|
以前、この掲示板にて姫路の製鉄所にうどん自販機があるとの書き込みがありましたが、詳細が判りました。
飾磨の山陽特殊鋼(山特)の工場内にあるそうです。場所は西門の守衛室の斜め向かいにある自販機コーナーで話を聞く限り舞鶴のダルマと同じタイプの川鉄うどん自販機のようで一杯200円位だそうです。
先輩の知り合いがそこに勤めててそんな貴重な機械やったとはと驚いていたそうです。
俺らは安いしそこそこウマイから普通に食うてたけどなーって事でした。
残念ながら関係者以外立ち入り禁止の為、自販機を見に行く事は出来ないのですが貴重な川鉄うどん自販機が姫路に生き残ってるだけで嬉しい限りです。
といいつつ先輩の知り合に何とか入れてもらえないか頼んでもらってるところです(笑)
もし入る事が出来た時はバッチリレポートしますね。
あかはるさんへ
伝言有り難う御座います。
来年4月(予定)のダルマオフ会でお会い出来る事を楽しみにしております。
みーくん様
同じく伝言有り難う御座います。
津山の市場はかなりさびれてしまって閑散としてますよ…
市場なのに産廃屋や観光バスが入ってますし…
山一水産も撤退して別に社屋構えてますしね。
おかもとのおいしい肉うどんが食べれると良いですね。
てか自販機コーナーの宝庫に近いところに今はいらっしゃるようで羨ましいですねー
あとこの掲示板をご覧の皆様へ
来年4月の初め位にダルマでオフ会やろうと思ってますので多くの皆さんに参加頂けたらと思ってます。
私はいまだにガラケーのアナログ野郎なんでラインやFacebookとか無縁なので日にちはこの掲示板をお借りしてお知らせしますので宜しくお願い致します。
|
|