場も入れたんですね。初めて見ました。冬期だけなんてもったいないですよね。
それにしてもソルティさんも行動派ですよね~。私も下北半島は好きで何度も行っていますが、初めて大間岬に辿り着いたときは、
感慨深かったです。とても遠くに来たような最果て感が堪りませんでした。
また青森に行きたくなるようなレポートありがとうございました。
次も楽しみにしています。
>キノさん
初めまして。
天童市のドライブインアメヤは私が2009年に東北一周自販機巡りをしたときの
記念すべき第1店舗目でした。
全国的に見てもレアな川鉄製のめん類自販機が稼働しており、東北では唯一のものです。
味わえるうちに味わっておきたい貴重な存在ですね。
トースト自販機は新潟まで行かないと無いですね。東北には皆無です・・・。
唯一ベンドリア五戸に非稼動機があっただけでした。
アメヤ訪問なさったんですね!
画像ありがとうございます。
後ろに見える山にはまだ残雪がありますね。
そんななかで食べる自販機そばも格別でしょうね。
北の旅情が伝わってきました。ありがとう。
私も行きたくなってしまいました(笑)
>きむらさん
ご無沙汰しております。
旅先で大久保自販店の編集済みデータを持っていることに気づき作成出来ました。
九州からアップしたんですよ。
コインスナック吉野川の情報と画像ありがとうございます。
早速マップに反映したいと思います。
きむらさんの写真は丁寧に撮られていて、とても扱いやすく感謝しています。
今後とも宜しくお願い致します。
>キワE90さん
初めまして。書き込みありがとうございます。
貴重な情報ありがとうございます!
懐かし自販機は無いけれど、懐かしのお菓子が自販機で売られているんですね。
背景ものどかな所ですね。画像もあり助かります。早速マップを更新します。
ありがとうございました。
>みちのくのマッピーさん
初めまして。サイトご覧いただき
ありがとうございます。
佐原商店でめん類売り切れとは凄いですね。まだまだ人気があるようで嬉しいです。
男鹿水産ですか~とても懐かしいです!
あ~また行きたいな~(笑)
画像もありがとうございます。もし他にも画像ありましたらメールいただけませんか?
紹介ページに掲載させていただきたいと思います。
宜しくお願い致します。
>おさささん
初めまして。書き込みありがとうございます。
そうですか~昔は佐賀にもカレーライス自販機あったのですね~
懐かしいお話ですね。
もしご近所で懐かし自販機を発見された際には是非教えてください。
http://jihanki.michikusa.jp/kanto/genji/
|
|