こんばんは

投稿者:USK  投稿日:2011年 5月30日(月)05時07分28秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  最近ロケットニュースYahoo映像トピックスで当サイトが紹介されました。
ありがたいことです。

>ソルティさん
スケート場は意外に穴場ですね。秋田にもバーガー自販機がまだ残っているようです。
私もまた東北へ行きたいと思っています。
ソルティさんの次の旅も期待しています。

>秋月さん
ありがとうございます。
島根県益田市のオアシス田中さんから送ってもらった画像を使いました。
毎日自販機と接している田中さんだからこそ撮れる瞬間ですよね。
ちなみに今夜のトップページも田中さんの撮影したオアシスの夜景です。

>ももんがMONさん
はじめまして。
ありがとうございます。
ふじさとのすぐそばが実家とはいいですね。
是非食べた感想を聞かせてください。

>オミちゃん
はじめまして。
中国地方は充実していますよね。今年も行きたいな~と思っています。
情報ありがとうございます。
現在の状態を是非知りたいところですよね。
ご存じの方いらっしゃいましたら情報お待ちしております。

>野良犬さん
こんばんは。
ワニの絵のバーガー自販機いいですね~。
病院とか非日常のところにあるのがまた印象に残る理由かもしれませんね。
子供にとっては特別なものに感じますよね。
そういった何気ない幸せが本当に大事なのだと、今回の震災で思いました。

>みなみさん
私も先日まで鹿児島にいたので桜島フェリーに乗りました。
フェリーの中にある自販機は旅の思いでに残りますね。

>月と海さん
HPおもしろいですね。旅では必ずお世話になるので、私も各地のトイレの思いでがあります。
御所いいところですね。おやじさんも良かった。また行きたいです。

>タケさん
はじめまして。
トラック野郎はDVDで何度も見ています。昭和の懐かしさが詰まっていますよね。
昔は国道沿いにオートスナックがたくさんありましたよね。
今となっては本当に懐かしい光景です。

>一発道さん
こんばんは。
画像ありがとうございます。
とてもレトロですね~渋いです。
これが現役というのは素晴らしいですね。
動いているところを動画で撮って保存しておきたくなります。

>FJKさん
その番組の中鉄剣タローが紹介されたみたいですね。
当サイトにもその直後アクセスが増えていました。
どんな紹介だったのか気になります。

>ケイさん
お久しぶりです。
動画拝見しました。国道187は緑も鬱蒼として好い道ですよね。
現地のなまなましい映像が見られて嬉しいです。ありがとうございます。
次の動画も楽しみにしています。またお知らせお待ちしています。
最近私はカメラを三脚に固定して撮ったりしています。
今度は2台のカメラを固定で撮ってみようと考えているところです。

>ikasatoさん
透明の板で中が見えるめん類自販機って見てみたいですね~
腹を空かせた学生にわかりやすくていいですね。
群馬の国道122号の山中にある丸美屋は最高ですよ。
以前大型トラックの方と出会ったこともありました。そば、うどん、トーストが美味しいです。
富田町自販機コーナーならバーガー自販機もあり、駐車場も広いですよ。そして雰囲気も最高です。
是非行ってみてください。ご感想お待ちしてます。

http://jihanki.michikusa.jp/kanto/momoyama/

高校時代

投稿者:ikasato  投稿日:2011年 5月29日(日)17時09分6秒 kcc-118-87-152-211.kamakuranet.ne.jp
  そばうどんの販売機は高校の学食に設置されていて放課後の空腹を満たす重要なオアシスとなっていたのを思い出しました。
確か当時170円でした。
ただ中央のイラストの部分が透明の板に換えられていて残りの丼が何セットあるか一目でわかるようになってましたね。
いまでもあるのかなぁ。
それとグーテンバーガーは藤沢の駅前ダイヤモンドビル6Fのゲームセンター「ジョイパーク」に設置されてました。
たしかカップヌードル販売機に比べちょっと割高だったのでグーテンバーガーを食ってると友人から「お、金持ち~♪」などと言われた記憶があります。
現在も稼働中の販売機も結構存在しているんですね。
トラック家業の仕事柄群馬方面もよく行くのですが群馬はやたら販売機ドライブインが多いなぁと思っていました。
ただ見かけても大型トラックが入りづらい(もしくはいっぱい)か寄ってる時間がないのでインしたことがないんです。
今度こちらのサイトを参考にしてプライベートで行ってみようと思います。

ついに・・・^^

投稿者:ケイ  投稿日:2011年 5月29日(日)17時06分40秒 u711108.xgsnu2.imtp.tachikawa.mopera.net
  USK様こんにちは。長期の長旅・・お疲れ様でした!
私は、日本一自販機店、「観音茶屋」にやっと行きました。
ビデオで撮った、静止画を貼ってみました。天候が雨だったので
イマイチ・・寂しい感じの動画になりましたが、早速UPしましたので
また良かったら、見てくださいませ。

http://www.youtube.com/user/2010keisan2?feature=mhum#g/u

WBSに・・・

投稿者:FJKメール  投稿日:2011年 5月28日(土)01時48分42秒 p2227-ipbf2110hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
  本日5/27(金)放送のワールドビジネスサテライト(テレ東)で、
番組放送時間終了間際のCM入りに、一瞬だけ自販機バーガーを
取り出すシーンの動画が流れました。
パッケージは群馬で購入したのと同じ、黄色いモノでした。

番組で取り上げられたのかな?
ココなら情報があるかと来てみました。

その辺からしか見れなかったので・・・。

こんにちは

投稿者:一発堂  投稿日:2011年 5月27日(金)18時51分48秒 p192.net112139244.tokai.or.jp
  以前ちょっとだけ投稿させていただいた一発堂です

自販機ではないので少々趣旨がズレてしまうのですが、レトロな一品を見つけたので投稿したくなってしまいまして・・(^^;

静岡県袋井市にある「法多山尊永寺」の表参道で見つけました
いちおう営業しているみたいです(お客はいませんでしたが)
昔は温泉町でよく見かけたものですが絶滅したと思っていました

自動販売機!!

投稿者:タケ  投稿日:2011年 5月27日(金)16時39分35秒 84.64.168.203.megaegg.ne.jp
   夫婦とも昭和40年代生まれで,たまに「インスタント・ラーメン」とかの話になると,「子供の頃なー うどんとかの自動販売機ってめちゃおいしかったろー??」ってなつかしの自動販売機の話がちょくちょく出てたんですが,まさかソレを探し回っている人がいるなんて・・・ 驚きです。と言うか感謝しています。おっさんになったからか,懐かしい系の事柄に興味がありまして・・・
 ちなみに,私は「トラック野郎」でココへたどりつきました。これからもドンドン自販機を探し求めて旅してくださいね。
 それじゃ。

こんにちは(^ω^)

投稿者:月と海  投稿日:2011年 5月26日(木)12時52分16秒 proxycg073.docomo.ne.jp
  昨日 徳島のコインスナック御所に行ってきました。ボンカレーの自販機 健在で嬉しかったです。
また覗きに寄らせてもらいます。

http://hp.did.ne.jp/kosueutoiredesu/

カップヌードルですけど

投稿者:みなみ  投稿日:2011年 5月24日(火)22時12分39秒 KD125054044246.ppp-bb.dion.ne.jp
  こちらのHPを拝見していて、以前種子島へ旅行したときに乗ったフェリーの船内にカップヌードルの自販機があったことを思い出しました。
フェリー「はいびすかす」という貨物船改造のあやしいフェリーで船内にあった唯一の食品販売機がカップヌードルの自販機でした。

3年前なので今はどうなっているかわかりませんが。
参考になれば幸いです。

ありがとうございます!

投稿者:野良犬  投稿日:2011年 5月21日(土)23時57分46秒 F022145.ppp.dion.ne.jp
  ハンバーガーの自販機で検索したらココに辿りつきました。
昭和40年生れの私にとっては心の琴線にビンビン響きました。
土曜の夜、ノスタルジックなひと時を楽しませて頂きました。
ありがとうございます!

検索し始めたのは、子供の頃、祖母の見舞に行った病院の売店の前にあったハンバーガーの自販機。
たしか、緑色でコック帽をかぶったワニが描かれていて、温め終わるとそのワニの目が光ってしらせてくれた…。
遠い記憶なので定かではありませんが、子供ながらにそのハンバーガーを買ってもらうのがとても楽しみで、祖母の見舞に行くのが大好きでした。
小銭を握らせてくれて「ほら、買っておいで」って笑ってくれた祖母も天国で喜んでいると思います。
こちらを拝見して心が温まりました。

http://fujiyama7.exblog.jp/

はじめまして

投稿者:オミちゃんメール  投稿日:2011年 5月21日(土)22時14分29秒 p1178-ipbf10kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
  自販機関連検索してたら、こちらの素晴らしいHPを見つけました。
私も自販機レストラン好きで、以前住んでいた鳥取、島根、岡山のコインレストランは毎日の様に寄っていた時期が有りました。
コウランもよく行ってましたね~。汎用機のメニューがかなり良かったのを思い出します。

ところで、こちらに紹介されていないお店が数件ありまして、現在も営業しているか気になっているお店が有ります。もしご存知でしたら情報お願いします。

①島根県安来市 R9沿い オートパーラーやすぎ? カレー、うどん、ラーメン、そば等かなりの充実振りでした。カレーはお皿の上に全て乗っているタイプでした。その他、少年ジャンプ等雑誌の販売機もあったと思います。
②島根県東出雲町出雲郷付近 名称不明 R9沿い 近隣にコイン洗車場とかビジネスホテルがあったような気がします。お店オリジナルの弁当が自販機で売られていたような気がします。
③愛媛県土居町 土居インター近辺 R11沿い ニューコモダ?
うどんの自販機が有りました。初めて内部を見せて頂いたお店です。カラオケ店が併設だったと思います。

ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
また、香川県坂出市に自販機が大量に置いてあるタバコ店があり、世界のタバコ、宝くじ、雑貨、お菓子を販売しています。ホシザキのカキ氷の販売機やハンバーガー販売機も有りましたが、現在は稼動していないようです。

はじめまして

投稿者:ももんがMON  投稿日:2011年 5月20日(金)23時12分56秒 ppa03-2045.din.or.jp
  偶然見つけたYoutubeの動画から飛んできました。
曲も良くて、貪るように見漁ってしまいました。

動画を見て無性に自販機麺が食べたくなったのですが、どこも遠い...と思ったら、長野のそば処ふじさとは実家から歩いて行ける距離でした!(30分ぐらい歩きますけど)
いつも帰省でふじさとの手前のGSを曲がってしまうので、自販機コーナーには気がつきませんでした。
これから年に3回は自販機そばが食べられそうです。ありがとうございました。
事故にお気をつけて、がんばってください。

はじめまして

投稿者:秋月 紅一  投稿日:2011年 5月20日(金)15時31分40秒 p8194-ipbfp1104fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
  時折お邪魔して楽しませていただいておりますが、今度アップされたトップの写真がすごくいいですね。壁紙にしたいほど素敵な夜景 (^_^o)  

おかげさまで。

投稿者:ソルティ  投稿日:2011年 5月19日(木)19時31分48秒 UQ1-221-170-23-95.tky.mesh.ad.jp
  USK様

長い旅、お疲れ様でした。
おかげさまでボクも無事に青森の旅を終えることが出来ました。
青森の自販機バーガー良かったです。
雨の中の調査はさすがに辛かったですが^ ^

これからもお互い旅を続けていきたいですね。
その時はまたHPを参考にさせてください。

画像は大間崎から見る弁天島です。
では、失礼します。

http://www26.tok2.com/home/lunchboy/

ただいま

投稿者:USK  投稿日:2011年 5月19日(木)03時56分38秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  皆様お元気でしょうか。ご無沙汰しておりました。
九州地方の旅を終え、ようやくサイト更新作業にとりかかりました。
当掲示板でのお返事遅れまして申し訳ありません。

まずは自販機マップページのGoogle Mapを東西二つのエリアに分け掲載しました。
これはGoogle Mapの制約で、ブックマークが多すぎると一度に表示しきれないという問題が
あったからです。
未確認情報の場所はほとんどの場合食品系レトロ自販機は無いと思われますが一応思い出の
ある方などの為に記録として保存しました。記憶のある方はご一報ください。

今年1月末に惜しくも閉店した栃木県のUFO源氏店のページに、
皆様からいただいた閉店間際の画像などをアップしました。
私は行けなかったのですが、昭和の遺産が失われる前の貴重な瞬間が切り撮られています。
ありがとうございました。

>鰐さん
やっとネット環境に戻りました。
ヘリテイジが閉店とは驚きです。
普通にお客も入っていたのに・・・。
NHKで動画が紹介されてから、もう一度行っておきたかったのですがとても残念です。
情報ありがとうございました。

>REDSさん
ホワイトデーの日に閉店だったのですね。地震の直後ですね。
被害を受けたのでしょうか。
本当に残念です。

>まつだ まつ子さん
私も丸昇のことがとても気になっておりましたので、情報ありがたいです。
大きな被害も無く自販機の営業を続けられているようで安堵しました。
私も近々訪れたいと熱望しています。
画像添付ありがとうございました。

>おヘルさん
お久しぶりです。
私もこの目で見ていないのでコルソの閉店のことは実感がありませんでしたが、
今も建物はあるのですね。
営業当時もお客さんは少なかったように思います。
店長さんはレトロ自販機好きな方だっただけに、とても残念です。

>ひろさん
お久しぶりです。
ありがとうございます。ひろさんのおかげでCD化出来ました。
私も旅の間よく聴いていました。九州南端の自販機コーナーに行くときや霧島の温泉を巡りながら(笑)
第2弾も作りたいですね。旅の間もギターはいつも弾いていました。
よろしくお願いします。

>ソルティさん
お久しぶりです。
青森の旅記拝見しました。私もやはり紀ノ屋だけで食べました。体育館では稼働中でしたがお腹いっぱいで・・・。
紀ノ屋で2コ食べてしまったからなんですが(笑)
スケート場も入れたんですね。初めて見ました。冬期だけなんてもったいないですよね。
それにしてもソルティさんも行動派ですよね~。私も下北半島は好きで何度も行っていますが、初めて大間岬に辿り着いたときは、
感慨深かったです。とても遠くに来たような最果て感が堪りませんでした。
また青森に行きたくなるようなレポートありがとうございました。
次も楽しみにしています。

>キノさん
初めまして。
天童市のドライブインアメヤは私が2009年に東北一周自販機巡りをしたときの
記念すべき第1店舗目でした。
全国的に見てもレアな川鉄製のめん類自販機が稼働しており、東北では唯一のものです。
味わえるうちに味わっておきたい貴重な存在ですね。
トースト自販機は新潟まで行かないと無いですね。東北には皆無です・・・。
唯一ベンドリア五戸に非稼動機があっただけでした。

アメヤ訪問なさったんですね!
画像ありがとうございます。
後ろに見える山にはまだ残雪がありますね。
そんななかで食べる自販機そばも格別でしょうね。
北の旅情が伝わってきました。ありがとう。
私も行きたくなってしまいました(笑)

>きむらさん
ご無沙汰しております。
旅先で大久保自販店の編集済みデータを持っていることに気づき作成出来ました。
九州からアップしたんですよ。
コインスナック吉野川の情報と画像ありがとうございます。
早速マップに反映したいと思います。
きむらさんの写真は丁寧に撮られていて、とても扱いやすく感謝しています。
今後とも宜しくお願い致します。

>キワE90さん
初めまして。書き込みありがとうございます。
貴重な情報ありがとうございます!
懐かし自販機は無いけれど、懐かしのお菓子が自販機で売られているんですね。
背景ものどかな所ですね。画像もあり助かります。早速マップを更新します。
ありがとうございました。

>みちのくのマッピーさん
初めまして。サイトご覧いただき
ありがとうございます。
佐原商店でめん類売り切れとは凄いですね。まだまだ人気があるようで嬉しいです。
男鹿水産ですか~とても懐かしいです!
あ~また行きたいな~(笑)
画像もありがとうございます。もし他にも画像ありましたらメールいただけませんか?
紹介ページに掲載させていただきたいと思います。
宜しくお願い致します。

>おさささん
初めまして。書き込みありがとうございます。
そうですか~昔は佐賀にもカレーライス自販機あったのですね~
懐かしいお話ですね。
もしご近所で懐かし自販機を発見された際には是非教えてください。

http://jihanki.michikusa.jp/kanto/genji/

カレーの自販機

投稿者:おささ  投稿日:2011年 5月 9日(月)22時49分2秒 adsl-west-12823.enjoy.ne.jp
  MSNのトピックスのページから、ここの存在を知りました。
僕が大学生の頃なので20数年前ですが、佐賀県にあったカレーの自販機は
ご飯の上にカレーが乗った状態で出てきたと記憶しています。
面白かったので数ヶ月に1回は片道1時間近い時間をかけて車で食べに行っていた事を
懐かしく思い出しました。

秋田県自販機巡りしてきました

投稿者:みちのくのマッピー  投稿日:2011年 5月 8日(日)00時51分4秒 p2010-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
  USK様はじめまして。いつも楽しくホームページを拝見させていただいております。
今回GW中に花見がてら自販機巡りもしてきました。
秋田市の佐原商店にお昼に行きましたが残念ながらうどん・そばは完売。そのかわりバーガーを食べてきました。
その後男鹿半島に行き男鹿水産へ。ありました!ぶら下げられた唐辛子の瓶(笑)
男鹿水産の自販機はとてもきれいで海辺にあるとは思えないものでした。
USK様も東日本ベスト3の一位に挙げた雲沢ドライブインも近くにあるのでまた、近日中に出かけたいと思います。ただ今年初めに訪れた時には麺類自販機が1台だけになっていたような・・・詳細はまた確認次第書き込みします。
お読みくださりありがとうございました。

青森の自販機バーガー。

投稿者:ソルティ  投稿日:2011年 5月 1日(日)17時33分31秒 UQ1-221-170-31-105.tky.mesh.ad.jp
  雨の中、自転車で青森の自販機コーナーを
4箇所回ってきました。
青森市民体育館、桜川書店、ブックスきのや、
青森県営スケート場の4つです。
自販機バーガーが食べられたのは、ブックスきのやだけでした。

青森市民体育館⇒バーガー自販機2台とも中止
桜川書店⇒バーガー自販機すべて売り切れ(売り切れランプ故障)
ブックスきのや⇒バーガー自販機全種類販売中
青森県営スケート場⇒バーガー自販機は冬季のみ稼動(今の時期は非稼動)

以上簡単な報告でした。
家に帰ったらHPにレポまとめます。
画像はスケート場のバーガー自販機です。

http://www26.tok2.com/home/lunchboy/

未確認情報【千葉】深山自販機コーナーに行って来ました

投稿者:キワE90  投稿日:2011年 5月 1日(日)08時48分2秒 p3077-ipbf2208marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
  初めてカキコさせていただきます。よろしくお願いしますm(_ _)m

懐かし自販機マップで未確認情報となっている
千葉県の深山自販機コーナーに先月行って参りましたので
その時の画像などを投稿させていただきます。

1枚目の画像に写っている自販機が全てと思われます。懐かし自販機は無いようです。
自販機は右から飲料用のものが2個、お菓子用のものが2個となっていました。
2枚目の画像はお菓子用の自販機のアップです。

画像が無く恐縮ですが、看板の通り正面にお蕎麦屋さんがあり
自販機と反対側は倉庫(作業所?)のような建物がありました。

ドライブインアメヤ

投稿者:キノ  投稿日:2011年 4月26日(火)18時47分10秒 180x148x149x58.omn.ne.jp
  こんばんは(^^)

今日早速天童市にあるドライブインアメヤに行ってきました。
到着して早速天ぷらそばの自動販売機を発見して早速購入しました(^^♪
機械も稼働中でここのページの写真に出ていたベンチも健在でしたよ。

初めて自動販売機のそばをいただきましたが、そばもつゆも天ぷらもおいしくてあっという間に平らげちゃいました(^.^)

携帯で撮った写真添付しておきます。

コインスナック吉野川

投稿者:きむら  投稿日:2011年 4月26日(火)04時34分15秒 h220-215-161-119.catv02.itscom.jp
  ご無沙汰しております。

四国中央市のうどん自販機紹介ページ、早速見させていただきました。
画像をお使いいただき、ありがとうございます。
無茶して出向いた甲斐がありました。

さて、自販機マップの登録物件が大幅に増えているようですので、
不明物件の中からちょっとした情報を…。
徳島県の「コインスナック吉野川」です。
去年12月に四国に行ったとき、たまたま手持ちの資料にデータがあったので、
御所24への移動中に立ち寄ってみたのですが、飲料自販機中心でした。
広場奥にある建物内にカップヌードル自販機がポツンとあるのは確認しましたが、
稼動しているかどうかは未チェックです。
麺類その他食品系の旧式自販機はありませんでした。

一応画像を添付しておきます。
車内から撮影していますので、窓ガラスの映り込みがあり、
不鮮明ですがお許しください。

初めまして(^^)

投稿者:キノ  投稿日:2011年 4月25日(月)22時50分36秒 180x148x149x58.omn.ne.jp
  こんばんは、初めて書き込みいたします山形在住のキノと申します。

自販機動画巡りをしていたらここにたどり着きまして思わず懐かしくなって書き込みいたしました。

俺の周りにも昔ハンバーガー自販機がありまして高校時代に食べてうまいって記憶がありました。
今は撤去されていて置いてあったお店の面影もないのですがここのサイトの動画で昔を思い出しまして懐かしさに浸っております。

山形の天童市に現役稼働中のそば自販機があるって事で今度機会がありましたらぜひ食べに行こうと考えております。

トースト自販機もすごく興味があるのでいつかは食べてみたいです(^.^)

また機会があれば書き込みしますのでその際はよろしくお願いいたしますm(__)m

青森へ。

投稿者:ソルティ  投稿日:2011年 4月23日(土)22時09分13秒 UQ1-221-170-18-145.tky.mesh.ad.jp
  USK様

お久しぶりです。
旅の記録、見させていただいています。
流石にスケールが違いますね。

ボクの方ですがGWに青森へ行く計画を立てています。
近頃プライベートで色々あり、まだ確実に青森へ旅立てるか
分からない状況でもあります。
もし青森へ行けたのなら青森の自販機バーガーを調査したいと思います。
その時はまたUSK様のレポを参考にさせていただきたく思います。

では、お互い体に気をつけて旅を続けていきましょう。
失礼します。

サウンドトラック集第2弾を(´∀`*)

投稿者:ひろ  投稿日:2011年 4月22日(金)21時55分39秒 KD111102116062.ppp-bb.dion.ne.jp
  USKさんこんにちわ。

ご無沙汰しております。
以前にこちらで、

「オリジナルCDぜひ作ってください」

とお願いしたら、本当にサウンドトラック集作っていただいた
ひろと申します。
あの節はワガママを聞いていただき、どうもありがとうございました。
第一号のCDを手に入れる事ができて感動し、今もそのCDを頻繁に
聴かせていただいております。

また機会がありましたら、サウンドトラック集第2弾を
ぜひ作ってください!!

知らない間に・・・

投稿者:おヘル  投稿日:2011年 4月19日(火)22時08分32秒 ZQ137138.ppp.dion.ne.jp
  群馬県渋川市のコルソは去年の6月いっぱいで閉店していたんですね。知りませんでした。
あれ以上道の拡幅は無いはずなんですが、道路工事で店のすぐ近くに本線と側道の合流地点が出来てしまったせいで客入りが悪くなってしまったのか、なんとも残念です。
数日前通りかかった所、建物自体は現在もありました。

神栖丸昇

投稿者:まつだ まつ子  投稿日:2011年 4月19日(火)19時33分11秒 nttkyo319171.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
編集済
  今回の震災の被害もあったという茨城県鹿嶋地区。
利根川沿いの橋や国道も一部通行止めの個所もあり今回の震災の大きさを感じさせられます。

ところで神栖丸昇ですが、店内の自販機は破損等も無く稼働していました(4/17現在)
ただ、ゲームコーナー側の大きなガラスが地震の影響からか割れて居ました。

被災地域の復興と日本経済の立て直しを願うところです。

*携帯画像につき画素数が低いですが添付します。

ヘリテイジ

投稿者:REDS  投稿日:2011年 4月17日(日)21時07分26秒 116-65-108-101.rev.home.ne.jp
  今日お昼に食べようかと思って行ったら3月14日で閉店とのことでした・・・
近所のレトロ自動販売機店舗だったので寂しいです

訂正です。(滝汗)

投稿者:メール  投稿日:2011年 4月17日(日)10時33分7秒 p4236-ipbf2002souka.saitama.ocn.ne.jp
  スミマセン。
「PKGM」を打ち間違えておりました。(汗)

訃報です(汗)

投稿者:メール  投稿日:2011年 4月17日(日)10時31分36秒 p4236-ipbf2002souka.saitama.ocn.ne.jp
  昨夜書くのを忘れておりました。(汗)
さいたま市の「ヘリテイジ」がお亡くなりみたいです…orz
埼玉県内で唯一KPGMを堪能出来るお店だったんですが。(涙)

ようやく

投稿者:USKメール  投稿日:2011年 4月17日(日)01時36分43秒 203-135-196-47.ppps.bbiq.jp
  皆様お久しぶりです。
先月15日に東京を発ってから、まだ帰っていません(笑)
PCもネットも無い生活にも慣れましたが、今日はネットカフェに来ています。
実はこういうところに入るのは今回が初めてなのですが、しっかりとハイスペックなPCも用意
されており、サクサクと動画もエンコードできありがたいことです。
先日訪問した日本最南の懐かし自販機コーナー「阿久根商店」の記事と動画をようやく
アップすることが出来ました。
先日の地震以来、東日本はとてつもない状況になっていますね。
先のことがまったく予測出来ません。私自身もこれからどうするのか、毎日ただ直感にしたがって
生きています。

>湯RIDERさん
返信遅くなりすいません。
CDのほう楽しんでいただいているようでありがたい限りです。
愛媛県にご在住ならば是非、四国中央市の自販機コーナーなども訪れてみてください。
私も早く行ってみたいです。
またご報告お待ちしております。

>越後屋さん
返信遅くなりすいません。
いろいろ行かれたようですね。
震災後の各地のコーナーが心配ですね。
また情報ありましたらよろしくお願いいたします。

>まつだまつ子さん
アウトバーン情報&画像ありがとうございます。
今回の地震もまた悪い影響になってしまいそうで残念です。
被害の収束を祈るばかりです。

>picachuさん
肉巻きおにぎりですか~おいしそうですね!
オーナーはいろいろと新企画を練っておられるようですので今後も楽しみですよ。
ドライブインダルマは出かけられましたか?
またご報告をお待ちしております。

>minamiさん
拝見しました。うらやましいですね~
私も早く行って見たいです。
懐かしい味を動画で堪能させてもらいました。
ありがとうございます。

>kossyさん
源氏店の閉店まとめページを作る予定だったのですが、現在は旅の途中で出来ません。
ガランとした店内、寂しいですね。
画像ありがとうました。
BBSもたまにしかのぞけませんが、また西日本のお話も聴かせてくださいね。
楽しみにしております。

>鰐さん
拝見しました(笑)
ここにレトロ自販機があったらなら、さぞかしお似合いでしょうね~
私は最近九州におりまして、鹿児島県、宮崎県と探索しましたがこちらには全然残っていないです。
群馬の自販機たちが懐かしいです。

東日本大震災により亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、
被災された皆様、ご家族様・関係者の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い復旧復興を心よりお祈り申し上げます。

http://jihanki.michikusa.jp/kyusyu/akune/

自販機コーナー森泉

投稿者:メール  投稿日:2011年 4月17日(日)00時57分59秒 p4236-ipbf2002souka.saitama.ocn.ne.jp
  どうも、お久しぶりです☆

以前、私のブログでネタとして扱った(汗)、長野県佐久市の「自販機コーナー森泉」ですが、
最近真面目に(?)紹介してみました。⇒コチラ

と言いましても、殆ど書くに値する事はないんですが…(汗)

東北関東大震災、被災者の皆様へ

投稿者:越後屋  投稿日:2011年 3月18日(金)21時35分57秒 180-92-21-195.tlp.ne.jp
  この場を借りまして、今回の震災に見舞われた皆様に、
心よりお見舞いを申し上げます。市中の募金に応じる程度の
支援しか出来ませんが、どうか御自愛頂きたくお願い申し上げます。

http://echigoya.way-nifty.com/

ホテル公楽園 定期訪問

投稿者:越後屋  投稿日:2011年 3月 6日(日)21時48分18秒 180-92-21-195.tlp.ne.jp
   と、いう訳では無いですが。久しぶりにあの空間に身を置きたくて訪問。
何かヘンに落ち着くんですな>公楽園。

レジェンド3機も健在、良かった。んでトースト購入。ほっこりしました。

http://echigoya.way-nifty.com/

UFO借宿源氏店のその後

投稿者:kossyメール  投稿日:2011年 2月28日(月)19時06分28秒 KD113151206084.ppp-bb.dion.ne.jp
編集済
  こんにちは!

毎週のように時間を見つけては関東のレトロ自販機めぐりをしておりますが、先日一月中で閉店した
UFO借宿源氏店にその後の様子を見に行ってまいりましたのでご報告します。(2月22日訪問)

駐車場にも入れるようになっていて、車こそ止まってないものの、看板もそのままで「もしや営業して
るのでは!?」と期待させるような雰囲気でした。

しかし奥の建物の中にはまだゲーム機などが残っているものの、食事スペースのあった方の建物内は
すべて撤去されてガランとしておりました。
ラーメン、うどんの自販機があったスペースも画像の通りです。

特に入り口には閉店を示す張り紙などは出ておりませんでした。

店の外にある自販機はそのままで時折自転車や車で来ては利用する人がいました。

あの自販機たちはどこへ行ってしまったんでしょうね。

閉店前日の1月30日に最後の訪問をしました。

地元の人たちに愛されている店だと感じることができました。

食事コーナーで楽しそうに話しながらファミレスみたいに長居するご近所さんらしきグループ。

ゲームをしながらラーメンをすするおじさん。

仕込みで忙しそうだった何人もいたおばちゃんたち。

おばちゃんがラーメンを補充するタイミングを狙って自販機の中を撮らせてもらってると
「中、撮らせてあげてねー!」と言ってくれたやさしい厨房のおじさん。

僕が自販機ラーメンを買うとそれにつられるように既に食べていた丼に追加して買って、「薄味
だと腹にはいらないなー」と嘆いていた作業員風の二人組。
自販機ラーメンは薄味だけど、カウンターにあるしょうゆとにんにくとねぎを入れると絶品の
味になると教えてあげたかった。

全てが過去のものになってました。

さて、私は明日から青春18切符と現地レンタカーを利用して、西日本方面のレトロ自販機めぐりへ
行って参ります。
USKさまのHPの情報を頼りに、旅してまいります。

その後変化があるようでしたら改めてご報告したいと思います。

ではまた。

黒田天ぷら店

投稿者:minamiメール  投稿日:2011年 2月28日(月)09時53分38秒 zaq3a5509a8.zaq.ne.jp
  こんにちは!
昨日、レポートにもある黒田天ぷら店に行って来ました!

日曜日のお昼にも関わらず周辺は静かで人通りも少ない所でした。
めん類自販機はかなり傷んでおり錆も多数見受けられましたが
元気に稼動しておりました!

動画も撮ってきましたので宜しければご覧ください。

http://www.youtube.com/watch?v=3MUwNzjaUuY

自販機オアシス

投稿者:picachu  投稿日:2011年 2月28日(月)02時01分56秒 fwya226059.c-able.ne.jp
  どうもお世話になります。

スキー帰りに自販機オアシスに寄りました。
ラーメンだけでは物足りなかったので人気の「肉巻きおにぎり」もいただきました。
値段も手ごろで麺類との相性も良かったです。
新型の自販機(画像2)で販売されてます。

話は変わり、3月末にドライブインだるまを訪問予定です。
昔良く見かけた川鉄製の自販機をじっくり見てみたいと思い3月25日~27日で車中泊の旅に出かけます。
西日本の自販機情報も随時報告できればと思ってます。。

アウトバーン

投稿者:まつだ まつ子  投稿日:2011年 2月27日(日)20時18分38秒 FLH1Afe222.chb.mesh.ad.jp
  いつも楽しく見させていただいております。
本日、茨城県のアウトバーンに行って参りました。
店先には「本日休業」の立て札が出ているものの、速報の通り営業はされていない様子です。
ただ、看板などはそのままの様ですので、営業再開を望むところです。

長野県信濃町 そば処ふじさと

投稿者:越後屋  投稿日:2011年 2月27日(日)12時32分9秒 180-92-21-195.tlp.ne.jp
  2/26日、懐かし自販機動画音楽集をBGMに訪問しました。
14時到着。

暦とした手打ち蕎麦屋の隣りでうどん・そば自販機が稼動するという
何とも言えない光景。屋外稼動するうどん・そば自販機は初めて
だったのですが、やっぱり傷みがきついかなぁ。でもニキシー管は
現在でした。

つゆはうす味に感じましたが普通に美味しかったです。
250円は良心的ですね。

非稼動機が有るという中郷IC近くの「オートスナック」にも
行こうとしましたが、残念ながら発見に至らず。
地図だと道沿いだし見落とす訳ないんだけどなぁ・・。

そしてまた一人の心を動かした。

投稿者:湯RIDER  投稿日:2011年 2月26日(土)21時13分28秒 ntehme035191.ehme.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
  先日CDが届きました湯RIDERです。
自分は愛媛に住んでいるモノで、早速バイクで徳島のコインスナック御所24に行ってきました。
BGMはもちろんipodの詰め込んだUSKさんのCDです。
現場に着いたところ、乗っていったバイクが珍しい所為か(トライアンフ ROCKETⅢ)
店の人やダンプの運ちゃんに包囲されてしまいましたw
ダンプの運ちゃんは当然のようにカレーとうどんを食べるので、自分も両方食べました。
カレーは食い飽きたはずのボンカレーなのに、ベストマッチのご飯がいいのか、妙に新鮮。
うどんの短い箸が懐かしくwこれまたチープなはずなのにきっちり汁まで完食。
古い友人(茨城在住)にも神栖の丸昇のことを吹き込んでおきましたw
ガキの頃よく行ったあの辛気臭い場所が、注目のスポットに化けるのはなんとも面白い。
友人もコンビニの味に飽きるとたまに行くらしいんですが、このサイトの話をしたら爆笑してましたw

この”俺たちの昭和”がいつまでも残るように、チョコチョコ出かけようと思います。
USKさんありがとうございます。

テレビ

投稿者:USK  投稿日:2011年 2月26日(土)18時59分58秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  明日27日夜21時から NHKBShiの新番組「らいじんぐ産」にて自販機特集。観音茶屋が登場する予定です。  

こんばんは

投稿者:USK  投稿日:2011年 2月24日(木)05時06分3秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  >鰐さん
書き込みありがとうございます!
鰐さんのディープなブログは以前から拝見させていただき密かなファンでした。
スタンスが絶妙で楽しませていただいてます。
1996年・・て、結構昔ですが、感覚としてはついこないだ、という感じですよね。
最新情報(笑)ありがとうございました。
さっそくマップの方更新しておきます。

>ショウさん
お久しぶりです。
私もちょうど先日渋谷のハンズで、カワイの風物プラモを見て、懐かしく思っていたところでした。
こういうのいいですね。
自販機コーナーも
http://www.kawaihobby.co.jp/fuubutusi/kf1.htm
こんな感じで渋いプラモに出来そうですね。

模型で

投稿者:ショウメール  投稿日:2011年 2月22日(火)22時36分23秒 KD111100143113.ppp-bb.dion.ne.jp
編集済
  こんばんは、ショウですお久しぶりです。1年ぶりです。
今、模型で自販機コーナーなるものがあるのをご存知ですか?
鉄道模型の建物の一部ですが、ドライブインのそばにある飲み物の自販機数台がセットになったものです。加工すれば「そば・ハンバーガー」のオートスナック(トラック野朗と自販機のワンシーン)の模型が出来そうだなと思いお知らせしましす。私は技術が無いので出来ないのですが、得意な人は良い情景の模型が出来そうだなとふと思いました。
物は、「トミーテック 情景コレクション小物 自販機A」というものです。
見てみてください。

情報?

投稿者:メール  投稿日:2011年 2月22日(火)14時28分14秒 p3024-ipbf1108souka.saitama.ocn.ne.jp
  自販機MAPを見まして、ちょっとばかり情報提供を…

長野県佐久市の「森泉自販機コーナー」ですが、昔はどうだったのは不明ですが、今は缶飲料自販機がある程度です。もしかしたら稼働していないかもしれません。
で、私のブログで、違う方面でネタにしました。(爆)
コチラ

また、埼玉県熊谷市の「オートレストランIZUMI」ですが、数年前にゲームの景品に絡んだ摘発を受けまして一度閉店し、昨年辺り再開したんですが、今ではダーツ・ビリヤード、ゲームメインで自販機は…(汗)
10数年前まではうどんやバーガーがあった記憶があるのですが、詳細は忘れてしまいました。(汗)

http://ameblo.jp/wanirage/

山田商店

投稿者:メール  投稿日:2011年 2月19日(土)08時03分10秒 p3024-ipbf1108souka.saitama.ocn.ne.jp
  先日はコメントありがとうございました♪(・∀・)

私は埼玉県北部に住んでおりますので、子供の頃から周囲には沢山の自販機店があった環境(半径5km内に5軒)だったんですが、流石に今では車が無いと行けない店ばかりになりました。(汗)
それでもまだ気軽に行ける範囲で沢山のお店がある地域なので幸せな限りです。

伊勢崎市の山田商店なんですが、私が初めて行ったのは1996年でした。
まだ当時はタコ焼きなどを作って売っておりまして、私は粉モン好きなものですから迷わずタコ焼きを買って食べました。
残念ながらその当時の自販機ラインナップは全く記憶にないのですが、ただ、その当時でもあまり見た目に明るさの無いお店でして、若い女性ならばまず立ち寄らない感じのお店でした。(汗)
ちょっとした思い出もあるお店なんですが、今では非常に風通しの良いお店になってしまい残念です…

http://ameblo.jp/wanirage/

こんばんは。

投稿者:USK  投稿日:2011年 2月19日(土)05時25分51秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  >一発堂さん
はじめまして。書き込みありがとうございます。
当時では見慣れた光景も、あっという間に時代が変わり「レトロ」なものと
なり、我々もそれだけ年齢を重ねたということでしょうか。
昭和という時代は日本がもっとも輝いていた時代かもしれません。
少なくとも今のような閉塞感は漂ってなかったですよね。
レトロ自販機には夢が詰まっています。
タイムスリップして癒されますよね。

>Pasさん
こんばんは
丸美屋初で当たりですか~うらやましい。(笑)
寒いと余計にほかほかで美味しいですよね。
私も唐辛子は毎回完食しています。
新しい機械に入れ替わったのでまだまだこれからも味わえますね。

>太田市民さん
はじめまして。
自販機を通じての出会い、印象的ですね。
私も旅をしていると自販機のご縁に驚くことが多いです。
太田市にはオレンジハット藪塚店や、ピットイン77もありますね。

>minamiさん
とても96歳とは思えない元気な方です。
自販機の聖地にふさわしい管理人ですね。
星野さんの人柄と、古い自販機の味わいがリンクしています。
富田町自動販売機コーナーを、まだまだ元気で守っていってくれると思います。

>アキヒトさん
はじめまして。
「それ町」がきっかけで懐かしさに火が付いたんですね。
私はサイトのアクセス解析を見ていてあのアニメを知りました。
早速見てみると、かなり長い時間を自販機のシーンに使っており、
うどんの湯切りシーンまで忠実に描かれていて驚きました

タローでのハンバーガー良かったですね。内部まで見られて。
以前よりストックを増やしたようですね。
昨年からの活動でメディアへの露出度が高まって人気が出てきていますからね。
ここ一軒でハンバーガー、トースト、うどんとレトロ自販機メニューを堪能できて素晴らしいですね。

タローから24丸昇というコースは濃いですね。
群馬当たりでもゲームコーナーはどこも初老の方が多いですよ。
懐かしいゲームがちょうど合うのかも知れませんね。

リアルタイムで川鉄自販機もご存じでしたか(笑)
逆に今でも残っている、ということが証明ですよね。
今も存続している店の方は、素敵な方がとても多いように感じます。

確かにマルイケのハンバーガーはなかなか旨いですよね。
肉まんのような具がボリュームあるなとは思っていましたが、
かなり重量差があるんですね~
貴重な調査結果ありがとうございました。
昨今でっち上げ的な安易なB級グルメってありますよね。
B級グルメを名乗れるのは条件があると思います。
その中で、「長年淡々と地元で愛され続けて来た」という側面に欠けているのがでっち上げB級グルメの特徴です。
真のB級グルメは、けっして自分から名乗り上げたりしないものです。
良心的な低価格で、作り手の心がこもった本物だからこそ愛されるのですよね。
私もその点わきまえて、自販機グルメを応援しているつもりであります。

>ネコ温泉さん
私の音源聴きながらとは、それはそれは光栄です。
多数の画像を本当にありがとうございました。
UFO源氏店を愛する皆さんの共有財産として、ページに追加したいと思います。
また自販機を通じての新たな出会いも素敵ですね。

>meronさん
こんばんは。
ますます貴重になってきましたね。
二度と作ることの出来ない味わいの自販機、大切にしていきたいです。

レトロスクーターがまた合いますね~
私もメイト80に乗っていますが、騒音もなく、街中を小回り良く走れるので気に入っています。
メイト80で北海道から沖縄まで日本中走りました(笑)
上尾のコンビーフサンドは貴重なメニューですね。コーラがまた妙に合うんですよね。
私もまた行きたくなってきました^^

旧車で自販機コーナーへ

投稿者:meronメール  投稿日:2011年 2月17日(木)00時24分36秒 i118-19-192-126.s05.a011.ap.plala.or.jp
  盛り上がってきましたね~。
一レトロ自販機ファンの私としましても嬉しい限りです。
これもUSKさんの頑張りがあったからこそ、でしょう。
昔と変わらぬ味と佇まいで迎えてくれるレトロ自販機はストレス社会に疲れた日本人の身も心も癒してくれるはず・・・いつまでも末長く生きながらえて欲しいものです。

さて、
今日は友人とレトロスクーターに分乗して「オートパーラー上尾」に行ってきました。
ここは比較的家から近い場所なのですが、最近は群馬方面のオレンジハット系をメインに行っていたので久々の訪問になります。

うどん、トーストサンド(コンビーフ、チーズハム)を頂きました。
本当はそばも食べたかったのですが友人二人が買った後売り切れに・・・

また近いうちに食べに来ようと思います。

http://www.youtube.com/watch?v=v7bYC6Xixso

やはり・・・

投稿者:太田市民  投稿日:2011年 2月16日(水)22時29分21秒 p1181-ipbf901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
  やはりそうでしたか!
写真みて気づきましたwww
そういえばネコ温泉さんがiPhoneを操作してたとき息子が
「ツイッターやってるんかね?」とか言ってましたよw
あら・・・心残りでしたか・・・自分はUFOの近くにある実家にいっていたもので・・・
自分は単身赴任で2週間に1回しか太田に行けないので・・・
親と話したかったんですね。申し訳ないです。
あ、そういえば群馬は自販機あるところ多いですよね、結構太田も多いような気がします。
前に珍百景で「オレンジハット藪塚店」が紹介されたしwUFOのような店が太田にあればいいんですけどね~
最後に息子の一言
「あんなに良いカメラ持ってるならサイトやればいいのに~」

どうもです

投稿者:ネコ温泉  投稿日:2011年 2月13日(日)23時33分26秒 ntt2-ppp736.tokyo.sannet.ne.jp
  >USKさん
いや~やっぱ思い出の地が無くなると聞いては居ても立っても居られずでした。
しっかりiPhoneでUSKさんのサントラ聞きながらフード食べましたよ(笑)。
ホームタウンなゲーセンは他にあったのですが、友人のバイト先が近かったり
隠れ家的なゲーム特訓場として大活用していました。

写真の件、承知致しました。
そんなに本格的に撮影してないので期待に添えられる写真かは疑問ですが
UFO最後の思い出としてUSKさんのサイトに寄贈いただければ幸いです。

で、後程まとめてお送りしたいのですが何分数も容量も多いので…。
お手数お掛けしますが、どこか良い大容量アップローダーとかありますでしょうか、その辺疎くて…(汗)

>太田市民さん
おお!あのときの方ですか!!
はい、まさしく自分です(笑)。その節はお世話になりました。

息子さんがもっとお話したかったとのことですが、
自分は太田市民さんと話し足りなくて、もっと話したかったですよ(笑)。

実は帰る際、太田市民さんに一声かけようと思ったのですが
どこにいらっしゃるか分からず帰り際にご挨拶できなかったのが心残りだったのです。

オートスナックの閉店、失ってから貴重さに気付きますよね。
我々にとってニバルもUFOも会って当然、暇なときに行けば
誰かしら友人・知人がいる社交場でしたし。青春の1ページが幕を閉じた感じです。
mixiアカウント「ネコ温泉」Twitterでは「necoonsen」で色々やってます。
今後とも宜しくお願い致します。

しょんぼりバーガー・・・でも本当に?

投稿者:アキヒト  投稿日:2011年 2月11日(金)21時47分38秒 v082111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
  今回自販機コーナーを周ったもうひとつの目的がこれを確認することでした。
「自販機のバーガーはどれほどしょんぼりなのか?」
貧乏だった学生時代、なけなしのお金をはたく思いで買ったグーテンバーガーなのに、食べ盛りだった当時の目に見えたその小ささが恨めしく思え、
いつかファストフードのハンバーガーと比べてやろうと思っていて、ついに今日その時がやって来ました(笑)

その答えがこれです。
比べたのは○クドナルドのハンバーガーです。
パンは同程度の量ですが具は3倍近い重さがありました、肉の量だけならビッグ○ックをもはるかに凌駕しています。
全然しょんぼりなんかじゃありません。
もちろんメーカーによって差異はあるでしょうけれど、このハンバーガーからは調製元であるマルイケ食品さんの心意気というか真心を、なんだか感じてしまいました。
自販機食品を扱ったブログの中にはこういうものを茶化し気味に記述しているものがまま見受けられますが、とてもそんなことが出来るような物ではないと感じました。

思ったんですが、これ群馬県伊勢崎市を代表するB級グルメになるんじゃないでしょうか?
地元の人から長年にわたって愛され続け、これを食べるために人が日本中からわざわざやって来るんですから。
人を呼べる商品なんて作ろうと思ってもそうそう出来るものじゃありません、地域興し型のB級グルメをでっち上げるくらいならこちらの方がはるかに相応しいと思いますし。
今よりももう少しだけ有名になって、末永く多くの人に愛され続けてくれたらいいな、と思ったことでした。

自販機メニューコンプリート②

投稿者:アキヒト  投稿日:2011年 2月11日(金)21時42分0秒 v082111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
  途中で電車の乗り換えのあいだに立ち寄った、我孫子駅立ち食いの唐揚げそばの迫力に面食らったりしながら「鉄剣タロー」を出てから4時間半後、小見川の「24丸昇」に着きました。
ここは自販機コーナーもゲームコーナーもなかなかの賑わいでした、ゲームに興じてる人がみんな初老を超えたおじさんばかりだったのが不思議な光景ですが。
近くにパチンコ屋が出来たらみんなそちらに流れてしまうのかな?

先ずはラーメンを購入、人が多いと意外に手狭に感じる店内でようやく落ち着ける席を見つけて、懐かしいムード満点の味わいを頂きました。
次に賞味した天ぷらそばは「鉄剣タロー」のうどんとはうって変わって黒々とした出汁で、これは醤油の町銚子が近い立地ならではでしょうか、
こうなると天ぷらうどんの出汁も確認したくなりましたが、さすがに自重しました。
最後に唐揚げ弁当を購入してコンプリート、これは自宅に持ち帰って夕食&酒のアテにしました。

2店まわって感じたのは、天ぷらが具沢山で豪華なのに値段が安く、しかも手作りの温かみが感じられる物なことでした。
駅そば界ではローカル駅のものでは「どん兵衛」と呼ばれるスナック菓子のようなガジガジの物が目に付くようになった昨今ではこれはたいへん得がたいことだと思います。
それにどちらの店でも管理人の方が頻繁に店内に出て、補充や手入れをしている姿が印象的でした。
僕が通っていた大学にも川鉄製の麺類自販機が設置されていましたが評判になるほど不味いもので、そのせいで僕も自販機の食べ物は不味いものという先入観をずっと持っていましたが、
今日、自販機メニューでも中身を作る人、コーナーを管理する人の取り組み方次第でこんなに美味しく、温かみを感じるものが出来るということが判ったのが一番の収穫になりました。

自販機メニューコンプリート①

投稿者:アキヒト  投稿日:2011年 2月11日(金)21時39分23秒 v082111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
  はじめまして、こんばんは。
「それでも町は廻っている」を観て懐かし自販機の魅力にはまってしまい、あちこち検索しているうちにここに辿り着きました。
そして先日ようやく自販機コーナーをめぐる日程の都合が付き、ついに行ってまいりました。
そこで代表的なメニューは是非とも全て賞味したかったので、近場(南関東)の店舗から「鉄剣タロー」→「24丸昇」のルートを選びました。

吹上の駅前からバスに乗り「鉄剣タロー」に着いたのは昼の11:00前、日曜日(1/30)だし自販機の前に行列でも出来てるかな?なんて思ってましたが、お姉さんが一人煙草を吸いにやって来てるだけでした。
いちばん外れてほしくなかったのが今や貴重品になってしまったデザイン付紙パッケージのハンバーガーで、
ここで買えないと群馬まで足を延ばすことになり、小見川に行けなくなるので祈るような気持ちで自販機の前に立ちました。
幸いなことに販売中でホッとしながら先ず一個目のメニューを制覇して一安心することができました。

続いてこれも無事に稼動していたトーストサンドを温めていると、店の人がやって来たので思い切って聞いてみました
ハンバーガーをお土産に持って帰りたいけど温めてしまうと具合が悪いので、機械に入れる前のストック品は無いかと聞いたところ、
なんと自販機を開けて中の商品を取り出していただいてしまいました。
おばちゃん、お手数おかけしてすみません、有難うございました。

そのあと、天ぷらうどんを賞味して身も心も温かくなって「鉄剣タロー」を後にしました。