|
5日に続き、またまた石田鶏卵に行きました。
近所の神戸東部市場に来ていたので寄ってみました。
もしかしたらあの乾燥しまくりで食べきるのが辛かったのは正月休み明け直後だったからでは?と思い、気が進まないけどリベンジで天ぷらそばを購入しましたが…
結果は5日よりはマシで変色もありませんでしたがやはり麺は乾燥しており固くなってました(泣)
前回、書いてませんでしたが実は天ぷらもカリカリではなく水分を吸ってるのかふにゃふにゃでやはり食が進みませんでした…
岡山の阿新と同じく管理が行き届いてないか、する気がないんでしょうね。
値段が安いとは言えこれではカップ麺の方がマシとおっちゃんが言うのも頷けます。
もうここには自販機の生存確認に来ることはあっても食べる事は無いと思います。
ちなみにこれはあくまで私個人の意見なので気分を害された方がおられましたらお許し下さい。
あと石田鶏卵から少し西に歩いた左手に民間車検場がありますが、そこの看板から南に行くとマンションみたいな建物がありその1Fの西に出る通路の一角に東部ラーメン食堂 一生懸命ってお店があります。
博多や久留米のとんこつや熊本・大分・宮崎等の九州各地のラーメンや昔ながらの中華そば・長崎ちゃんぽんなどを始めメニュー豊富で昼時を過ぎても席待ちが出る位の繁盛ぶりで味も良いですよ。
残念ながら2月で閉店してしまうので気になる方は急いで行って見てくださいね。
更にこのお店には実際に映画館に貼られていたトラック野郎の宣伝ポスターや一番星のポスターが飾ってあるのでトラック好きには嬉しいお店ですよ。
他には古い車のカタログなんかも飾ってあります。
トラック好きは是非、行って見て下さいね。
|
|