|
西日本自販機巡りの旅レポート、ようやく四国を制作し終えました。
この後、四国から岡山に渡り、真夏の快晴のもと島根を再訪します。おたのしみに。
手作りCDを購入してくださる方が予想外にたくさんおり、とてもありがたく思っています。
iPodなどをご使用の方のためにアルバム画像を貼り付けておきます。
なおiTunesでCDを開いて曲名を探すと、データベースから読み出せるかと思います。
>越後屋さん
いつもありがとうございます。
ルナパーク、グーグルストリートビューでも確認出来ますね。
汎用機は生きているのですね。近くに行った際には寄ってみたいです。
情報&画像、そしてCDご購入ありがとうございました!
群馬レポートブログ楽しませていただきました。
いつか会える日を楽しみにしています。
>ソルティさん
お久しぶりです!
愛知県のウーホーチェーンが自販機撤去でとても残念ですが、
中国地方はまだまだ凄いです。特に島根を中心に西部技研という自販機のプロフェッショナルが
質の高い自販機めん類を提供してくれていて頼もしい限りです。
冬に雪景色の中で自販機を味わうのが夢です。
私も鉄道で雪国に行ってみようかなどと考えています。
ソルティさんの夏の旅、自分のことのように懐かしさを感じます。今年は暑かったですね~
>meronさん
自販機食べまくりツアー楽しそうですね!
CDをBGMにしていただき光栄です。
一日でかなりの店舗を巡りましたね~胃が一つしかないのが辛いところです(笑)
店の選択、メニューの選択もバッチリですね^^
〆に富田町というのも好いですね。
私はまだ夏辛トースト食べたこと無いので、早く西日本レポ完成させて、群馬辺りに行きたいです。
温泉にも浸かって完璧な好い旅でしたね。いいな~
ご報告&画像ありがとうございました!
>かんぽさん
初めまして。
西日本自販機巡りの店舗紹介ページを行った順に制作していますが、ようやく四国が終わったところです。
それでも47件です(笑)これからウーホー一宮店のページも制作します。
7月に私もウーホーに行きました。最初に行った栗東店で自販機撤去のことを聞き、ウーホーの専務さんからも直接お話を聞きました。
ウーホー全店でほとんどレトロ系食品自販機は撤去され、一宮店に残るだけとなったようですね。残念なことです。
川鉄のめん類自販機の中を見られたのはラッキーでしたね!画像もありがとうございます!
今後ともよろしくお願いします。
>とっかりさん
初めまして!書き込みありがとうございます。
10数㎞でアウルショップですか!いいなぁ~昨年私は何㎞走って行ったことか・・・(笑)
ということは札幌か月形あたりですか?私は若い頃さんざん北海道を旅したのでとても懐かしいです。
今度は是非雪景色の中食べに行って写真撮ってきてください(笑)ローソンに負けないように通ってあげて下さいね(笑)
>きちえもんさん
CDご購入ありがとうございました。
写真とギターは昔からやっているので、勝手がわかるつもりでしたが、動画やWebは自販機表現の為にはじめたもので、
だんだんおもしろさがわかってきたところです。現代のデバイスのおかげで、何とか一人でも自分の思いを表現できることが幸せです。
きちえもんさんは旅人、楽器と共通項が多いですね。いつか実際に会えることを楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。
>ひろさん
こんばんは!
ひろさんの一言のおかげで予想もしていなかった事態に驚いております!
ありがたいことに購入して下さる方がどんどん増えてきています。
自販機や懐かしさに共感して下さる方がたくさんいらっしゃることが解り、とても幸せであります。
画像ありがとうございます!味出てますね~生活に溶け込んでいる感じがいいですね。
私も和歌山や兵庫などでこれ系の撮ってきましたので、今度また見てくださいね。
また自販機発見されましたらよろしくお願いします。
>yu_enさん
yu_enさんの日々のサウンドトラックとしてお選びいただき光栄な限りです。
iTunesをお使いですか?でしたら下のジャケット画像もご活用ください。
私が旅先でいただいた、人々のやさしさや愛情への思いを念頭に、その土地の自然への親近感や感謝。
そんな思いを発振しながら弾いた音楽が、共感してくれた方のもとに郵便で送られ、日本の色々な地で聴かれる、
そんなとても素敵な展開に感謝しております。
帰省時には是非福原酒店に寄ってみてください。若旦那にもよろしくお伝えください。
写真もよろしくお願いしていいですか?(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。
>バンビーノさん
無事届いて良かったです。
そうなんです。iTunesで読み込むと曲名など表示するよう設定しました。下のジャケット画像もご活用ください。
ヘビロテありがとうございます。旅情や風情を音楽に翻訳する者として最高のよろこびであります。
今後ともよろしくお願いします。
>純正ALさん
はじめまして。
私は普段アニメも見ませんし、テレビもほとんど見ないのですが、自販機情報にはめざといのです(笑)
湯切りのシーンなども描かれていて、驚きました。
現代的な絵柄のキャラとのコラボが新鮮でした。私が動画の中でむさ苦しく食ってる絵より全然好いですね()
さてアウトバーンですが、先ほど電話してみました。
・・・現在この電話は使われておりません・・・
だそうです。廃業してしまったんですかね~
>クロさん
はじめまして~
私のPCでもIEだと固まることがあります。IEはWeb制作者の間ではもっとも嫌われている問題ありのブラウザらしいです。
私はGoogle Chromeをメインで使っています。チェックの為にSafari, IE6,7,8なども入れてますが、Chromeが一番軽く速く快適ですね。
IEは標準で入っているのでしょうがありませんが、Chromeなど次世代ブラウザを試してみてはいかがですか?
私のサイトでは画像は画質とサイズのバランスを考えて掲載していますが、IEはグーグルマップと相性があまり良くないかもしれません。
私の環境でもマップの読み込みで固まることが多いです。Chromeだと何の引っかかりもなく一瞬なのに・・・。
是非Google Chromeを試してみてください。YouTube動画とも相性が良いですよ!
http://jihanki.michikusa.jp/shikoku/gosyo24/
|
|