コインスナックふじ様

投稿者:テケオ  投稿日:2012年 4月19日(木)09時01分59秒 252.124.241.49.ap.yournet.ne.jp
   こんにちは。
もしかしたら、USK様にお会いできるかなと・・・思い家族で、ふじ様へ

23時から30分の滞在でしたが、その間もお客様が次々とご来店。

妻と次男は車で寝入ってしまいましたが、5歳の長男はご機嫌。
いつもはカップ麺でしたが、うどんが気に入ったようです。

(USK) こんばんは。
15日に早朝にふじに行きました。
店主の方ともお会い出来、たくさん撮影してきました。
気づいたら2時間も滞在していました。
うどん、うどん(間違えたw)そばと3杯も食べ、塩分過多です(笑)
ふじはとても好い店ですね。

文明温泉

投稿者:神屑  投稿日:2012年 4月15日(日)23時44分31秒 112-68-52-146f1.hyg1.eonet.ne.jp
  こんばんは。USK様、そして皆様に残念なお知らせが。
本日大阪府の文明温泉でハンバーガーの自動販売機を確認しました。
残念ながら撤去されていたようで周りを探しても全然見当たりませんでした。
覚悟はしていましたがやはりなかったとなると非常にショックが大きいですね・・・。

最後にUSK様、西日本の旅、是非頑張ってください。
それでは。

文明温泉の探索ありがとうございました。
早速地図情報を更新しておきます。
西日本の旅は無事に終わりました。
巨大な記録が残りましたが、制作が大変そうです(笑)

MOTO (モト) ツーリング Vol.07

投稿者:Gaston  投稿日:2012年 4月15日(日)23時42分18秒 FL1-122-132-114-26.tcg.mesh.ad.jp
  こんばんは。
MOTO (モト) ツーリング Vol.07購入しました。
http://www.amazon.co.jp/dp/B007CL0EGA

バイクの免許を持っていない人が、バイク雑誌を店頭で探すのは大変でした。
少年ジャンプと一緒に撮影したので、探すときの参考にどうぞ。

(USK) バイク雑誌ですがツーリング記事が多くおもしろいです。
私も昔バイクで冬のツーリング中うどん自販機にお世話になったのが
忘れられません。

兵庫県朝来市のぽてパリくん自販機

投稿者:ジャンクや  投稿日:2012年 4月12日(木)17時03分13秒 proxy-f-204.docomo.ne.jp
    兵庫県朝来(あさご)市山東町の国道427号線沿いにぽてパリくんの自販機が
ありました。北近畿豊岡道の山東ICから国道427号線に出て交差点を左折して
すぐの点滅している信号の交差点の右手にある洋装店の前にあります。高速が
開通する前からよく通っている場所ですが気付きませんでした。チップスター
うす塩味120円を買いましたが、画像にある箱に入った状態で出てくるん
ですね。ごみ箱にその箱が貯まってましたが周辺に商店が無さそうなので
近所の人が買っているのかな。株式会社ティー・ヴイ・フーズと箱に書いて
ありますが名古屋にある自販機等を扱う会社なんですね。
  また、調べていたら同じ朝来市内の神戸トヨペット和田山店の店舗ブログの
昨年7月5日付け記事で外回り中に見つけた珍しいものとして、別の場所の
ぽてパリくん自販機の画像がありましたが詳しい場所は分かりません。

(USK) ぽてぱりくんの専門業者があるんですね。
結構売れているのでしょうか。
情報・画像ありがとうございました。

ドライブインダルマに

投稿者:たけさん33号  投稿日:2012年 4月10日(火)16時00分31秒 p2034-ipbf06fukui.fukui.ocn.ne.jp
  初めまして、いまや不毛地帯の福井のたけさん33号と申します。

学生~社会人3年目くらいまでは、ウーホーが近所にあったので
要らない単位や仕事帰りに立ち寄ってどっぷりと自販機ラーメンやうどんに
ハマっていました(^^♪

福井の8号線にあったウーホーも潰れてしまい、もう福井にはこの手の自販機は
見られなくなってしまいました。。。

ようやく天候も春めいてきたのでちょっと足を伸ばしてドライブインダルマに
遠征してきました(^^♪

ラーメンは食べられましたが、押出し機構が作動しないようで手で引っ張り出し。
うどんとバーガーはお金が受け付けられず。。。
この先がやや心配になりました。。。(^^ゞ

隣のレストランで焼き飯をいただいて帰途につきました。
そこでは、球形の星座占い装置がありました(^^)
これまた懐かしかったです(^^♪

丹後方面は年に数回行くので継続調査したいと思います(^^)

(USK) はじめまして。
先日私も久々にダルマへ行って来ました。
バーガー自販機はメックにコインが詰まっていましたが直り、
ラーメン自販機は押し出し機構を修理すると言っていましたので
ひと安心です。天ぷらうどんもおいしかったです。
ただいま動画等を制作中です。自販機の中なども撮影させていただいたので
どうぞご期待くださいませ。

アウトバーン

投稿者:yuuyanext  投稿日:2012年 4月 3日(火)17時31分17秒 119-228-10-196f1.kyt1.eonet.ne.jp
  ヨシさん 、ご指摘ありがとうございます。どうやらそのようですね・・・。

今のいままで、あのハンバーガー自販機がどこに設置されていたものか、
USKさんの自販機マップで探していました。
そして、ついに自販機の元設置場所が判明したのです!!

ハンバーガー自販機と、弁当自販機の組み合わせといえば、
「アウトバーン」が頭に浮かびました。
USKさんのページによると、アウトバーンは廃業している・・・
しかも、オークション発送場所はアウトバーンの場所と同じ茨城県!
念のために、オークションとUSKさんの写真を見比べてみたら
大きな共通点がありました。それは、商品選択ボタンの一番右側に、
青い「おすすめ」シールが張ってあることです。

これは間違いなく、今は亡きアウトバーンに設置されていた
「ハンバーガー自販機」と「ホットフード自販機」が出品されているのでしょう。

(USK) ハンバーガー自販機は化粧板の柄でアウトバーンのものではないかな?
と推測していました。日本全国を巡っていると覚える気は無くとも
だいたいどこの自販機だか解るようになってしまいました(笑)

こんにちは

投稿者:ヨシ  投稿日:2012年 4月 3日(火)14時14分11秒 59-166-58-177.rev.home.ne.jp
  yuuyanextさん初めまして。
すごい発見ですね!!!

しかし後方のシャープのはウドン・ソバではなく冷食(ホットフード)の機械のようです。。
出品者のその他のオークションで確認できますがこちらはジャンクで5万~みたいです!

USKさんお久しぶりです。
先日友人とボーリングをしていて、のどが渇いたので何気なく自販機コーナーまで行ったところ、あったかすなっく自販機を発見しました。
おそらく先日追加された海老名の横浜食品開発研究所さんにあるものと同型です。
屋内稼働のためかかなり綺麗な状態でした。
また食品の販売者の欄を見ると海老名にある横浜食品開発研究所のものでした。

神奈川にはこういった自販機が少ないので発見した時は嬉しい気持ちになりました!
場所は桜ヶ丘ボウル 神奈川県大和市深見3875 です。

シャープのは店にあった当時から非稼動でした。
置き場があれば欲しいですね。
あったかすなっく自販機は一度食べてみたいです。
情報ありがとうございます。地図にも載せたいと思います。

ハンバーガー自販機

投稿者:yuuyanext  投稿日:2012年 4月 3日(火)11時54分3秒 119-228-10-196f1.kyt1.eonet.ne.jp
  先ほど,Yahooオークションで「自販機 ハンバーガー」と検索したところ、
実働のハンバーガー自販機が出品されてました。
(アドレスが貼れません。Yahooオークションで
   【実働 ハンバーガー自販機 レトロ自動販売機 店舗看板にも最適】と検索をお願いします。)
値段は20万円です。私には到底買える値段ではありませんが・・・。

驚きはこれだけだけではありません。
なんと商品写真にの後方に、 絶滅危惧種(?)のシャープ製、
そば・うどん自販機が写っているではありませんか!!
商品発送元は茨城県となっています。
シャープ製自販機について出品者に問い合わせてみようかと思いましたが、
恥ずかしくて質問できません(ノД`)・゜・。

アウトバーンで稼働していた自販機ですね。
バーガー自販機はレンジ部分のマグネトロンが壊れると修理が難しいのですが、
この機械はまだ動くようですね。
誰かが買って動かしてくれないかな~(笑)

石田鶏卵行ってきました。

投稿者:神屑  投稿日:2012年 4月 1日(日)01時10分13秒 180-144-146-7f1.hyg1.eonet.ne.jp
  USK様、ご無沙汰しております。

石田鶏卵が家から近い所にございましたので訪問して参りました。
訪問したのは3月23日です。
稼働はしておりましたが気になる点がございました。

まず、私はうどんを買ったのですがなぜかそばが出てきました。
おまけにつゆの量も大量に溢れるぐらい入れられて機械の調子が悪かったです。
取り出し口の中も似たような現象でうどんがこぼれていたので心配ですね。
ちゃんと直れば良いのですが。

(USK) 湯切りの回転が何らかの理由で鈍くなると、湯が完全に排出出来ずに、
汁が溢れることになるようです。
島根・西部技研の田中さんなら一発で直してくれるんですがね~

社員食堂

投稿者:グリザイアのみちる  投稿日:2012年 3月31日(土)22時22分23秒 FL1-125-197-132-183.stm.mesh.ad.jp
  USKさん、皆さん初めまして。

掲示板をお借りします。

山田屋さんの掲示板で、祖父が経営する会社の社員食堂の
情報を書き込みしたグリザイアのみちると申します。
今後ともよろしくお願いします。

USKさんお返事が遅くなりすみません。

レトロ自動販売機動画を関係者全員にて拝見させて頂きました。
素晴らしいです。

取材の件ですが、喜んでお受け致します。
後日、住所等の詳細をメールにてお送りしますのでご確認下さい。

現在レトロ自動販売機は、社員食堂と休憩室の二ヶ所にハンバーガー
自販機と麺類自販機がそれぞれ設置されて、ソーセージバーガー・
ミニ肉まん・ちくわ天うどん等を販売しています。

また、現在は使用していないのですが、トースト自販機やカレーライス
自販機等が倉庫に保存してありますので撮影して頂ければと思っています。

お会い出来る日を楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いします。

書き込みありがとうございます。
私は先日10日間の西日本懐かし自販機巡りの旅を終えたところです。
いつでも取材OKですので、所在地等のご連絡をお待ちしております!
速攻で取材に参りたいと思います。
是非宜しくお願い致します。

徳島県南に自販機コーナー

投稿者:ななし  投稿日:2012年 3月31日(土)15時51分37秒 i114-187-140-190.s42.a036.ap.plala.or.jp
  徳島県の県南に自販機コーナーがあります。牟岐町の手前の峠の下ったところにあります。
立ち寄れてないのですが、飲料自販機とカップ麺自販機などなどがあります。

(USK) 今回徳島県も行きましたが、御所24を一晩かけて味わい尽くしました(笑)
やはり食品系懐かし自販機に惹かれます。
動画や画像がありましたら是非投稿をお願いいたします。

ベンダー阿新の動画

投稿者:yuuyanext  投稿日:2012年 3月30日(金)23時09分28秒 119-228-0-16f1.kyt1.eonet.ne.jp
  USK様へ
ベンダーショップ阿新の、自販機うどん購入時に撮影した動画が出てきました!
→「http://www.youtube.com/watch?v=Owm-eq0qMIQ&feature=youtu.be
いい感じのジャズが流れていて、雰囲気の良い店内でした。
お味の方は・・・
動画には写っていませんが、底に「きつね・かまぼこ(2枚)・きざみねぎ」が入っていました。
だしは、石田鶏卵と同じような関西風の甘いだしでした。かなり美味しかったです!!

今回西日本巡りの際に寄りたかったのですが、体力的にきついので
今回はパスしました。
動画のお陰で雰囲気が伝わりました。前とは違う感じですね。
ありがとうございました。

サクライ、ポピーとよさか健在です

投稿者:中之島  投稿日:2012年 3月30日(金)20時58分15秒 j210148236021.nct9.ne.jp
  新潟県では貴重な自販機を仕事がてら偵察に行ってきました。
その2件は無事でした。とよさかでは、写真の許可をもらったら、いろいろと話を聞かせて頂けました。ここの影響でしょうか、つい最近も横浜から写真を撮りに来た方がいらしたとか。
修理してくれるところがないから、大事に使っている・・ハムサンドの銀紙は以前は文字が黄色かったとか、非常に興味深い話ばかりでした。ただ、純正の銀紙は残りが少ないそうです。サクライの紐で結ばれた香辛料がまたすごい。使う勇気が必要ですぞ^^

ポピーとよさかは昨年の最大の発見でした。
とても味わい深い雰囲気が残っていますよね。
純正アルミも貴重です。
新潟県は良い店が残っていますね。

噴水ジュースの稼働見ました

投稿者:ケイ  投稿日:2012年 3月28日(水)13時06分59秒 u699064.xgsnu2.imtp.tachikawa.mopera.net
  USK様、皆様こんにちは。

先般、念願の彼岸市に行ってきました。
島根県大田市、噴水ジュース自販機のある、さんべ食品工業です。

やはり10円と安い為、子供中心に お店の前は大盛況でした。

動画UPは、本日いたします。

画像は、当日稼働中の自販機です。

http://www.youtube.com/playlist?list=PLCD5D3A564A2C3D31&feature=plcp

私も2年ぶりに島根に行くことができました。
田中さんに密着取材したので更新をお楽しみに。
それと黒田天ぷら店や大久保自販店なども巡り、
現役コーナー完全制覇を達成しました(笑)

ニコ動よりやってまいりました

投稿者:BoBon  投稿日:2012年 3月24日(土)00時15分47秒 KD027095230252.ppp-bb.dion.ne.jp
  ニコ動からこのサイトに来ました。
まさかコインレストランかわもとが出てるとは思いませんでした。
私の実家は隣町、邑南町(旧邑智郡石見町)で夜中に腹減ったら車飛ばして
コインレストランにいってました。
現在はテーブルになってるみたいですが、昔はテーブルゲームだったのを覚えています。
アルカノイドとか、脱衣マージャンとか、スロットで、ラーメンを食べながらゲームしていたのを思い出します。
松江に住んでいた事もあり、実家に帰省する際に必ずコウランのカレーを食べていました。
今はルーが別になっているみたいですが、その頃はルーがかかった状態でした。

以上、アラフォー世代のおっさんでした。

PS.
 ルート9というホテルの横がコインレストランだったのですが、今はゲームセンターに
 変化してるみたいですね。

ニコ動でも以外と反応があり嬉しかったです。
この4月にもかわもとに再訪してきました。念願のかしわうどんを
味わうことが出来ました。
コウランのカレーも元気に動いていました。
あそこの自販機はもの凄い改造されていて本当に驚きです。
今後順次レポートと動画をアップしていきますので、
宜しくお願いします。

はじめまして!

投稿者:けも。  投稿日:2012年 3月23日(金)22時01分18秒 i121-117-169-37.s05.a001.ap.plala.or.jp
  北海道民のけも。と申します。
自販機好きなので楽しく読んでおります。
他サイトさんとは違う情報もあるので、嬉しい限りです!

私の住んでいる室蘭市も紹介されていてなおうれしいです!
「ベンダーショップシーサイド」はそんなに古くはなく、比較的新しいので懐かし自販機は置いていたことはないと思います。(できたのはたぶん10年ほど前です)

崎守のベンダーショップもいいところですよね!
あそこで妙に割高なゆで卵を買った記憶があります。
私は免許を持っていないので近くの駅から歩いていきました。
入口に確かイソメとかの釣りえさの自販機があったと思うのですが、私のうちの近所にも10年前くらいまで結構古い釣りえさ自販機があったのですが、その時は自販機に興味がないただの子供でしたので、詳細までは覚えておりません。

青函連絡船のホットヌードル自販機と同じタイプのものが市内のスケートリンクにありました。一回食べたのですがやはり寒いところでの暖かい食べ物は格別ですね。

まだ学生なので行動範囲は狭いですが、古くて面白い自販機を見つけたらご報告させていただきます。

昨年秋に行った北海道の記事もまだ制作が進んでおりません・・・
崎守も撮ってきました。残念ながらバーガー自販機は非稼動でしたが、
お店の雰囲気は当時の香りを残していました。
汎用機では釣りえさも販売していましたね。
今後ともよろしくお願いします。

どうも初めまして

投稿者:神屑  投稿日:2012年 3月23日(金)09時16分37秒 180-144-146-7f1.hyg1.eonet.ne.jp
  どうもUSK様、ここでははじめまして。
YouTubeでコメントの方を何度か投稿させて頂いているkamikuzu0823です。

YouTubeでレスポンス動画を配信させて頂くつもりでした。ところがiPhoneで撮影した動画でしたのでMacがない自分の環境では劣化させた画質の動画しか投稿できないと知ったのでやむをえず、ドライブインダルマの動画で簡単な報告だけ済ませていましたが・・・・

掲示板の存在をつい先日知ったのでここで改めて報告させて頂きます。
3月11日に友達と車で舞鶴の方まで向かいました。当日は、雨が強く、撮影がしづらい環境でしたので申し訳ございませんがお店の外観までは写真を撮影する事が出来ませんでした。

お店の中にあるとUSKさんの動画で見たハンバーガー自動販売機と川鉄のめん類の自動販売機が3台とも元気に稼働していました。

私は写真の自動販売機でホットドッグハンバーガーとラーメンを買って食べました。
ラーメンの方は想像以上に美味しかったです。寒くてやはり温かい物が欲しかった事もあるかもしれませんがチャーシューとメンマもなかなか良い味で凄く良かったと思います。
ハンバーガーの方は、思っていたよりサイズが小さかったです。パティなんかはもう凄く小さくて。(苦笑)しわくちゃでしたし、本当に美味しいかって聞かれると申し訳ございませんが・・・・と思います。

ただ、物心ついた時にはすでにコンビニが並んでいた世代の私達にとっては逆に新鮮で違う世界にいるような感覚でした。欲を言えば改装前に行きたかったですね。以前は、かなり初期のハンバーガー自動販売機とボンカレーの自動販売機が置いてあったらしいですから。それでも未だに置いてくださっているお店の方には感謝の気持ちでたくさんですけどね。

とりあえず高知県の西日本最後のトーストサンド、ボンカレーの自動販売機、群馬県辺り、茨城県のお弁当の自動販売機は是非はやく体験したいと思います。
今は、諸事情でなかなか時間が取れませんがまた出会いがあれば報告させて頂きたいと思います。駄文かもしれませんがこれが皆さんにとって喜べる物である事を切に願っています。

私も2年ぶりにダルマに行って来ました!
ちょうど売り切れが重なり、自販機の中を撮影させてくださったりと、
大量の動画と静止画を記録してきましたので更新にご期待ください。

はじめまして!

投稿者:軍手屋元坊  投稿日:2012年 3月22日(木)18時07分34秒 p24153-ipngn902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
  mixiから来ました。
素敵過ぎます・・・!
私はコインスナックは未体験(だと思う)んですが、古い自販機が好きで10年くらい写真を撮っています。主に道東ですが。

また覗かせていただきます!

道東ですか~私は十勝生まれなので縁深い地であります。
北海道はこの数十年でかなり開発がすすみ町の風景も変わりました。
この廃自販機も懐かしいですね。
昔、斜里の国道の近くにコインスナックがあったと思います。
素晴らしい資料を本当にありがとうございます。

こんばんは

投稿者:a  投稿日:2012年 3月22日(木)00時51分12秒 p030ab0.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
  全国懐かし自販機マップを拝見させていただいきました。
数年前のことですが、小田原厚木道路下り、小田原PAで
ハンバーガーとナゲット?ポテト?の自販機があり、利用した事があります。
既にご存知かもしれませんが、一応ご報告いたします。

小田原PAですか~知らなかったですね。
冷凍食品の自販機でしょうか?今度通ったときに確認してみたいと思います。
ここ数年はもの凄い勢いで撤去が進んでいますから、今もあればいいですね。
ありがとうございました!

Pit in

投稿者:ジャンクや  投稿日:2012年 3月18日(日)01時07分58秒 softbank126059106084.bbtec.net
   今週、但東と大江のPitinに初めて行ってみました(画像撮り忘れました)。但東では、
食べた事の無いポップコーンのスパイシー味が食べたかったのですが、右から2番目の
そのボタンの上にうす塩味と修正してあったのでそのまま押しました。youtubeにアップ
されている動画では何も表示されないモニターには、「まもなくできあがります」とか
表示されます。車の中で開けようとしたら失敗して、弾けてないコーンがアクセルの
奥とかいろんな所に散乱してしまいました…。
 大江は、ドライブインダルマへ行く為よく利用する、京都縦貫道の舞鶴大江ICから
すぐでした。自販機はポップコーンが無い以外は大体但東と同じでも、コイン精米機、
更に元そば屋の空き店舗もあるんですね。6年ぶりぐらいに自販機カップめん
(カップヌードルsio)食べました。私の父は昔JTに勤務していてローヤルスターは
よく飲んでいたので両所のローヤルスター自販機懐かしかったです。

(USK) 但東のポップコーン自販機のモニターが直ったんですね。
大江のほうは行ったことが無いので、次回近くを通った際には寄ってみたいです。
車の中でポップコーン散乱はつらいですね。

ベンダーショップ阿新

投稿者:yuuyanext  投稿日:2012年 3月17日(土)22時39分25秒 112-68-0-206f1.kyt1.eonet.ne.jp
  お久しぶりです。
1月の上旬、電車を使ってベンダーショップ阿新へ行ってまいりました。
阿新の最寄り駅は、石蟹駅です。といっても、徒歩で40分以上かかるらしく、覚悟して挑みました。
が・・・、川沿いを30分ほど歩いたところで、すでに疲れが出てきました。何度も引き返そうと思いましたが、
「自販機のためなら・・・」と、何度も自分を言い聞かせ、駅を出てから40分で、やっと到着しました。
疲れ切っていたため、写真&動画がうまく撮れていないです。申し訳ありません。
帰宅して、歩いた距離をGooglemapで計測すると、【7.3km・1時間33分】と出ました。
「ドライブイン・ベンダーショップ」は、「電車で来るところではない」ということを、思い知らされました・・・。
(追伸・うどん・そば自販機がリプレイスされていたようで、綺麗でした。)

徒歩での自販機旅、お疲れ様です。
私が前回行った時はお腹もいっぱいで、ボロい自販機のため躊躇ってしまい
結局食べなかったことが、今になって悔やまれます・・・。
来月、西へ行こうかな~と考え中ですが、その時は寄って食べてみたいと思います。
随分綺麗な自販機にリプレイスされましたよね。驚きです。やる気があるようで嬉しいですね。
ところで、お味の方はいかがでしたか?

誤報と訂正

投稿者:おつゆ  投稿日:2012年 3月12日(月)00時32分52秒 pl1752.nas811.p-niigata.nttpc.ne.jp
  USKさんはじめ同士の皆様こんばんは。

以前新潟市役所 西区役所黒埼出張所にて朽ちた良寛牛乳の自販機を発見と書き込したのですが、このほど稼動していることを確認いたしました。
よく確かめもせず報告し自販機にも皆さんにもご迷惑をおかけしました。
以後注意します。申し訳ありませんでした。m(__)m

(USK) 続報ありがとうございました。
あの懐かしい感じの自販機が現役稼働中とは嬉しいですね。
新潟に寄る機会があったら行ってみます!

楽しみです。

投稿者:ソルティ。  投稿日:2012年 3月11日(日)23時39分15秒 UQ1-221-171-29-113.tky.mesh.ad.jp
  USK様

ベンダーショップ275に行く前に電話で連絡してみようと思います。
都合が合えば是非、店主様とお会いしたいですね。
その方が売切れの心配もなさそうですし^ ^

新日本海フェリーで行きますが、今確認したら予約していた2等の部屋は
満室になっていました。
良い出会いがありそうな予感がして楽しみです。

(USK) ベンダーショップ275はなかなか電話が繋がらないかもしれません。
携帯なら連絡がつくのですが・・・。
でもストックはたぶん大丈夫だと思いますよ。結構売れてますし補充も数回しています。
北海道では1店舗の予定ですか?
私は今、来月西日本に行こうかなと計画を練っているところです(笑)

瓶牛乳 自動販売機が・・・

投稿者:ケイ  投稿日:2012年 3月 6日(火)21時54分10秒 u710096.xgsnu3.imtp.tachikawa.mopera.net
  USK様、皆様こんにちは。

私は、昨年の京都行きの途中で、USKさんの情報を頼りに大田市の噴水ジュース自販機のある、
さんべ食品工業に立ち寄ったのですが、格納された状態での撮影許可をいただき、写真と動画を
撮りました。
 しかし・・稼働していないって事で、動画UPは しなかったんです。

いよいよ 3月の春分の日には、お祭りで稼働するでしょうから 行ってみたいと思っています。

さて、昨日に浜田市の「ゆうひパーク三隅」に行ったら かなり年季の入った
「瓶牛乳 自動販売機」がありまして、山陰地方では絶滅したと思っていた、紙のフタ付き
だったので貴重だと思いフタの写真を撮ったりしました。
その後USKさんの牛乳HPで確認したら、新着に クボタ牛乳は載っていましたね^^

で・・自動販売機は もしかしてレア?なのではと思い、動画を早速、YOUTUBEにUP
してみましたので、貴重かどうか・・また 意見などいただけたら幸いです。

http://www.youtube.com/watch?v=olAAVwjjSS0

(USK) こんばんは!
お彼岸のさんべ噴水ジュース自販機はいかがでしたか?
画像・動画楽しみにしています!
クボタ牛乳は瓶で頑張っていてくれて嬉しい限りです。

中の人情報

投稿者:自販機の中の人@orangefood1173メール  投稿日:2012年 3月 3日(土)13時30分9秒 i180-63-254-180.s41.a010.ap.plala.or.jp
  USK様、皆様こんにちは!
自販機の中の人と申します。先ほど納品先の「ドライブイン七興」のオーナー様からの情報を一つ。
先日、TBS系列で夕方五時頃から放送中の「Nスタ」の取材があったそうなので、近日放送予定だそうです。
お見逃しなく!!check it out!

過去に、うどん自販機があった

投稿者:k.i  投稿日:2012年 3月 3日(土)10時14分45秒 pl1377.nas928.p-fukuoka.nttpc.ne.jp
  もう15年前になりますが、四国の大王製紙工場内の休憩場にうどん自販機が設置されていたのを見かけました。仕事が変わったので工場内に入ることが出来ないので今もあるのか分かりません。  
工場内ですか。ネットでそれっぽい画像を見つけました。
大久保自販店と張り紙がしてあるので、この地域の自販機だと思うのですが、
下に貼り付けておきますので、ご確認ください。
続報:いろいろ調べましたところ現在でも複数台あるようです。しかし一般の人は入れないですね。

ご無沙汰しています

投稿者:越後屋  投稿日:2012年 3月 3日(土)09時47分36秒 nfmv001104179.uqw.ppp.infoweb.ne.jp
  越後屋です。私事で忙しくなりご無沙汰しておりました。

久方ぶりに立ち寄ったこちらで、地元新潟の「ポピーとよさか」の記事が!。
・・灯台下暗しとは正にこの事、早速行ってまいりました。

感動です、まさか新潟市でトーストサンドと自販機そばの両方を食せる
店が有ったとは・・。昭和の「コインスナック」然とした佇まいも
良い感じですねね。しばらく通う事になりそうです。

良い情報を有難う御座いました。

http://echigoya.way-nifty.com/blog/2012/02/post-9899.html

(USK) お久しぶりです。
ポピーとよさか、よくぞ保存されていた!という感じですよね。
昨年は3回も行きましたw
テーブルに座っていると本当に昭和に舞い戻ったような感覚です。
おばちゃんが店内の厨房で作っているので、そば・うどんも美味しいです。

(無題)

投稿者:Gastonメール  投稿日:2012年 2月28日(火)23時41分32秒 FL1-122-132-114-26.tcg.mesh.ad.jp
  にちゃんねるのまとめサイトで発見

・【動画あり】昔、カレーライスの自動販売機があったの知っているか?
http://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51700179.html

千葉&茨城

投稿者:日野ZM  投稿日:2012年 2月27日(月)19時52分8秒 i125-202-103-23.s42.a007.ap.plala.or.jp
  USKさん ご無沙汰しています こんばんは!
右腕の具合はどうですか?

昨日 千葉県小見川の「24丸昇」と茨城県の「丸昇神栖」「あらいやオートコーナー」へ行って自販機ランチを満喫しました。
24丸昇の醤油らーめん 美味しいですね~ 店の方と震災の話を少々交わし撮影も快く了解してくれました。
丸昇神栖のみそ汁 しょっぱいけど俺にはマッチしてますね。
あらいやのツガミ弁当自販機 年を経た良いヤレ具合で履歴書ですよね! 外見ボロでも心は錦
どの店舗の弁当も美味しかった・・自販機から弁当が出て来た瞬間は感動でした(笑)

ありがとうございます。マウスの操作は左手でやっています。
丸昇は弁当の種類が多いので、なかなか一通り制覇することは出来ませんね。
自販機から弁当が出てくる瞬間・・・あの感触の為にもう一度買いたくなってしまいます(笑)
めん類自販機と違って、ほんとに一瞬の出来事ですよね。貴重な一瞬です。

大阪の番組で

投稿者:ジャンクやメール  投稿日:2012年 2月27日(月)00時02分31秒 softbank126059106084.bbtec.net
   何年か前に大阪の朝日放送の「ごきげん!ブランニュ」というTV番組で懐かし自販機特集
があって、その時噴水ジュース自販機の事も出てました。トミーズ雅さんや赤井英和さんが
子供のころ飲んでたと語っておられました。ちなみに滋賀のウーホーレストランも
出てました。またその放送で、トーストやお弁当の自販機まであるのか!と驚きました。

CITYBOYの現在

投稿者:Gastonメール  投稿日:2012年 2月15日(水)23時29分54秒 FL1-122-132-114-26.tcg.mesh.ad.jp
  みなさんこんばんは。

万屋さんからの情報を元に、CITYBOYに行って来ました。

シャープのうどん自販機、カップヌードル自販機、トースト自販機、汎用機
すべて撤去されていました。

なつかし自販機のあった場所は、管理人さんの事務所のようなものに
なっていました。

毎日ゲームをしている常連さんに懐かし自販機の商品を買っていただかないと、ダメだったのでしょう..

写真1,2:過去の写真
写真3:現在の写真

ありゃ~見事にすっからかんですね・・・。
私も昨年秋に行ったのですが、管理人は自販機が嫌いなような感じでした。
お荷物だと思ってたんでしょう。ただ自販機のその後が気になるところです。
撤去後の写真ありがとうございました!

それとまとめサイトですが、私もアクセス解析からすぐに気づきました。
複数のサイトで同じネタを取り上げるようで、一晩で3万5千アクセスあり、
若い世代にも広がればいいなと思いました。

仕出し おかもと様

投稿者:テケオ  投稿日:2012年 2月14日(火)12時33分3秒 229.88.1.110.ap.yournet.ne.jp
   USK様 皆様こんにちは。

仕事で岡山へ行く途中に寄り道で雪の舞う中、名店おかもと様へ。

ジェットスピン湯きり後とは思えぬ綺麗な盛り付けの

ネギの風味も豊かな肉うどん

仕出し屋さんのプロの味です。

親切なお店の方と同じく、とてもやさしい味でした。

雪舞う寒い日に熱いうどん・・・最高ですね~
おいしそうな画像ありがとうございました。

オートパーラーシオヤに看板が!

投稿者:Kossyメール  投稿日:2012年 2月14日(火)12時07分56秒 nfmv001082203.uqw.ppp.infoweb.ne.jp
  今年に入ってからはまだ一度しかレトロ自販機めぐりをしてませんが、先日オートパーラーシオヤに行ったところ入り口の上に大きな看板が出来てました。
看板の画像は夜だったため友人にデジカメで撮ってもらいました。
中のカレンダーもさりげなく2012年バージョンに変わってます。
ハンバーガーと天ぷらうどんを頂きましたがハンバーガーはバンズの一部がまるでクッキーのようにカチカチになっていてシオヤにしては珍しく「ハズレ」な感じでした。
個体差があるのも自販機グルメの味わいのひとつですね。
(1月19日訪問)

ちょっと前のUSKさまへのレスになりますが、浜松の自販機の2枚目の画像はPaPa浜松のものです。
画像はUSKさまでしたら私のブログのものも含めてご自由のお使いいただいて結構です。
USKさま以外の方で使用希望ございましたらご一報くださいませ。

「昭和スポット研究所」
http://ameblo.jp/jihankimania/

http://ameblo.jp/jihankimania/

シオヤ最新画像ありがとうございます!だいぶイメチェンしましたね。
時間が経てば味が出てくるでしょうか。

浜松6件の調査お疲れ様です。
こんなに固まっての発見はなかなかないですよね。
私は当分行けそうも無いので、是非画像を使用させていただきたいと思います。
助かります。ありがとうございました!

お久しぶりです。

投稿者:ソルティ。  投稿日:2012年 2月13日(月)23時27分51秒 UQ1-221-170-23-84.tky.mesh.ad.jp
  USK様こんばんは。
去年の青森旅行以来あまり遠くへ入っていませんが、
今年のGWに北海道へ行く計画を立てております。
その時に札幌近くの「ベンダーショップ275」に行ってきます。
まだお店があるか心配ですが・・・。
USK様は最近行かれてませんでしょうか?

あと帰りは新潟に寄ろうとも考えていまして、その時は新潟の
自販機コーナーも行ってこようと思います。
また色々と参考にさせてくださいませ。

http://www26.tok2.com/home/lunchboy/

(USK) おひさしぶりです。
ついに北海道ですか~!北海道は判明している限りでは2ヶ所になってしまいました。
当別のベンダーショップはオススメですよ。
私も昨年秋に行って、何時間もいました。お店のご主人がとてもいい方で色々とお話をうかがいました。
今後アップしたいと思います。もしご主人にお会い出来たら是非宜しくお伝えください。
遠く愛知からわざわざ来たと知ったら喜ばれると思います。
もちろん味も最高ですよ。

足を伸ばせれば清水の風車も良かったです。自販機はだいぶガタが来ていたので、早めに
食べないと無くなってしまうかも知れません。行く前に電話で確認したほうが良いかも知れませんね。
ここも今度アップします。

新潟近辺はポピーとよさか、サクライ、公楽園と素敵なお店が揃っているのでオススメです。
公楽園で宿泊出来れば最高ですね。予約はして置いた方がいいでしょう。
好い旅を!

中の人ならではプチ情報

投稿者:自販機の中の人@orangefood1173  投稿日:2012年 2月 8日(水)23時56分56秒 i180-63-246-99.s41.a010.ap.plala.or.jp
  USKさま、みなさまこんにちは。自販機の中の人と申します。
埼玉県深谷市にあります「パチンコ アスカ」店内の休憩コーナーにうどん・そばの自販機があります。しかしながら、実際にはうどんのみ販売中です。昨年の大晦日にそばの販売がありました(年越しそばかな?)ご近所の方はどうぞ!

(USK) こんばんは。パチンコアスカも担当だったのですね。
じつは昨年10月に訪問したのですが、残念ながら売り切れでした。今度行くときは納品直後に
行きたいです。
   それと七輿の情報ありがとうございます。あそこも最近は自販機も綺麗になって、
メニューも増えたそうなので、また取材に行きたいと思っています。
もし放送の詳細がわかりましたら、また教えてください。

こんばんは

投稿者:USKメール  投稿日:2012年 2月 8日(水)19時57分10秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  >もっさん
初めまして。
調査お疲れ様でした。
一気に6台もの発見は大きいですよね!
独自ペイント以外にもノーマル3台があり嬉しいです。やはり純正パネルのほうが私は好きです。
中身を作っているところは同じようなので、6軒まわっても食べるのはうどんとそばの2回で済みますね。
今年機会あれば私も行ってみようと思います。
今後とも宜しくお願いします。

>だっぷんださん
こんばんは。
以前から懐かし自販機は撤去という事だったので私は行っていませんでしたが、
店自体が廃業ですか。東海地方は全滅ですね。
画像ありがとうございました。

>双海明粋さん
こんばんは
長沢ガーデンの画像ありがとうございました。
島根山口周辺には質の高い自販機コーナーが多数あり、旅情もあり最高です。
今年は私もそちらのほうへ再訪したいと思っています。
今後とも宜しくお願いします。

>Gastonさん
こんばんは
情報・画像ありがとうございます。
マックの看板そのままというのが良いですね。
古い自販機もリサイクルで売ればいいのに(笑)

>万屋さん
初めまして。
情報ありがとうございます。
私も昨年10月に行きましたが、そのとき既に懐かし自販機は全て非稼動でした。
店の人に自販機についてインタビューしましたが、自販機に興味がなく、やる気もないので、
自販機の再開は無いだろうと思っていました。
日本で最後の一台のシャープ製自販機の価値も識らないのでしょう。
とてももったいないことです。
CityBOYの電飾看板は味があって好きでしたが、自販機が無かったらもう行かないな~
残念。

CITYBOY

投稿者:万屋  投稿日:2012年 2月 8日(水)00時26分16秒 softbank219034080014.bbtec.net
  USKさま、いつも楽しく拝見しております。
初めて書き込みさせていただきます。
先週CityBOY訪問してきましたが、
現代的な自販機を残して、懐かし自販機類が無くなっていたようです。
自販機があったと思しき場所がキレイになっていて、一部改装しているように思われます。近場にまだあるので食べたいなと思っていたのですが残念です。

埼玉県上里町 マック上里店の現在

投稿者:Gastonメール  投稿日:2012年 2月 3日(金)23時14分21秒 FL1-122-132-114-26.tcg.mesh.ad.jp
  USKさんこんばんは。

群馬のGastonです。

埼玉県児玉郡上里町「マック上里店」に新しいお店が入りました。

残念ながら、自販機やゲーム機では無く、
新しいお店は「リサイクルショップ」です。

マックの看板をそのまま使っていたので、「りさいくるしょっぷマック」かと思いましたが、
お店の人に聞いたところ、店名は、そのまま「リサイクルショップ」との事です。

売っている物は、日用雑貨で家具や玩具、洋服などもありました。

こんにちは、はじめまして

投稿者:双海明粋メール  投稿日:2012年 2月 2日(木)19時43分28秒 i118-17-25-54.s10.a035.ap.plala.or.jp
  こちらでははじめまして。
山口の双海明粋です。

自販機うどんに興味を持ち始めたのが「ユーチューブ」での動画がきっかけでした。
それまではぜんぜん興味なしだったのですが。
「長沢」でうどん自販機を美味しい初体験させていただきました。(笑)

山口・島根以外のコインレストランにも縁があったら行ってみたいと思います。
幸せます、ありがとうございます。

残念なお知らせです

投稿者:だっぷんだ  投稿日:2012年 1月25日(水)16時11分45秒 118.155.220.95
  2012/1/7に「オートレストラン弁天島店」に行ったのですが、潰れてました。。
建物自体はあるのですが、全てのガラスがブルーシートで覆われていて「テナント募集」の貼り紙がありました。。

初めまして

投稿者:もっさん  投稿日:2012年 1月23日(月)11時41分46秒 proxyag036.docomo.ne.jp
  USK様初めまして。山梨に住んでおりますもっさんと申します。いつも当サイトの情報を参考にさせていただき自販機巡りを楽しんでおります。最近掲示板に書かれている静岡の自販機の調査に本日行ってきましたので報告します。静岡県浜松市を中心にパチスロの店を展開しているパパグループの全ての店舗でうどん・そば自販機の存在を確認しました。(浜松市内6店舗)具体的な店名は・PaPa One・PaPa新原・グランパ中瀬・PaPa浜松・グランパ三方原・グランパ葵です。全て富士電機製の自販機ですがOne、新原、中瀬は店独自のペイントが施されておりその他は純正のパネルでした。パパグループの正式な会社名は株式会社中部総業です。静岡だけでなく東京でも小岩、大久保、中野に系列店があるそうです。少しでもお役に立てれば幸いです。長文につき失礼致しました。  

こんばんは

投稿者:USKメール  投稿日:2012年 1月19日(木)04時02分57秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  >starshipさん
はじめまして。
平成生まれですか~私は平成元年に初めてひとりで自転車で北海道を野宿旅しました。
http://usk.iiyudana.net/history.html
その当時でさえハンバーガー自販機はレトロな雰囲気を漂わせていました。
それが2012年にもあるなんて凄いことだと思います。
15年越しの願いが叶って良かったですね。間に合いましたね。

群馬へ行くなら、まずは聖地・富田町自販機コーナーや、丸美屋をおすすめします。
鉄剣タローのバーガー自販機もニキシー管仕様なので貴重です。
自販機コーナーの味わいは奥深いので、追求するのもいいと思います。
画像もありがとうございました。また書き込みお待ちしています。

>川崎絶人さん
こんばんは。
これは凄いですね~!
丼からはみ出るほどの海老天!これは川鉄自販機ならではの具ですね。
回転湯切式の富士電機自販機では無理な芸当ですね。
絶滅寸前の川鉄自販機ですが素晴らしい仕事をしているんですね。
私も今年は是非訪れてみたいと思います。
画像ありがとうございました。

>Gastonさん
こんばんは。
VIVOの自販機、夏と冬とじゃだいぶ環境が違いますねw
いつかこの土地の土になっていくのでしょうか。
現代アートのオブジェみたいですね。美大生が課題で作ろうと思っても真似出来ない。
時間の芸術ですね。

>>ドライブインセゾンに寄ったら自販機コーナーの写真を撮影している人に遭遇しましたよ。
最近はそういう方増えてるみたいですよ。
今この時代こそ3~40年前の古い自販機を味わう旬だと思いますので、
どんどん流行って欲しいですね。ただあくまで自然体でありたいです。
B級グルメでよくある、でっちあげブームのようなものはつまらないですね。

>ヨシさん
こんばんは。
ヨシさんもお若いんですね。かくいう私も10代の頃から、懐かしい古い渋い好みでした(笑)
タローの駐車場に15台以上ですか。それは凄い。
やはり都心に近いほどお客は多いでしょうね。経営の厳しいタローさん的には良かったでしょうね。
独りブーンを味わいたければ群馬のジョイフル24などいかがでしょうか。
弟分の雑貨屋はジローですか(笑)

>T-Zさん
はじめまして。
濃厚な旅でしたね。
コルソは2年くらい行っていないので、最近気になっていました。
大雪の公楽園・・・最高のシチュエーションですねぇ。写真は無いのですか?是非見てみたかったです。
週一でふじさととはうらやましいですね~私ももっと自然の豊かな、そして自販機の近くに移住したいです(笑)

>Eすけさん
こんばんは。
お久しぶりです。
私も食べた自販機バーガーの箱は後生大事にとってあります(笑)
画像拝見したいです。
是非送ってください。この掲示板にもお気軽に画像投稿ください。
宜しくお願い致します。
手は痛みが酷いのですが、なんとか少しずつやっています。

>レトロ自販機ファンさん
こんばんは。
悲しいみそ汁でしたね・・・泣けてきます。

当サイトの神栖丸昇のページをご覧下さいましたか?
http://jihanki.michikusa.jp/kanto/kamisu/
(写真や動画の撮影はお店の方に一声かけてからお願いします。)
と記してありますよね?あとトップページにも記してあります。
実は、昨年私が訪問したときに、お店の方とその話題になったのです。
「あなたのように一言断ってくれれば良いのだが、勝手に撮る人は迷惑だ。」
「ことわりもなく写真を撮るのは、他人の家に勝手に入り込んで写真を撮るのと同じだ。」ということでした。
それを受けて紹介ページに上記のように記すようになりました。
たぶん同じ方(30代後半の店員さんです。)と思いますが、一言断っただけですが、私にはとても優しく接してくれました。
震災時のことや昔の話しなどで盛り上がりました。写真の件でよほど嫌なことでもあったのでしょうか。
あなたが訪れる前にもいろいろトラブルがあったのかも知れませんね。
せっかくの自販機グルメが残念でしたね。

富田町や丸美屋は行かれましたか?

盗撮

投稿者:レトロ自販機ファン  投稿日:2012年 1月18日(水)20時27分57秒 p27051-ipngn1101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
  先日、茨城への出張があったので、仕事の帰りに茨城県神栖の丸昇に寄ってみました。

店内に入り早速、ラーメンでも食べようかと思い、両替機で千円札を小銭にくずした後に「せっかくここまで来たのだから自販機の写真でも一枚撮ろう」と思って携帯で自販機の並んでいる様子をかなり引いた場所から1枚撮影して、その後自販機でみそ汁を購入していたら、店主と思われる首から鍵束をぶら下げた40代くらいの男性が近づいて来て「おい!何を写真を撮ってるんだ!」と文句を言われました。

彼いわく遠くからの撮影とはいえ、自分がいる店内を撮影するのは盗撮だ!と言うことだそうです。

その男性からはかなり離れた距離からの撮影でしたので、顔さえも判然としない画像のはずでしたが、「画像を消去してください!」と喧嘩腰で迫って来ました。

非常に気分が悪かったのですが、もうみそ汁を買ってしまった後だったので仕方なくそのみそ汁を飲んでいると、もう一人店内にいた、その店主と思われる男性の友人らしき男性と「まったくネットを見て来る奴は、勝手に写真を撮りやがって盗撮と同じだ!」と私に聞こえるように話していました。

彼いわく「自販機の写真を撮るのは、他人の家に勝手に入り込んで写真を撮るのと同じだ」とのことでした。

以前、どこかのブログで丸昇の従業員の態度が酷かったと憤慨していた方の記事を読んだことがありましたが、やはり丸昇はそうなんだな…と思わざるを得ない経験でした。

これまで「神栖丸昇」や「24丸昇」には幾度となく通い、微力ながら売り上げに貢献したいと思い弁当等を購入してきましたが、私は丸昇の店舗にはもう2度と行かないつもりです。

こんにちは。

投稿者:Eすけメール  投稿日:2012年 1月18日(水)10時15分17秒 ZE017233.ppp.dion.ne.jp
  USK様、ご無沙汰しております。そして、常連の皆様、はじめまして。Eすけと申す者でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

このたびは、お願いがあり、書き込みをさせていただきました。

私は、自動販売機のハンバーガーが大好きで、今までもいろいろな種類のハンバーガーを食べ、空き箱も集めております。

もしよろしければ、その箱の写真を、お送りさせていただきたいのですが、よろしいでしょうか。

デジカメの写真ですが、カメラが旧式であることや、撮り慣れていないため、画質?は悪いものとなりますが、よろしければ、お願い申し上げます。

最後になりますが、USK様の手のお具合が悪いと、掲示板にて拝見いたしました。どうか、くれぐれも、お大事になさってください。

自販機巡りしてきました!

投稿者:T-Z  投稿日:2012年 1月16日(月)00時13分9秒 server125.janis.or.jp
  USK様はじめまして。
12/23~12/24 長野県より、群馬県は県道10号コルソ 富田町 オレンジ353    新潟県は公楽園 ポピーとよさか 24サクライ と濃厚な2日間でした。 特に公楽園は大雪の中やっとこたどり着き、アポ無しで一泊という、とても思い出深い旅になりました。USKさんのサイトを拝見し、「懐かし自販機の魅力」 「店構えの味わい」 に、とりつかれてしまいました。
 次は、東北は秋田方面巡ってみたいと、思います。
週に一度位 地元近くの そば処ふじさと へ行きますが、うどんそば自販機は、売れ行きも良く、元気に稼働中ですよ!

上尾~鉄剣

投稿者:ヨシ  投稿日:2012年 1月15日(日)12時58分53秒 119-173-147-126.rev.home.ne.jp
  こんにちは^^
starshipさん初めまして!
私もこのまえ成人式に行ってきました^^
オレンジハットなどで偶然顔合わせ!なんてあったらいいですね~

さて、昨夜上尾~鉄剣を巡ってきました!
上尾につくと人がイッパイ・・・・
ソバをすすりつつ一安心したものの、ゆっくりできなかったので鉄剣へ向かうことに

深夜2時過ぎ鉄剣到着も駐車場には15台以上の車が!
ついにオートパーラーブーム到来でしょうか!!笑
私の自己中心的な考えですが、どうも人が沢山いるより
ブーンと自販機の音を聞きながら一人で自販機を味わいたかったのですが・・・笑
でもなんだか一安心しました^^
ハンバーガーも熱々で絶好調の様子です
車の中で頂きました!

そして今回の発見は鉄剣タローの横の軽食屋跡(味のある看板の下)は
「鉄剣JIRO」と名を変えて雑貨屋になってました!!

雑貨屋・・・雑貨屋・・・
おそらくアダルトショップです・・笑
でも張り紙には「このたび雑貨屋を~」と書いてありましたので!

太田ドライブインセゾン 1月14日17時30分

投稿者:Gastonメール  投稿日:2012年 1月14日(土)18時44分40秒 FL1-122-132-118-51.tcg.mesh.ad.jp
  USKさんこんばんは。

今日は、VIVOの銘板を撮影するため桐生市に行きました。

夏に撮影したときは、雑草が邪魔で断念。
冬なら草も枯れ、銘板が撮影できると思い出かけました。

銘板の撮影には成功しましたが、残念ながら銘板の印刷はかすれ
判別不可でした。

ところで、今日、1月14日(土)17時30分頃、50号沿いの太田市ドライブインセゾンに寄ったら
自販機コーナーの写真を撮影している人に遭遇しましたよ。

年越しそばです

投稿者:川崎絶人  投稿日:2012年 1月14日(土)11時12分55秒 softbank218142126006.bbtec.net
  年末年始、愛媛へ帰省した際に、四国中央市の大久保自販機へ
うどんを食べに行きました。 こちらは、川鉄の自販機で寒川地区、川之江地区ともに
メニューは「きつねうどん」だけなのですが、12/30に訪れた時に、自販機に張り紙が・・・。
年末限定(多分、29日~売り切れまで)で、「年越しそば」となってました。
いつもどおり250円を入れると、出てきたそばには、豪華なエビ天入り!
ちょっと得した気分です!

30日朝、寒川地区の方で食べましたが、川之江の方はすでに売り切れ。
(寒川地区も31日の朝には売り切れてました) 激レア?な年越しそばです。

実は1月1日の早朝にも訪れ、年明けうどんを食べました。
この川鉄自販機が、ずぅ~と残ってくれることを祈るばかりです。

http://blog.livedoor.jp/zz1052/archives/2012-01.html#20120110

http://blog.livedoor.jp/zz1052/

はじめまして!

投稿者:starship  投稿日:2012年 1月12日(木)17時08分44秒 nttkyo830001.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
  初書き込みです!はじめまして、YouTubeでチャンネル登録させていただいたstarshipと申します。いつも楽しくUSKさんの動画を拝見していて、其の中で東京から近郊にあるオートパーラー上尾で初自販機グルメを味わってきました。自分は平成生まれですが、約15年前くらいに親といっしょに群馬や埼玉をドライブしてた時に休憩するときに入ったドライブインで見つけたそば・うどん自販機を見て食べたいものの結局我慢させられてしまい食べれずじまいになってしまい、成人式の一日前にようやく15年越しの願いが叶い初めて自販機グルメを食べることが出来ました。いつもUSKさんの動画を見て見慣れたニキシー管も生で動いているところを見れて感動し、初めて生で見たトーストサンドの自販機にも買う前から感動してしまいましたw写真のうどんとコンビーフサンドを食べましたが、其の後また来れるか心配なためそばも食べましたが、どれも昭和の温かみが感じられ食べただけで身体も心も暖まるような美味しさでまた食べに行きたいなぁと思いました。一緒に食べた両親も懐かしんでたのでとても良い思い出となったみたいです。今度は鉄剣タローかハンバーガーが残っている群馬のオレンジハットか個人的には理想的過ぎるお弁当が売っているあらいやオートコーナーあたりに訪れてみたいと思います。いつもUSKさんの動画を見て疲れたときに癒しをもらったり、前半のBGMが心地よかったりと素晴らしい動画なのでぜひこれからも素敵な動画を作って下さい(^。^)

今後もまた別の場所に訪問できた際には報告も兼ねてこの掲示板に書き込みするかもしれません、これからもよろしくお願いしますm(__)m

こんばんは

投稿者:USKメール  投稿日:2012年 1月10日(火)03時33分55秒 115x125x80x189.ap115.ftth.ucom.ne.jp
  最近は左手での作業に少し慣れてきました。フォトショでマウスドラッグするのが辛いです。
無くなる自販機があれば、新たに発見される自販機もあり、今年も巡りに巡りたいです!(笑)

>川崎絶人さん
はじめまして。
ブログ拝見しました。中京圏で相次ぐ閉店とても残念です。
少し離れますが最近発見された浜松市の自販機に期待できそうですね。
メールもありがとうございました。
次の投稿楽しみにお待ちしております。

>おつゆさん
こんばんは。
とさや釣具店の画像ありがとうございました。
今回の良寛牛乳も渋いですね~。こんな牛乳メーカー知らなかったです。
昔は瓶牛乳もあったのでしょうね。牛乳キャップ欲しいです。(笑)
市役所に放置されてるんですね。ストリートビューで見たら遠くに小さく写っているようでした。
食品以外でも古い自販機情報は歓迎です。早速マップにも載せておきました。

>ジャンクやさん
これは凄いですね~!
こんなに積もるんですね。あ~憧れます。
このシチュエーションで自販機そば食べたら最高の思い出になりますね。
あ~俺も行きたい。

>永琳さん
こんばんは。
お~!ありがたいです。今一番気になっていたスポット!
しかし非稼動でしたか~残念!
俺も昔セローで長旅していたころがあります。
北海道から初冬の東北をセローで南下するとき、暖めてくれたコインスナックの自販機うどんが
忘れられません。バイク旅は好いですよね~
マップ情報更新しリンクさせてもらいますね。

>Gastonさん
情報ありがとうございます。
Gastonさんに送っていただいた画像のおかげでマップも充実しました。ありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

>いぴさん
こんばんは。
体育館、2台あったのに撤去とは残念です。
自販機が置いてあるのはバーガー製造元の「縄文の里」さんの敷地内ですよね。
現在でも営業をかけているそうで、どこかで復活もあるかも知れませんよ。

>やまさん
早速動いてくれる方がいましたね。ありがたいです。
情報提供ありがとうございました。
復活の可能性はないのかな~

http://jihanki.michikusa.jp/tohoku/24autosnack/