|
東北一週間の旅から帰りました。
2009年に訪れた自販機コーナーを前回よりも良い機材で取材することが出来ました。
新しい発見や、サイトをご存じの方などにも出会え、もの凄く密度の濃い旅となり感謝しております。
一週間で走った距離は約2400km。1200枚の写真、動画と100GBもの記録をしてきました。
公楽園、ポピー、サクライ、ペガサス、佐原商店、男鹿水産、雲沢ドライブイン、オートレストランジャンボ、ドライブインアメヤ、
などを深く味わってきました。また各店ではオーナーさんにお話を聞くことが出来ました。
ありがとうございました。
>Gastonさん
精力的に回っていますね!各店の最新情報と画像本当にありがたいです。
今回は丸子食堂まで行かれたんですね。素晴らしいです。結構そのままな感じで残っていたんですね!
ピットイン邑楽は看板が外された姿が痛々しいですね。レトロ自販機専門店にでもしてしまえばいいのに(笑)
ジョイフルでは北側のほうでしか食べたことが無いので、次回は南側で食べたいです。
画像の方是非使わせていただきたく思いますので、お手数ですがまたメールでの添付もお願いしていいですか?
宜しくお願い致します。
今後もまた楽しみにしています。
>ケイさん
ただいまです。東北は鄙びた味わいの自販機コーナーが素晴らしかったです。
これから時間をかけて更新していきたいと思います。
初めてのところは難しいですよね。私はiPod touchにグーグルマップを入れて使ってますので、
細かな路地でも迷わず辿り着けています。iPodには日本全国の全ての自販機コーナーがブックマーク
してあります(笑)
それにしてもケイさんの回ったお店も素晴らしい所ばかりですね~
広島までも足を伸ばしたんですね。私もまた行きたいです。
動画のアップ楽しみにしています。
>公楽園ファンさん
こんばんは。書き込みありがとうございます!
あのときは公楽園で興奮して撮影中でした。声をかけていただきありがとうございました。
今回の旅は当日まで出発するか悩んでいました。しかし高速道路の割引も終わるし、今のうちに
新しい機材で記録しておきたいとの思いで出発しました。
公楽園に着いて、まずやはり来て良かった~と思いました。店の方へのインタビューや撮影など
私の自販機巡りは結構ハードなので、躊躇していたところがありましたが、そんなのは一瞬で吹き飛びました。
今回は特別室!に泊まることが出来、素晴らしい一夜を過ごさせていただきました。
深夜に飲みながら食べたトーストは味わい深かったです。
今後ともよろしくお願い致します。
>FJKさん
トップ画像更新は私の趣味でやっています(笑)
ページ更新・制作は一枚一枚の画像を補正して、キャプション書いたり動画の作成など手間も時間もかかるので、
時間を作り気合いを入れて集中しないとなかなか出来ないのですが、トップ画像は気に入った写真を一枚加工するだけなので
楽しいんです。
今回一週間ほど東北を旅してきましたが、各店では部品の入手に困っており、皆さんに田中さんのことを紹介してきました。
田中さんは部品のストックもあるので、助かる自販機が増えるといいと思います。
ジオラマ+自販機ミニチュア最高ですね。是非実現してほしいです。
お仕事はどういった関係なんでしょうか。なんか本格的に実現しそうですね。
楽しみです。
>kossyさん
小林水産!凄いですね。私も近くを通った時迷ったんですが、非稼動だろうし遠回りになるとスルーしたんです。
是非次回は寄ってみたいですね。非稼動とはいえ、雰囲気が伝わってきます。
マップの方にも反映させたいと思います。
山口の小学校近辺のところは無いということですね残念ですが、情報ありがたいです。
西日本コンプですか!kossyさんのお住まいはどの辺なんですか?ヘリテイジにも行ったということで、
行動範囲が広いですね(笑)北関東もコンプしたんでしたよね。
CITYBOYの自販機も貴重です。日本最後の実働シャープめん類自販機ですからね。
ドライブイン七輿が映画に!出るんですか。楽しみですね~。
どんなシーンなんでしょう。
また情報お待ちしています。
ありがとうございました。
http://jihanki.michikusa.jp/map.html
|
|