皆様はじめまして。管理人のUSKです。
昨日の京都新聞夕刊で当サイトの記事が掲載されそれがYahoo!トピックスに載ったため一晩で20万アクセスいただき
嬉しい悲鳴をあげております。日本の高度成長期から多くのドラマを生み出し。永く働いてきた老自販機たちをねぎらいまた今後も応援していきたいと思います。
そして私と同じように自販機の思い出を持ち共有してくださる皆様に感謝致します。
これから私は西日本~南日本の懐かし自販機探索の旅に出ます。小さなことでも結構ですので情報や思い出がありましたら
またお伝えくださるようお願いします。
>ミントさん
なんと!尾内商店ですか!現在は廃自販機がありそれだけでもとても風情があり
激渋な空間が残っていました。上渕名も好いところでしたが残念ですね~。前原商店も今はとても寂しい姿となっていました。
何年前くらいのお話ですか?往時の思い出話をまた聞かせてください。
>WRCさん
そうですね確かに最近のハンバーガーとグーテンバーガーは違いますよね。
私は富田町自販機コーナーなどで買えるマルイケ食品のチーズバーガーはなかなか美味しいと思います。
また友人とご一緒に自販機巡りしてみてはいかがですか^^今ならまだ間に合いますよ(笑)
また思い出話や訪問記をお聞かせください。
>しまけんさん
確かにほとんどのお店は零細でしょうね~
今でも続けているところは店主のみなさんが自販機に愛情を持っており、
大事に永く使うという姿勢に誠意を感じます。
これからも静かに続いていってほしいと願います。
>ゆうさん
思い出の味ですね。スケート場ってありましたよね~自販機。
レトロゲーム博物館!ですか。そういうのがあるんですね~。
確かに自販機巡りをしているとゲームもレトロなのを見かけ渋いな~と思っていました。
先日もジョイフル24に行きましたが店内はタイムトリップしたようでした。
レトロ自販機博物館できたらいいですね~。
>わびばばさん
有明フェリーターミナルですか!お仲間です。
私も自転車やバイクで何度もお世話になりました。埠頭の独特の雰囲気が堪らないんですよね。
1996年に旧いターミナルビルが取り壊される直前に偶然にグーテンバーガーの写真を撮っており、
大事な思い出となっています。
>telesightさん
ありがとうございます。
私も驚いています。まさかYahoo!のトップに載るとは思いませんでした。我々の自販機への愛が通じたのでしょうか(笑)
ありがたいことです。しかしこんなにも懐かしさに共鳴してくださるかたがいて嬉しいです。
自販機巡りはパソコン作業などの増加で運動不足の現代人にもちょうどいい遊びだと思います。でもダイエットには向きませんね(笑)全国の自販機コーナーがすこしでも長く続くよう祈っています。
telesightさんとは是非一杯やりながら語りあいたいところです。今後とも宜しくお願いします。
>halさん
大阪の南港は撤去されたと聞きました。残念ながら間に合いませんでした。
徳島行きのフェリーで食されたとはうらやましい限りです。
各地のフェリーも随分減りましたよね。船旅は旅情があり一番好きです。
そういう思い出と何故か自販機はセットになっているんですね。
>ぴらさん
そんな素朴な佇まいだったのですね!昔のUFOは。
現在でもとても丁寧な仕事で好感度高いですよね。
自販機とは思えないクオリティでした。
またハマってみては?(笑)
>カマさん
ドライブイン嵐山ですね。
私も先日伺いましたが残念ながら飲料自販機だけでした。
昔はコンビーフサンドがあったのですね。
懐かしい思い出ですね。
現在では同じく埼玉県のオートパーラー上尾で「コンビーフサンド」
食べられますので、懐かしの味に出会えますよ!
今後ともよろしくお願いします。
>あたったさん
この場所をグーグルアースで見ると何か商店みたいのがありますね。
中にはもしかしたら自販機が?
もしご確認出来たら続報をお願いいたします!。
スタジオあるなんて凄いですね。旅の途中で寄ってセッションしましょうか(笑)
担当の楽器は何ですか?
私はNinjamというツールで世界中の人とジャムってますよ。一度覗いてみてください。