|
皆さんこんばんは
ようやく岩手県二戸市 オートレストランジャンボがアップ出来ました。
今回は動画の中にギター演奏シーンを入れてみましたが、一発撮りなのでテイク重ねて大変でしたw
ビデオinビデオでなんかおもしろく出来ないかな~と、いろいろやってみました。
東北編はまだまだ続きますが、秋田~岩手のこの地域は良質の店が点在し、
自販機を巡りながら旅をするのは最高です。
自販機から自販機の移動も、美しい自然の道を選べばより深い旅になります。
さて掲示板へのたくさんの書き込みありがとうございます。
皆さん実際に足で出掛ける方が多く、リアルタイムに旬な情報に触れられてありがたいです。
日本全国の最新の画像などが見られて最高です。
今後ともよろしくお願い致します。
>ヨシさん
ありがとうございます。
秋田のしかも海のそばだから痛みも早いでしょうね。
何回か機械を交換しているそうです。
メンテも含め維持するのは結構大変なようです。
>クボさん
オートスナック水沢ですか、地図では見たことあるけどまだ行っていません。
同じ岩手県内のしらいしやは行って来ましたよ。
貴重なハンバーガー自販機が生きていました。青森から冷蔵宅配で続いているそうです。
ぽてパリくん情報ありがとうございます。マップに載せましたが、もう少し解像度の高い画像を
メール添付でいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
>中之島さん
サクライのすぐ近くなので意外でした。しかも店舗丸ごと保存状態も良い(笑)
固定ファンも多いみたいですね。9月に訪れた時には開店と同時に席が埋まっていきました。
いつまでも続いて欲しい貴重なお店ですね。
画像ありがとうございました。
>茶柱さん
お久しぶりです。
ブログの紀行文楽しませていただきました!素敵な旅でしたね~
臨場感のある構成でまた私も群馬に行きたくなってしまいました(笑)
自販機巡りは金もかからない(?)しいろいろなスタイルで楽しめておもしろいですよね。
また次回の旅も楽しみにしております。
>なまずさん
ゲーム好きなんですね。
私は操作法が全くわからないので、あらいやに行った時、レトロゲームのサウンドを収録したかったのですが、
断念しました。古い機械のせいか凄いサウンドを出すんですよあそこのゲームは(笑)
あらいやの環境は綺麗ではないけど、商品の弁当はパッケージ的にもかなり清潔感高いですよね。
そのギャップの激しさもおもしろいです。
そしてリピーター客との間の無言の信頼が長年蓄積しているんでしょうね。
それは一見ではわからないディープな世界があるのでしょうw
マップを見ながら次回どこへ行くか考えている時間も楽しいですよね。
とってもおいしそうな画像ありがとうございました!
>ころすけさん
はじめまして。
オートスナック芭蕉をご存じですか!
つやっちさんのHPで見て憧れていたのですが、現在はもう無いのですね。
もしよろしければ正確な所在地を教えていただけないでしょうか?
自販機マップに載せたいと思います(現在は場所が不明のためポイントが水沢駅になっています)
オートスナック水沢もまだ行っていないので、是非画像をメールにて添付していただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
岩手県北部になりますが今日アップした「岩手県二戸市 オートレストランジャンボ」も素晴らしいですので
是非訪問してみてください。
>はぐれメタルさん
はじめまして。
驚きです・・・。私が行ったときはお店の方と色々話しをしたのですが、全然閉店などの話はありませんでした。
東海地方最後の自販機ですからとても残念ですよね。
是非閉店前に画像を撮ってきてくださいませんか。
お店の方にもよろしくお伝えください。
>hideさん
私もカワイは安泰だと思っていたんですけどね~・・・
本当に残念です。
>日野ZM さん
はじめまして。
ローカルな記憶、貴重です。ありがとうございます。
私もその道を17歳の時に自転車で走りました。今は旧道となっていますが、そこを通る時は
必ず旧道を通るようにしています。
今年も10月に通りました。コインスナックルート49は当時のまま在りました。
只見地方はJRの線路が寸断されひどい状況でした。
閉店した古い自販機コーナーは無言で、何かを伝えているような気がします。
>わかちゃん
はじめまして。
浜松市内のパチンコ店ですか!
それは初耳です。是非画像を撮って送ってください。
よろしくお願いいたします。
どの店舗も、ということは複数在ったということですか?それは凄い。
お店の名前を教えていただけますか?
貴重な情報ありがとうございます。
>picachuさん
こんばんは
これは貴重な画像ですね!
紹介ページに加えたいので、よろしければ元ファイルをメール添付でいただけるとありがたいです。
観音茶屋は現在も進化を続けています。(笑)
それにしてもちゃんぽんはレアですね~。これは凄い。田中さんもびっくりです(笑)
ありがとうございました!
>ケイさん
こんばんは
凄いですね~最近。
今年は自販機に目覚めた一年じゃないですか?(笑)
黒田天ぷら店も行かれたのですね。楽しみにしています!
JFE現在は無いということですが、直接行かれたのですか?
是非詳しく教えてください。私も行こうと思っていたところなので・・・。
動画楽しみしています。
http://jihanki.michikusa.jp/tohoku/jumbo/
|
|