ようやく千葉方面へ

投稿者:なまず  投稿日:2011年11月19日(土)08時54分7秒 FLH1Afc236.tky.mesh.ad.jp
  夏にもお邪魔しました者ですが、今回ようやく千葉への旅ができたのでご報告に参りました。(やはり夏の時と同じく友人と二人で)

今回はオートパーラーシオヤ(チーズバーガー、天そば)
~あらいやオートコーナー(からあげ、ヒレカツ弁当)
~ドライブイン丸昇(焼き肉、おにぎり弁当、みそ汁等)
~24丸昇(あんトースト、ラーメン)の順で巡って参りました。
前回は24時間で10数店舗を回る強行軍だったのですが、今回は4店舗ということでのんびり回りそれでも時間が余ったので
足を延ばして犬吠埼までドライブという流れに。
非稼働状況はおそらくご存知の状況と変わっていないかと思います(HPで紹介されているままだと思います)

元々ゲームは好きなので、ゲーム併設のお店に行くと必ず店内は見て回るのですが、前回今回共に1プレイもしないで純粋に自販機を楽しむのに没頭している自分にやや驚いてたりします。
自販機の旅にはやはり不要なのかもしれません。(併設もそれはそれで味だとは思ってますけども)
なので、今回行ったお店ではやはりシオヤが落ち着きますね。
数多くの方が通っているのもうなずける雰囲気&商品内容。
紙に包まれたバーガーは、チンした湿気を程よく吸って出来上がっており、ここが美味さにも繋がってるんだろうなと感心。
平均200円が多いですが50円増しの価値はありました。

次のあらいやさんの弁当は頑張り過ぎてる!と友人と話しておりました。
特にヒレカツは肉厚で美味しかったのと、ご飯も凄く好きな感じ(パラっとしっかりした具合)に炊けておりこれで300円とは、、、と繰り返し言いながらほうばって来ました。
あれでもう少し奇麗だと完璧なのですが・・・(古いと汚いは違いますから、ちょっと残念ではあります)
丸昇さんのにぎわいはお昼頃に行ったのも手伝って凄かったですね。
近所の人はあれがデフォルトで楽しめるっていうのが羨ましい・・・・。
店内は小奇麗だし自販機メニューも豊富だし。ただ寂れ具合を楽しむ為に行くなら整いすぎているとも言えますか。

と、ようやく関東をざっと回れたのですが、関東全域で良い店(好きな店)だけ行こうとすると散らばっているせいで移動距離がハンパなくなってしまうのが辛い所です。
又、行くとなるとついついあちこちのお店も周りたくなりますし。
次回再訪するならお気に入りの店+周辺環境での楽しみを模索してみようとも思っています。

どうしても長期の休みがとれず遠出が出来ない私にとっては、全国に足を延ばしておられるUSKさんを羨ましくも思いつつ、毎回写真&曲を楽しませて頂いてます。
これからも素敵な更新を楽しみにしてます。

今回美味しかったトップ3の写真を添えておきます
写真1:シオヤでのチーズバーガーアップ
写真2:あらいやでのヒレカツ弁当
写真3:24丸昇での小倉あんトースト

群馬県に行ってまいりました。

投稿者:茶柱  投稿日:2011年11月14日(月)01時16分51秒 p4197-ipbf3204hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
  USKさん、皆様、こんばんは。

ついに念願の、“群馬県の自販機を公共交通機関でめぐる旅”ができましたのお礼とご報告です。
今回は『オレンジハット新町店』、『ドライブイン七輿』、『富田町 自動販売機コーナー』に行くことができました。

ドライブイン七輿ではマスターの奥さんから、店の成り立ちから最近映画の舞台になった旨の話を聞かせて頂きました。
自販機なども写真など撮らせて頂いたので、お時間ある際に見てやって下さい。
http://i-r-i.seesaa.net/article/234910474.html

富田町の静寂さは本当に聖地といった感じでした。
建物の前の木が、まるであの場所を守ってるような雰囲気がしました。

本当にいい旅でした。また行ってきます。ありがとうございます。

ポピーとよさか

投稿者:中之島  投稿日:2011年11月13日(日)16時24分21秒 j210148236021.nct9.ne.jp
  いつもお世話になってます。
ポピーとよさかの情報ありがとうございました。オートスナックサクライの近くにまだこんなお店があったんですね。新潟市内に仕事に行ったついでによってきました。
天ぷらそばを食べましたが、店内には自販機でないそばうどんも出しているためか、本当に美味しいそばでした。いい情報、本当にありがとうございました。また新しい動画を楽しみにしています。

こんにちは

投稿者:クボ  投稿日:2011年11月12日(土)17時26分59秒 131js134.omn.ne.jp
   岩手県奥州市にある「オートスナック水沢」というオートスナックです。
 国道4号線沿いにありました。
 多分場所はhttp://g.co/maps/nq963だったと思います。
 食品系自販機は残念なことになかったのですが、ラ王とおつまみ(?)の自販機はありました。自販機の裏には古いテーブルゲームがあります。夕暮れに訪れたので雰囲気は良かったです。

あと、写真は地元にある「ぽてパリくん」の自販機です。
 地図 http://g.co/maps/yqqcc

男鹿

投稿者:ヨシ  投稿日:2011年11月11日(金)01時39分20秒 116-65-133-72.rev.home.ne.jp
  男鹿水産の動画素晴らしいですね^^
ネコちゃん本当に案内してますね~
「うちの自慢だから一杯食ってけ~」って言ってるように感じました!笑

そば自販機は屋外に設置してあるとやはり寿命は短くなるんですかね~??
ましてや冬は厳しい寒さや凍結防止剤による塩害などでかなりヤラれてしまいそうですが・・・
お店の方のメンテナンスが行き届いているんでしょうね^^
富士電機は350キロもある巨体だったとは!!!!
それを支える脚の形が個人的にはとてもツボだったりします!

こんばんは

投稿者:USKメール  投稿日:2011年11月 9日(水)04時08分54秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  いつもご覧くださりありがとうございます。

>EF系さん
こんばんは。
ルナパークがそうなんですか~。ららぽーとの方には旧い自販機置いていないのでしょうか?
ポピーとよさかは本当に感動しました。
お店の方には色々とお話を聴かせていただきお世話になりました。
是非よろしくお伝えください。ネットでの紹介についてもお話しいただければ幸いです。

>univibeさん
こんばんは。
私は各所でついつい長居をしていしまいがちです。2日間での強行軍ではお腹も大変ですね。
黒田天ぷら店は、うらぶれてますね~素晴らしい!
怪しいオーラが出ていて最高ですね。
私も次回狙っています(笑)早くご対面した~い。
そしてコインスナックふじ。ここも私大好きなコインスナックです。
ひとつのコインスナックの理想型ですね。
夜の雰囲気がまた堪りませんね~。西へ行くなら絶対外せないですね。
画像も雰囲気出ていてとてもいいですね!
よろしければオリジナル画像をメールなどでいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
連投ありがとうございます。歓迎です。
岡山県も個性的な素晴らしい自販機コーナーが多いですよね。
平食は懐かし自販機は無いものの強烈なカオス空間がとてもハイですよね~。
日本が世界に誇る名所だと思います。
また投稿お待ちしております。

>meronさん
お久しぶりです。なんか時間がたつのが速いです。
聴いていただきありがとうございます。
今回アップした曲は自分でもかなり気に入っています。
旅への想いを込められたかなという感じです。
先日私もCityBoy行ったんですよ。記事になるのはだいぶ先ですが(笑)
店の人はやる気無さそうな感じでしたね。初めて行ったときにも
「自販機撮って何がおもしろいの?」なんて言ってましたから(笑)
復活の期待は薄いかもですね・・・。
日本に一台しか無いのにもったいないですよね。

>ikasatoさん
コスモスですか~私も先日行ったばかりです。
相変わらずおいしい自販機天そばでした。
バイクだと余計においしく感じるのではないでしょうか?
私も昔、東北をバイクで旅した時に食べた自販機うどんが忘れられません。
また他の店に行かれましたら投稿お願いします。
ありがとうございました。

>Baka☆ZF-1さん
こんばんは。
拝見しました。サイト作って正解ですね。
2chにアップするだけではもったいない画像ですね。
私のサイトも宣伝してください(笑)
ハンドルネームは統一したほうがいいかもしれませんね~
せっかく知名度が上がっても混乱してしまう原因になりますからね。

>yu_enさん
こんばんは。
お聴きいただきありがとうございます。
冬の福原商店好いですね~。
画像楽しみにしております。傑作が撮れるのを期待しています~☆

>トンカチさん
はじめまして。
情報ありがとうございます。
こういうところに旧い自販機が在れば最高なんですけどね~。
汎用機は最近のものが稼働中なのでしょうか?

>吉村さん
はじめまして。
毎週食べておられるのですか!いいですね~うらやましい(笑)
実は私も10月に、念願叶ってこの「しらいしや」に行くことが出来ました。
中身のハンバーガーは青森の業者から宅配便で送られてくるそうです。
近日中にこのお店の紹介ページをつくります。
わさびラーメンも食べましたよ。
私は昔から岩手県が大好きなのですが、遠野にもほど近いところに
このような味わい深い自販機コーナーがあるのは本当に素晴らしいことです。
画像もありがとうございました。
逆光の朝もやが幻想的な雰囲気ですね。

>Gastonさん
お久しぶりです。
CityBoy情報ありがとうございます。
実は私も先日行ったんです。
貴重なシャープめん類自販機は非稼動でした。
お店の方に聞いたところ、あまり前向きな返事はありませんでした。
とても残念に思いました。そしてトースト自販機までも止まっていました。

>クボさん
お久しぶりです。
ポピー是非行ってください!
訪問記楽しみにしております。
岩手の某市とはどこのかな?
最近話題のしらいしやのことでしょうか?
違ったら教えてください(笑)

>ケイ さん
あちこち行ってますね~。
大久保自販店も行かれたのですね!私もずっと行きたいと思っています。
動画楽しみにしています。
西日本も本当に素晴らしい自販機コーナーが残っていますね!

>テケオさん
お久しぶりです。
3歳の子供にコインスナック解るんですか!へぇ~。
いいなぁ~。
心温まる家族でのコインスナックふじ訪問写真ありがとうございます!
もしオリジナル画像いただければメールでよろしくお願いいたします。
とても好い感じです。

http://jihanki.michikusa.jp/tohoku/sahara/

深夜のふじ

投稿者:テケオ  投稿日:2011年11月 8日(火)08時16分51秒 230.124.241.49.ap.yournet.ne.jp
  おひさしぶりでございます。

11月初旬
5歳・3歳の子供に「どこに行きたい?」と聞いたら
「コインスナックふじで、カップ麺が食べたい!」
という事で、またまた片道1時間20分かけて兵庫県北まで。。。

親子で、きつねそばと、カップ麺を
マイクロバスの中古と思われる椅子で食す至福の
ひと時でした。

汎用機には、缶詰・かまぼこ・竹輪・ゆで卵・牛乳・そして、
パンと牛乳のセット販売(朝食セットかな?)

こんにちは^^

投稿者:ケイ  投稿日:2011年11月 7日(月)18時52分58秒 dhcp-119.210.msddsl.iwami.or.jp
  USKさん・皆さん、こんにちは。

11/3~5 にて、島根・岡山・愛媛・広島・の自販機巡りに行ってきました。
今までの旅としては最長となりました。

訪問したお店は、順に・・・「島根県 ドライブイン日本海」「島根県 コインレストランコウラン」
「岡山県 ベンダーショップもみぢの里」「岡山県 ドライブイン古城」「愛媛県 大久保自販店」
「広島県 五洋売店」でした。

中でも、愛媛県 大久保自販店では、30数年ぶりに 川鉄製うどん自販機に出会えて感激しました。
これも、USK7さんの情報無くして、出会えなかったです。本当に感謝しています。

写真は、順に コウランの川鉄製カレーライス自販機・古城・大久保自販店 です。
以上 順次、YOUTUBEにアップ中ですので、お時間のある方は見にきてくださいませ。

http://www.youtube.com/user/2010keisan2#grid/user/EB376C294A2F7E78

ご無沙汰してます。

投稿者:クボ  投稿日:2011年11月 6日(日)16時41分57秒 131js134.omn.ne.jp
   だいぶ前にペガサス24Hとサクライの写真を投稿させていただいたクボです。

おぉ~!!ポピーとよさか良い感じな自販機コーナーですねぇ!!仕事が落ち着く12月頃に行ってきたいと思います。私にとっては初トーストになりそうです。

ところで、USKさんのレスの写真の3番目は今年2月に私も行きました。本当は別なオートスナックに行く予定で走っていたところ、偶然見つけました。あの頃は雪がたくさんありました。もう一つ、岩手県の某市にも良い感じのオートスナックがありましたが、ネタバレの可能性があると思うので自粛しますね(笑)。

埼玉県深谷市シティボーイの件

投稿者:Gastonメール  投稿日:2011年11月 5日(土)23時09分32秒 FL1-118-110-125-168.tcg.mesh.ad.jp
  USKさんこんばんは。

群馬のGastonです。

埼玉県深谷市 シティボーイ に行きました。
残念ながら、シャープ製そば・うどん自販機は未稼働でした。

しらいしや

投稿者:吉村  投稿日:2011年11月 5日(土)00時44分2秒 u033215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
  USKさん、皆さん、こんにちは。
このようなサイトを最近発見し、興味深く拝見させて頂きました。
こんなに様々な食品自動販売機があったとは驚きです。旅情をそそられますね。

さて、私の地元で何度も寄るお店があるのですが、地図上で画像募集中となっていましたので少し投稿させて頂きます。

岩手県宮守村の「しらいしや」というところです。
地図通り、国道396号で下って釜石方面と大船渡方面に道が分かれる交差点にあります。

宮守村特産のわさび料理を提供するレストラン、喫茶軽食店、飲料自販機コーナー、トイレが複合しているのですが
駐車場の真ん中に離れ小島のような建物があり、その中にハンバーガー自販機があります。
青森の会社が作っているハンバーガーハウスというもので、メニューはタルタルバーガーとチーズバーガーです。

価格は200円です。レンジの調子が悪いのか一部冷たく微妙です。が毎週食べています。
今までは古いとは思ってましたがそこまで珍しい物とはあんまり考えていませんでした。
たまに全て売り切れています。が補充もちゃんと来て常に稼動しています。
釜石方面に進むと峠でありコンビニが全く無いので重宝されているのかいつも来客は多いです。

ここは盛岡から大船渡に行く急行バスが15分ほど休憩する場所ですので、車が無くとも上記路線に乗り休憩中に食すこともできます。
自販機コーナーにはネコが住み着いておりしばしばその姿を見かけます。岩手山間部の朝は霧が凄くこのあたりも真っ白になります。

平田食事センター

投稿者:univibe  投稿日:2011年11月 4日(金)19時33分52秒 p6073-ipbfp1602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
  連々投申し訳ないです。続きです。

そしてUSKさんの動画やネットの訪問記などで見て以前から行きたくてしかたなかった平食へ到着。いや~ここは凄かったですw
まずは店内を一巡り。食堂はもうバリバリ昭和の雰囲気で、まさにトラック野郎の世界。そこに何故か店内にあるコンビニもカオスな感じで最高。
さっきの古城で満腹だったので食事はしていませんが、おでんは美味しそうでした。
そしてゲームコーナーの方へ・・・ネットの写真では見てたのですが実際足を踏み入れるのを躊躇してしまいそうになりましたw「萌え」オンリーのプライズゲームコーナー。
あれだけ徹底的な萌え路線だと逆に清々しさを感じてしまいます。誰があの空間をあそこに作ったんでしょうかねw

ここはなんだかんだで2時間以上滞在してました。食堂の方のあの雰囲気は相当好きなのでまた来たいと思ったのですが・・・遠すぎますねw
九州にもこういう店があればいいんですが。

ドライブイン古城

投稿者:univibe  投稿日:2011年11月 4日(金)19時03分40秒 p6073-ipbfp1602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
  連投すみません。
一昨日・昨日に、前回の旅で行きそびれていた平田食事センター、ドライブイン古城に行ってきたので再びご報告を。

まずはドライブイン古城。お客は私と格闘ゲームのデモ画面を眺めてる人と奥でコラムスをしている会社員風の人の3人でした。
自販機コーナーはすごく綺麗で清潔感があります。今回は天ぷらうどんを購入。薄めの出汁でしたが天ぷらのエビ風味がイイ味出してて結構イケました。
時間があれば麻雀ゲーでもやりたかったんですが、次の目的地が大物すぎるので早々に引き上げてしまいましたw

コインスナックふじ

投稿者:univibe  投稿日:2011年11月 4日(金)18時00分7秒 p6073-ipbfp1602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
  USKさん、皆さん、こんばんわ。
今日は免許更新で仕事が休みだったので前回の黒田天ぷら店の次に向かった「コインスナックふじ」の写真をうpしてみます。

USKさんのこの店の紹介ページで『どんなお洒落で高級なレストランでもこの雰囲気には敵わない。』のコピーの写真を見て衝撃を受け、
どーしてもあの椅子に座って自販機麺を食いたい!と、以前から思っていたお店でした。
到着は夜でお客は私だけ。店内は黄色い照明1個と自販機の明かりだけで少し薄暗い感じでしたが、
あの車のシートを再利用した椅子と古びたテーブルと自販機達の醸しだす何とも言えない雰囲気が最高でした。
店内ウロウロしてたら照明がいきなり明るくなってビビりましたがセンサー感知式の照明みたいです。
で、憧れのあの椅子できつねうどんをいただきました。この旅での最大の目的はこの椅子に座る事だったので達成感で満たされてしまい、味は憶えてませんw

ここはいずれ再訪したいです。

都内の自販機コーナー

投稿者:トンカチ  投稿日:2011年11月 4日(金)11時51分53秒 210.81.147.45
  はじめまして、いつも楽しませて頂いています。
都内の自販機コーナー、「志ら滝」です。残念ながら麺・バーガーのレトロ自販機
は無いのですが、雰囲気はなかなかです。すぐ隣に公園(中央区新川・越前堀公園)
があって、お昼どきはサラリーマンやOLがお弁当を食べたりと、賑やかな公園なので、
この自販機コーナーも繁盛しているようです。現在は汎用機2台稼働中です。

ちなみにこの公園の近くの大型ビルの食堂(テナント用?)にはカップヌードルの
自販機があります。

秋の夜長に。

投稿者:yu_en  投稿日:2011年11月 3日(木)23時26分16秒 p2182-ipbf1808marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
  ご無沙汰しております。

先日はサウンドトラックの追加曲、有難うございました。
秋の夜長にゆっくり聴かせていただいております。

今年の冬、再び年末年始に里帰りをすることになったので、今回こそは是非とも
去年末にまさかの豪雪で行けずじまいだった福原酒店で、寒風の中、アツアツの
うどんを食べ、更に写真を押さえてご報告に戻ってこれればと思います。

旅のお供に…MAXコーヒー

投稿者:Baka☆ZF-1  投稿日:2011年11月 3日(木)20時10分9秒 ntsitm385152.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
  こんばんわ。また来ました(笑)。USK氏にインスパイアされて
自分もサイトを勃ち上げてみました。えぇ、本日は宣伝です。
図々しくて厚かましい、そんな私のサイト…

どん亀CR-Z まとめサイト
http://2chdrive.web.fc2.com/slow_turtle.html
CR-Zの写真・ドライブレポ・懐かしい自販機・無駄に撮りまくった風景写真…そんなサイトです(?)。

単に私が2chに書き込みしたのをまとめただけです(笑)。ついでにハンドル(ネーム)も
変えてます。もし宜しければ見ちゃって下さい。ではでは。

※ この書き込みが掲示板の趣旨に反するようであれば削除願います。

ついに

投稿者:ikasato  投稿日:2011年11月 3日(木)11時54分1秒 kcc-118-87-152-211.kamakuranet.ne.jp
  高校時代以来の自動販売うどんを食べました!
場所は長瀞のコスモスです。
ぱっとしない天気の中、道中やたらと目に付く蕎麦屋等の誘惑を寒さにめげず振り切ってバイクで行ってまいりました。
一口すすっただけで放課後の学食で友人と語らい食べたあのうどんを思い出しました。
容器が同じであるだけでなく麺の硬直具合や少々油の還りかけた天ぷらがハイスクールライフの記憶を蘇らせてくれました。
初食であるトーストもおいしくいただきました。
コインのゲームは得意ではないのでルーレットで景品を当てるゲームにお店への貢献とばかりに2000円ほどつぎ込んで帰りました。
今度は他の店も訪ねようと思います。

(無題)

投稿者:meronメール  投稿日:2011年11月 2日(水)19時57分25秒 i121-113-212-252.s05.a011.ap.plala.or.jp
  USKさん、お久しぶりです。
今回も素晴らしいBGMありがとうございました。早速ダウンロードして堪能させていただきました。
USKさんの奏でるメロディーを聴いているとまたフラっと自販機巡りの旅に出てみたくなります。
最近は群馬、埼玉の自販機コーナーばかり巡っていますが、いつかは違う地方の自販機コーナー
も行ってみたいです。
ところで深谷のCityBoyのシャープ製うどん販売機の動向が気になります。
夏ごろから5回ほど行っていますが、いつも調整中・・・お店の方に聞いてみてもあやふやなお返事・・・
いつの日か復活して欲しいものです。

http://www.youtube.com/watch?v=v7bYC6Xixso

黒田天ぷら店

投稿者:univibe  投稿日:2011年11月 1日(火)22時43分5秒 p6073-ipbfp1602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
  USKさん、レスありがとうございます。
確かに濃いルートを廻ったのですが、2日間の連休での強行軍だったので各所の滞在時間が短かすぎたのが悔やまれます。
そんな中での寄った黒田天ぷら店も日暮れ間際で短い滞在となりました。写真も3~4枚しか撮れてませんでした・・・(しかも写りが悪い)
ここは路地裏っぽい所で、しかも一方通行の道が入り組んでてなかなか迷いました。
うどんはクタクタのかき揚げが覆いかぶさって、見た目のインパクトはなかなか。味は・・・よく覚えてないですが、普通だったかなw
帰りにPP丼の返却場所が分からなかったので店の方に返してきました。ちなみに一味は店内にあるそうです。早く教えて欲しかった・・・

まだ他のところの写真も暇みてUPしますね。

(無題)

投稿者:EF系  投稿日:2011年11月 1日(火)05時43分5秒 softbank126131226191.bbtec.net
  USK様、お返事ありがとうございます。
他に、すでに訪問している116号のルナパークと、旧白根市茨曽根のららぽーとを経営しています。
ポピーとよさかが1番最初に始めた店で、詳しくは知りませんが昭和40年代の終わりか、50年代の初期には営業を開始したと思います。
なので、あそこは他の2店と違い、古い自販機と昭和ムード満点ですw

こんばんは

投稿者:USKメール  投稿日:2011年10月27日(木)23時27分21秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  皆様こんばんは。
ようやく集中して製作に励んでおります。週一ペースで更新していきますので
よろしくお願いします。

>ケイさん
こんばんは
動画拝見しました。
最近も精力的にアップされていますね。
私は今年九州・東北を中心に旅したので、中国地方の自販機達が
恋しくなってきたこの頃です。
寒い季節にもうもうと湯気を立てるうどんも最高でしょうね。

>アキヒトさん
詳細情報ありがとうございました。
マップに画像とともに掲載させていただきました。
戸倉屋商店さんの撤去情報もありがとうございました。

>じはんきまにあマンさん
画像をブログにアップしていただきありがとうございました。
マップに掲載させていただきました。
そうですね~牛乳自販機があるのがせめてもの救いですね。
しかしこの施設自体は昭和感に溢れていて楽しそうですね。画像から雰囲気が伝わりました。
もしまた行く機会がありましたら引きの一枚、宜しくお願いしますね。

>univibeさん
わたしもちょうどそのころ北海道を旅していました。
石田鶏卵から観音茶屋まで非常に濃いお店ばかりで最高ですね。
黒田天ぷら店は未だ行けていないので、今度是非画像を見せてください。
ダルマでの無味のうどんはラッキーでしたね。なかなか体験出来ませんよw
好い思い出になりますね。
どのお店が一番気に入りましたか?各店舗のお話ももっと聞きたいです。

>マキオさん
はじめまして。
今年は佐原商店さんには2回も行く機会に恵まれました。
6月に行った時の記録は来週アップする予定です。
お店の方も親切にいろいろお話してくれました。現在でも多くの地元の方に人気があり
ラジオでも紹介されていたんですね。
震災の影響も多少あったようですが、これからも頑張ってほしいですね。
スケート場にも行ってみましたが、季節外で残念ながら見られませんでした。

>Takuさん
コウランの情報ありがとうございます。
日本で最後の一台ですから、なんとか生きながらえて欲しいですね。
また、行かれる機会がありましたら続報お待ちしております。

>すんやさん
はじめまして。
オレンジハット前橋北店は頑張ってるようですね!
ラインナップがとても充実しました。
ラーメンも美味しそうですね。
バーガー自販機も加わり、御三家勢揃いで嬉しい限りです。
私も次回行ってみたいと思いました。
353も新しくなってからまだ行っていないので楽しみです。
ふじさとのうどんは平らな麺なんですね~。
色々と情報ありがとうございます。
奥さんも一緒に楽しまれて良かったですね。
画像もきっちりと処理されてますね。^^
またよろしくお願いいたします。

>きりうさん
こんばんは。
うどん押してそばは見事ですね~
以前黄色い方の自販機から味無しラーメンはありましたけどw
そういえば当時も発砲スチロールの容器でした。
ここのめん類はマルイケさんが納品しているんですよね。
星野さんはお元気なんでしょうかね~
相席といえばこないだシオヤの狭い空間で、オープンカーで来た
中年の方がカップヌードル食べ始めましたが、お互い無言でしたw
こちらはカメラやら三脚やら広げてるし、なんだと思ったでしょうね~

>愛知県民さん
今年は東北に2回行くことが出来ました。
デジ一眼とビデオカメラでデータも200GBを越えるほどで、
まず全てに目を通すだけでも結構時間がかかります。
ただいま集中的に製作作業をしております。まだまだネタは豊富ですので
お楽しみに~^^

>かるまさん
はじめまして。
十勝ですか~実は私は幕別の病院で生まれました。
十勝良いところですよね。先月も行って来ましたが、今回は念願の「風車」
で食べて来ました。
ミッキーは既に閉店していたので、どんな店だったのか非常に気になっていました。
情報ありがとうございます。
昨年閉店した帯広の寶來とかご存じでしたか?

>ぱろさん
はじめまして。
中京圏では一気に無くなってしまいましたね。
一度無くしたら、復活できないものなので残念です。
しかし無くなりかけている、ということ自体が自販機の郷愁をより高めている、
といった要素もありますので複雑な思いです。
またよろしくお願いいたします。

>木野さん
はじめまして。
ご報告ありがとうございます。
日本に一台しか稼働機のないカレーライス自販機なので心配です。
現在はどうなっているのか気になるところですね。

>ヨシさん
こんばんは。
私自身、壁紙に触ってみて自分の記憶の曖昧さに苦笑しました。
てっきりムニュムニュだと思っていましたw
是非、トースト自販機が元気なうちに公楽園に泊まれるといいですね!

>ぴしさん
はじめまして。
私と同学年ですね。で15歳と18歳のお子さんですか~全然侘びしくないですねw
お子さんたちは初めての自販機だったのでしょうか?
好い思い出になりますね。しかも当たりとはまたラッキーな。
やはり独身で海老天も外れ、虫の声だけが響くのが侘びしい丸美屋です。^^

オートパーラーまんぷくは独りで行かれたんですねw
しかも夜道を原付でw  それでこそ味わいも深まる自販機そばですよね~
ジョイフル24も最高ですよね。原付で行ったのですか?
しかし売り切れとは残念、結構人気あるんですかね~
私も南側の店では食べたことが無いので次回挑戦したいと思います。

>Kossyさん
こんばんは。
私も先日Cityboyに行って来ましたが、トーストも故障中でした。
店主に聞いたところ、まったくやる気の無さそうな返事でした。
アスカにも足を伸ばしましたが何と売り切れw
ブログも見ていますよ。かなり巡りましたよね。素晴らしいです。
山形のキャンプ場にも行っておいでで懐かしかったです。あそこは山の奥で
人も少ない穴場ですよね~電気がつくのでものすごくありがたいです。
先日は日本海側の山の中で電気も無いところでとても寂しい思いをしたので、
白水のありがたさが身に沁みました。
またブログのほうも楽しみにしています。

>ヨシさん
ジョイフルは味わい深いですね~。
ガラーンとした空間に畳みと自販機。
国道の両側、少し樹が多くて鬱蒼とした感じ。
自販機うどんはボリュームも結構あるんですよね。
私もあのお店は好きです。

ピットイン77、パタパタ見られなくて残念でした。
私も久しぶりにあのパタパタ見たいです。でフルハイビジョンで撮っておかなくてはw
東北北海道の更新が終わったら私も群馬へ行きたいと思います。
画像ありがとうございました。

>中之島さん
こんばんは。
新潟の方でしょうか?私もサクライのラーメンがとても好きです。
最近6月に行ったときの記録をようやくアップしましたが、先月もうどんを食べて来ました。
最近アップした、ポピーとよさかも近いですよ。とてもおすすめです。
サクライの奥さんに紹介してもらったのですが、この時代に奇跡的に残っている感じの
素晴らしい雰囲気のお店で、トーストもめん類自販機も揃っています。
是非行ってみてください。

>EF系さん
お久しぶりです。
そうだったんですか~驚きです。
ようやく紹介ページを作成することが出来ました。
叔父さんに是非よろしくお伝えください。
最高の店でした。今年は3回も行きましたよw
他にも経営しているお店はあるんですか?

>こーぢ@アラフィフ さん
はじめまして。
バーチャルに自販機巡りを楽しんでいただければ、サイトを製作した私としては
最大の幸せであります。
私もチェックしましたが、門岡商店さんは航空写真で見ると全く無くなってしまったようですね。
2009年に私は太平洋をずっと北上しましたから、今回の被災地はほとんど通っているのです。
いまだに信じられない思いです。女川駅の周辺や石巻も懐かしい思い出となっているので
とても悲しいです。さらに2007年には福島第一の横を走り南相馬の友人宅に滞在していたことも
あり、本当に他人事ではありません。
金に狂った権力者たちには必ず天誅が下ることと確信しています。

http://jihanki.michikusa.jp/hokuriku/pegasus/

USK様こんにちは

投稿者:こーぢ@アラフィフ  投稿日:2011年10月23日(日)18時12分1秒 p4031-ipbf3209marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
  いつも楽しく拝見しております。

様々な身辺の状況から、なかなか気軽に旅に出かけられない私は、このサイトが更新されていると
思わず脳内妄想の旅に出かける日々です(笑)

各店舗の詳細ページをひと通り眺めてはGoogle Mapで位置を確かめ、航空写真やストリートビューを見て
もう一度楽しめる、一粒で二度三度美味しい素晴らしいサイトですね!!

私は幼い頃から父が仕事で地方に行く際に、車の助手席に乗ってドライブ気分とドライブインや自販機
コーナーめぐりが大好きだったせいか、この歳になってもまだ出掛けた地方で自販機コーナーを見かける
と高揚してしまいます。

これからもこの高揚感を満たしていただけるよう、ご活躍期待いたします。

ところで過日起きました震災と津波の影響で、まだ知られていなかった店舗を含めて宮城県の大沢
ドライブインさんや門岡商店さんの航空写真のような被災された処も少なくないのでしょうか?

もしそうであれば大きな損失ですし、非常に残念なことですね。

ポピーとよさか

投稿者:EF系  投稿日:2011年10月20日(木)20時23分24秒 softbank126129255009.bbtec.net
  ポピーとよさかの動画観ました、まさしく義理の叔父がやってる店ですw
前投稿しようと写真を撮ったんですが、容量が大きくアップする事ができませんでした、すみません。

オートスナックサクライ

投稿者:中之島  投稿日:2011年10月20日(木)11時37分42秒 j210148236021.nct9.ne.jp
  USKさんこんにちわ。
公楽園には結構よく行くんですが、麺類の自販機がなくなってずっと捜し求めていました。
オートスナックサクライってところがあったんですね。早速行ってきましたよ、仕事中でしたが^^;
数年ぶりに見つけた富士電機製麺類自販機に涙がちょちょぎれそうでしたよ。
うどん、ラーメンもちろん両方食べてきました。おっしゃるとおり、野菜のかき揚げが抜群でした。
店内はお昼時にもかかわらず、お客さんはゼロ。ほとんどが近所のコンビ二でお昼を済ませているようでした。
でもこういう昭和の味わいは、いつまでも残っていてほしいですね、昭和の人間として。。

動画たのしみです

投稿者:ぴし  投稿日:2011年10月19日(水)14時48分17秒 KD125055197221.ppp-bb.dion.ne.jp
  こんにちは、みなさま、USKさん16日にオートパーラーまんぷくへ行って
まいりました。その日は、夜の9時に出かけることに決めました。(原付で
それまで、地図でルートを覚えたり、まんぷくの動画を見てニヤニヤしてました。
そして、9時過ぎに出発したのですが、宮代あたりで寒くなり、断念しようかと
バイクを止めて考えてましたが、グズリながらも一気に行ってきました。
23時ごろに到着し、寒かったので早速そばをたべました。予想以上においしかったです
ダシもしっかりして、味の濃さもちょうど良く、これで200円はすばらしい!と感じました。
ちなみに往復でガソリン2リットルちょいです。お店の中もきれいで経営センスも
いいと、シロウトながら考えてました。

実はジョイフル24にも2度ほど挑戦したことがあります。動画でみてて、
松本食品の事と、あの畳が気になっていましたが、残念ながら2回とも道路挟んで向かい
の店共ども売り切れでした。もう売ってないのかなぁ~と思ってましたが、まだ
売ってるんですね。次こそあの畳に座って味わってみたいです。ありがとうございました。

我慢できずに

投稿者:ヨシ  投稿日:2011年10月19日(水)00時03分6秒 116-65-133-72.rev.home.ne.jp
  私もレポートさせてください^^

我慢できずに土曜の深夜から群馬自販機巡りへと行ってまいりました!
オレンジハット沖ノ郷~ジョイフル24~ピットイン77
の予定でしたが沖ノ郷は12時前に着かないと判断しあきらめました・・

ジョイフル24は私の中で一番憧れの自販機コーナーでして
思わず「素敵すぎる」と呟いてしまいました^^
自販機に書かれている「松本食品だからおいしい」は間違いではないです!笑
麺の量が多く揚げも最高でした!

ピットイン77のパタパタを見たかったのですが全部売り切れ・・・泣
PKGM(笑)とそばを平らげ朝方帰宅しました!

埼玉エリア報告。

投稿者:Kossyメール  投稿日:2011年10月18日(火)20時50分4秒 nfmv001102155.uqw.ppp.infoweb.ne.jp
  先週埼玉のかわせみ河原で5日間のキャンプ生活をしてまいりました。

そのついでに何件か埼玉のレトロ自販機を回ってきましたのでご報告します。

オートパーラーAGEO うどんそば自販機、トーストサンド健在。つゆが美味いです。
CITYBOY SHARP製うどんそば自販機は現在も調整中。GW明けからずっと調整中です。トーストサンド健在。
COSMOS うどんそば自販機、トーストサンド共に健在。ここのうどんはいつもおいしいです。
パチンコasuka うどん自販機健在。そばは売切れ表示も貼り紙もないですがお金入れてもランプつかず。毎回なのでうどんのみのようです。
鉄剣タロー うどん自販機、ハンバーガー自販機、トーストサンド自販機健在。

鉄剣タローではハンバーガー自販機はつり銭切れランプ点灯。
元々壊れていて10円玉50円玉が使えないとの貼り紙ありますが220円のためつり銭切れだと商品はあるのに買えないという・・・。
でも何回も10円玉入れ続けたら読み込み、買えました!
同様の場合諦めずに何回もやって見ましょう!(笑)

だいぶ前のUSKさまのレスになりますが、もう本州のUSKさんのHPに掲載されている稼動が確認されている食品自販機の未踏破は頼成山を残すのみとなりました。
後四国はPLAZAと大久保自販店を残すのみ。九州、北海道は未踏破です。
カップめんのみや非稼動、汎用機のみは消極的ですが、それでもだいぶ回ったと思います。

先日よりブログもやっております。
8月に東北を回ってきた時のものを掲載しておりますのでよろしければご覧ください。

「昭和スポット研究所」
http://ameblo.jp/jihankimania/

画像は
①鉄剣タロー
②CITYBOY
③パチンコasuka

初めまして

投稿者:ぴし  投稿日:2011年10月12日(水)12時44分42秒 KD125055197221.ppp-bb.dion.ne.jp
  初めましてみなさんUSKさん埼玉県川口に住む39歳のピシです。
実は、8月にユーチューブから、USKさんのここのサイトに出会い
気分を味わっていましたが、やっぱりどうしてもうどんが食べたくなり
オートパーラー上尾でデビューしてしまいました。あこがれていたので
かなりおいしく感じました。また、トーストも焼き立てなので、おいしく、
これはコンビニでは味わえないなぁ~と思いました。
しばらくして鉄剣タローもいってマルイケのハンバーガーも味わってきました。
これはとりこになり・・さらに3個おみやげに持って帰り、全部1人でたべました。

そして10月9日の連休、丸美屋に一人で原付で行って、侘しさを全身で感じてこようかと
考えていましたが、15歳の娘と18歳の息子もいきたいと言うので、車で3人で
行く事になりました。夜の8時に出発して10時半ごろ着きました。
先客がいましたが、さっそく、うどんとそばを買ってたべました。これは旨かったです。
ちなみに海老天は子供たちそれぞれ当たりました。子供たちが自販機コーナーの裏に犬を
発見してトーストをあげて戯れている間に、私はもう一杯そばを買ってみましたが
またまたはずれてしまいました>< それから、PP丼が山積みなっており、
かなり人気があるようです。今度の日曜日にオートパーラーまんぷくに行ってみたいと
思います。ありがとうございました。

本日の

投稿者:ヨシ  投稿日:2011年10月11日(火)23時24分17秒 116-65-133-72.rev.home.ne.jp
  トップ動画最高です^^
いつも素敵な写真 動画ありがとうございます!!

最近は学校も始まってしまい食べに行く機会が少ないです・・・

気楽に行ける場所に自販機達がいないので
USKさんの動画を見ながら旅行した気分を味わっています^^
ムニュムニュかと気になっていた壁紙を触っている所がツボでした~!!笑
一度でいいから宿泊してみたい・・・

そろそろ寒くなってきたので丸美屋に行こうかと計画中です~

コインレストランコウラン カレー自販機 再故障の模様

投稿者:木野  投稿日:2011年10月11日(火)19時55分51秒 182-166-99-123f1.nar1.eonet.ne.jp
  はじめまして。
楽しく拝見しております。

3連休に泊まりがけの旅行で出雲駅伝を見に行ってきましたが、
その合間にコインレストランコウランを訪問してきました。

私が訪れたのは10月9日の19時頃ですが、カレーの自販機が
再び故障していたようで、自販機の前、全面にベニア板で
ふさいでいました。

カレーが欲しい方はスタッフに連絡してくれとのことで
したが、受付時間が17時までだったために、今回はあき
らめることに。

Takuさんが修理されたカレー自販機を見かけられた後に
再度故障しているようですので、あまり状態がよくない
のかもしれません。

ラーメンと汎用機から親子丼を買って食べました。
ケータリング業者の運営だけあって、やはり美味。

次回がいついけるか分からないので、すいませんが
今回だけのご報告だけとさせてください。

これからも楽しく読ませて頂きます。

はじめまして。

投稿者:ぱろ  投稿日:2011年10月10日(月)16時40分14秒 180-197-207-167.aichieast1.commufa.jp
  愛知県一宮市 オートレストランウーホー一宮店ですが、
本日店舗前を通りました処、閉店しておりました。
非常に残念です><。。
またどこかで見つけたらここで御報告いたします。

http://parogtr.wordpress.com/

帯広市のミッキー

投稿者:かるま  投稿日:2011年10月 9日(日)00時51分11秒 softbank218138142190.bbtec.net
  はじめまして。
去年まで十勝で暮らしていた者です。

帯広市のミッキーですが、コインスナックと店名にはありましたが
末期はゲームセンターとしての知名度の方が高いところでした。
今時の音楽ゲームや通信ゲーム、メダルゲームが所狭しと置いてあった中、テーブル筐体が1台だけ残っていましたので、昔は自販機が沢山あったのかも知れません。

ここのサイトで紹介されていたので大変驚きました。
参考になれば幸いです。

>>ただいま

投稿者:愛知県民  投稿日:2011年10月 5日(水)23時03分3秒 FLH1Aem051.aic.mesh.ad.jp
  USKさんお帰りなさいませ
楽しい動画期待しています。

ただいま!

投稿者:USKメール  投稿日:2011年10月 3日(月)00時28分46秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  19日からの旅から昨夜帰りました。
今回数は少ないですが、レトロ自販機との濃い出会いがありました。
各店のオーナーさんからもいろいろなお話が聴けて感謝しております。静止画、動画合わせて125GB記録してきました。
東京→新潟→小樽→当別→清水→別海→苫小牧→秋田→岩手→福島と巡って来ました。
秋の大自然と懐かしレトロ自販機の味わい、そして世間を離れての野宿の夜に癒されました。
帰りの秋田から東京へはすべて下道で、自販機コーナーないかな~と走ってきましたが、
さすがに身体に来ました。今体中が痛いです。北海道は結構寒くてテント泊では背中が冷たく侘びしい夜も好い思い出です。
時間はかかってもWeb化していきます。
とりあえず帰って来たご報告まで。
ありがとうございました。

http://jihanki.michikusa.jp/

速報

投稿者:きりう  投稿日:2011年10月 2日(日)23時39分44秒 softbank126043079003.bbtec.net
  USKさん、皆さん日々のレトロ自販機調査お疲れ様です。

先日、久しぶりに富田町自動販売機コーナーでディナーを堪能してきました。
まぁ我が家では子供からリクエストが有る程、日常的な事なんですがw

うどんボタンを押したらそばが出ました!

それもまぁよくある事なんですが…

その後ちゃんと出てきたうどんが発砲容器になってました!!

うどんだけ業者が変わったのか、今後そばも容器が変わるのか不明ですが近隣住民として報告します。

発砲容器の方が器が小さいので出てくる時溢れます。
熱いです。
自販機が更に腐りそうで心配です(´_`。)

トースト・バーガーはテキトーに稼働中です。

食事中に若者が数人入ってきて、「腹減った~」って普通に麺類購入して
みんなで和気藹々と雑談してました。

自販機コーナーで相席になると居心地悪いのはおいらだけですかね??

また来ます!

http://killyouchan.blog54.fc2.com/

オレンジ353→そば処ふじさと

投稿者:すんや  投稿日:2011年 9月26日(月)14時47分40秒 h210193.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
  続きです

・オレンジ353
「うどん・ラーメン」自販機は撤去され、「うどん・そば」自販機も新しいものに換わっていました。
かき氷自販機は非稼働、古いコーヒー自販機でコーヒーを買ってみましたが半分くらいしか注がれませんでした。(悲)

・そば処ふじさと
「うどん・そば」自販機で、そばとうどんをそれぞれ買ってみました。
どちらも天ぷらは小さめですがなかなか美味しく、つゆはあっさりめ。
うどんの麺は平らな麺で美味しかったです。

同行の妻も、先月丸昇で食べた「そば」と「ハムチーズトースト」にハマッてしまい、自らコインを投入しておりました。(笑)

次は丸美屋自販機コーナーに行ってみたいと思います。
今後の更新も楽しみにしています。

連休中行ってきました その1

投稿者:すんや  投稿日:2011年 9月26日(月)14時42分50秒 h210193.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
  USKさま、はじめまして。
貴サイトを見て連休を利用して旅行途中に寄ってきました。

・オレンジハット前橋北店
「うどん・そば」自販機は「うどん・ラーメン」になっていました。
ラーメンは肉厚なチャーシューが2枚のっていて、濃いめのスープが美味しかったです。
ハンバーガー自販機のバーガーは3種類で、ノーマル・辛口・大辛口でした。

コインレストランコウラン カレー自販機

投稿者:Taku  投稿日:2011年 9月24日(土)00時47分39秒 NIHfb-07p2-225.ppp11.odn.ad.jp
  ドライブルートに組み込んで立ち寄ってみたところ、中止の札がなくなっており、無事修理されたようです。
たまたま他の人が購入しているところを目撃したので、私は当初の予定通りきつねうどんを買いました(笑)

初めまして。

投稿者:マキオ  投稿日:2011年 9月23日(金)19時21分27秒 ntakta000230.akta.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
  秋田市在住、マキオと申します。
素晴らしいHPを見つけ、感動しております。

本日、FM秋田「楽天あろまじお」にて、ビッグバーガーの話題が放送されていました。
秋田市では、絶滅危惧種のようで、残り二か所だそうです。

動画も拝見しました。
昔は、「ケチャップ」「チーズ」「カレー」の3種類で、(たしか)
2秒ごとにかしゃ、かしゃとカウントダウンされていたのですが、
今は「てりやき」なんてあって、カウントダウンもないんですね。
当時、プールやスケートの帰りには必ず食べてました。
明日にでも、さっそく食べに行こうかと思ってます。

「佐原商店」
は、セリオンが出来る前には、「みなとそば」の異名をとり、
深夜にはヤンキー車が溜まって、腹ごしらえする定番スポットでした。
いっかい、つゆが出ず、お湯に麺だけ、という状態で出てきたこともありました。

私は、角館、大館にも住んでたことがあり、
懐かしい気持ちで一杯になりました。

本当にありがとうございます。

長くなりまして申し訳ないです。
また、ちょくちょくのぞかせていただきます。

ドライブインダルマ

投稿者:univibe  投稿日:2011年 9月23日(金)10時14分35秒 p6073-ipbfp1602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
  USKさん、皆さんこんにちは。2回目の投稿です。
先日の連休に石田鶏卵→ドライブインダルマ→黒田天ぷら店→コインスナックふじ→福原酒店→五洋売店→欽明館→観音茶屋というルートで自販機巡ってきました
今回はドライブインダルマの写真をアップさせていただきます。

到着早々、レアな川鉄製麺類自販機群との初対面に興奮しながらきつねうどんを購入。
なかなか取り出し口に出てこないので中を覗いてみると、湯切り中だったのか少し斜めになったまま静止している丼が見えたました。
「ああ、これで完成なのかな」と取り出してみると出汁が透明。かき混ぜても透明なままで、「この地方の出汁はすこぶる薄いんだな」と一口。
・・・見事にお湯とうどんだけでした。無味のうどんは初めてでしたが・・・衝撃的でした(笑
隣の食堂のおばちゃんに取り替えてもらって無事に普通のきつねうどんも戴きました。
不幸中の幸いで、お店のおばちゃんと話ができたり、自販機の中が見れたりと貴重な体験も出来ました。

ちなみに川鉄麺自販機に付いてる右上の蛍光灯は売り切れになると消えるんですね。ただ蛍光灯が切れてるだけかと思ってました。

オートレストラン長島写真です。

投稿者:じはんきまにあマン  投稿日:2011年 9月20日(火)20時39分19秒 global221-88-017.aitai.ne.jp
  >>じはんきまにあマン さん
>画像ありがとうございました。
>まぁせっかくの情報なので消さなくてもいいかなと思います。
>ところでオートレストラン長島はどうでしたか?
>画像があれば是非見たいです。建物外観の画像があればマップにも掲載します。
>っと書き込む直前に今投稿がありました。
>閉店間際のウーホーで食べられて良かったですね!
>中も見られてラッキーじゃないですか~。

上記コメントを頂きありがとう御座います。
オートレストラン長島の写真をブログにアップしました。
ご自由にお使いください。

9/14は名四国道23号線が工事中で渋滞してました。
この書き込み中の今頃は、大雨で大変な事になっていると思います。

オートレストラン長島の自販機で珍しいものはなく、
温泉上がりの方が利用すると思われる牛乳の自販機が気になった位です。

建物外観の写真がありますが、恐らくもう少し引きの写真を
望んでいると思いますので、ご依頼頂ければ撮影してきます。

http://ameblo.jp/jihankimaniaman/

光栄です

投稿者:アキヒト  投稿日:2011年 9月20日(火)14時29分12秒 p011193.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
  USKさん、こんにちは。

MAPに載せていただけるなんて光栄です。
所在地はこちらになります、
テイ・ジイ・エス 横浜食品開発研究所
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=&q=35.434034,139.395642

それから、神奈川県愛川町の戸倉屋商店さんのカップヌードル自販機は、
残念ながら撤去されていました。

長沢ガーデン(^^;

投稿者:ケイ  投稿日:2011年 9月20日(火)00時24分54秒 dhcp-111.210.msddsl.iwami.or.jp
  USKさん、皆さんこんばんは。
今回も、島根 広島 山口 のルートでしたが 少し足を伸ばして、
やっと念願の 長沢ガーデンに行きました。
最初に、天ぷらうどんを買ったら 特大天ぷらで 超びっくりして
あまりのボリュームの為 もう1食を食べるのを やめました。
大満足の写真を掲載させていただきます。

動画も追ってアップしますね(^^;

http://www.youtube.com/user/2010keisan2#grid/user/EB376C294A2F7E78

行って来ます

投稿者:USKメール  投稿日:2011年 9月19日(月)23時18分30秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  皆さんこんばんは
東北編ようやく「公楽園」をアップしました。(動画はまだですが・・・)
この後、サクライ、○○○、ペガサス、佐原商店、男鹿水産、雲沢ドライブイン、
24オートスナック、ジャンボ、アメヤと続くのですが、道のりは遠いです。
で、サクライもまだ出来ていないのにまた行きます(笑)
今夜から月末まで東北・北海道を旅してきます。
まぁサイト製作はいつでも出来るので、取材は行けるときに行っておかないと
間に合わなくて後悔することもあるので、旅を優先します。
北海道は結構寒そうですが、山ん中のキャンプ場で焚き火でもして酒飲んできます。

>Baka☆ZF-1 さん
鉄剣タローは頑張ってくれていますね。
最近はにわかに注目されて、自販機目当てのお客も増えているようで良かったです。
丸美屋は立地条件も良く、ファンも多そうなので安泰ですね。機械もレストア品が入っていますからね。
あの侘寂感は他では味わえませんよね。自販機コーナーだけで味わえる独特の風情です。

>じはんきまにあマン さん
まぁせっかくの情報なので消さなくてもいいかなと思います。
ところでオートレストラン長島はどうでしたか?
画像があれば是非見たいです。建物外観の画像があればマップにも掲載します。
っと書き込む直前に今投稿がありました。
閉店間際のウーホーで食べられて良かったですね!
中も見られてラッキーじゃないですか~。

>アキヒトさん
画像ありがとうございます。
マップにも載せたいのですが正確な場所はわかりますか?
かつ丼300円なら安いですね!

>さとるさん
はじめまして。
懐かしいお話ありがとうございました。
恵那市のサンスイは是非行って見たかったところでしたが、
行く前に無くなってしまいとても残念です。ハヤシライスもあったんですね。
当時は当たり前のように利用していて、こんなに懐かしくなるなんて
思ってもみなかったんじゃないでしょうか。
ペガサスは6月に2回訪れたのですが、2回目に販売中止だったので、
心配してました。その後直ったようで安心しました。

http://jihanki.michikusa.jp/hokuriku/korakuen/

オートレストランウーホー一宮店へ行って来ました。

投稿者:じはんきまにあマン  投稿日:2011年 9月19日(月)18時51分37秒 global221-88-017.aitai.ne.jp
  9/19 11:00頃、オートレストランウーホー一宮店に到着しました。

自販機へ行ってみるとラーメン、うどん等すべて売り切れで、
ガッカリしましたが、店員の方に聞いてみたところ、
そば以外なら補充できるとの事で入れてもらいました。

恐らく、閉店が近づいている為、希望があればその都度
補充をしていると思われます。

今後行かれる方は、売り切れでも店員の方へ聞いてみて下さい。

ラーメン、天ぷらうどんを堪能して来ました。

ペガサス24H

投稿者:さとる  投稿日:2011年 9月19日(月)02時50分44秒 p1062-ipad06imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
  こんばんは。
最近ここを見つけ各県の自販機コーナーを見ながら
「ここよく行ってたな~懐かしい」との思いで見ていました。
うん十年前は、トラック乗りで長距離走っていました。
オートスナックはお世話になったものです。
当時は携帯電話も普及しておらず、公衆電話も有り、食事も出来る
ゲームで時間も潰せる、と大変長方したものです。
鉄剣タローはかなり居座ってましたね(笑)
クレーンゲームのカプセルの中に諭吉がいたこともあったり(爆)
岐阜県恵那市のオートレストラン サンスイもよく行ってましたね。
閉店し取り壊されてるとは…残念です。
当時はカレーライス自販機でハヤシライスも販売してました。
かなり旨かったと記憶しています。

本日休みだったので一番近所の「ペガサス24H」行ってきました。
そばうどん自販機、ポテルカも健在でした。
久しぶりのそばうどん自販機にカウントダウン後の「チーン」
とってもワクワクしましたね。天ぷらそばを食べ当時を思い出してました。
深夜1時に行ったので店内は誰も居らずパチンコ、パチスロ、マージャンゲームの
音が鳴り響く店内。昔はこの手の店いっぱいあったんですがね~
時代の流れでしょうか…
最後にクレーンゲームでTバックパンツを1発でゲットし帰って来ましたw
ご馳走様でしたm(__)m

あったかすなっく自販機

投稿者:アキヒト  投稿日:2011年 9月17日(土)23時36分47秒 u051218.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
  USKさん、皆さんこんばんは、

これは山田屋さんのBBSで紹介されていたもので、近所だったので見に行ってきました。
レトロなものではありませんが、カトキチなどの大手ではない零細なメーカーのもので、
レア度はかなり高いんじゃないかと思い投稿させていただきました。

設置場所は海老名市の変哲もない住宅街の中で道も細い生活道路でクルマの駐車も困難な所です。
アメリカンドッグ250円とかつ丼300円を購入していると、従業員の方が出てこられて挨拶をされたので、
「売れてるんですか」と失礼にも聞いてしまいました(汗)
「売れてますよ」と答えられましたが、どうなんでしょう?

東名の海老名SAからも程近い場所で、一般道に出られれば徒歩7分くらいの所です。
アメリカンドッグはやや甘めで、ケチャップ・マスタードは付かず、
かつ丼は量は少ないですが、ご飯がふっくらでコンビニ弁当よりも美味しいと思いました。

すみません。お騒がせしました。

投稿者:じはんきまにあマン  投稿日:2011年 9月14日(水)17時57分59秒 global221-88-017.aitai.ne.jp
  オートレストランウーホー一宮店は水曜休みでした。
大変ご迷惑をおかけしました。

管理人様、この書き込みと合わせて削除して
頂ければ幸いです。

オートレストランウーホー一宮店もう閉店かも知れません。

投稿者:じはんきまにあマン  投稿日:2011年 9月14日(水)17時46分42秒 global221-88-017.aitai.ne.jp
  オートレストラン長島→サンルートカワイ
→オートレストランウーホー一宮店と巡ってきました。

9/14 12:30頃、オートレストランウーホー一宮店に
到着しましたが、中に入れませんでした。

建物内の照明や自販機等、明るく点灯はしてました。

オートレストランウーホー一宮店電話番号に
電話してみましたが、呼び出し音のみで繋がりませんでした。

出入り口には「本日の・・・終了致しました。」の看板が・・・。
残念です。

http://ameblo.jp/jihankimaniaman/