|
こんばんは
涼しくなってきて自販機巡りにも好い季節ですね。
今月にでも群馬にて「自販機巡り+野宿宴会」を開こうかなと考えていたんですが、
実は8/22に私の祖母が87歳で亡くなり、ちょっと忙しくなってしまい延期にしました。
祖母は桐生出身で、今度の連休に群馬に納骨に行って来ます。
参加希望の方は、参加表明と希望時期をメールしてください。寒くなる前に出来ればと
思います。ちなみに9月下旬~10月初旬は別の旅に出て不在です。
それとようやくカタログスキャン集が完成しました。超お宝ファイルです。
詳細ページを公開しました。
6月に行った東北自販機巡りですが、まだ全然手を付けられていません。
画像だけでも先に作りたいと思います。
ページが出来る前にまた東北に行くかもしれません(笑)
>shikonahuさん
はじめまして。
230km走って食べたら、それはおいしいでしょうね。
昨年あたりからウーホーチェーンはどんどん潰れたり自販機撤去が続いていますね。
富山の頼成山は行かれましたか?動画メールありがとうございました。
>エイリンさん
70年代生まれの私には新しい機種に見えてしまいます(笑)
縦型のどん兵衛は自販機でしか見かけないので、空港にあるということで
旅情をそそります。短いおてもとも当時の雰囲気のままで味がありますね。
私も昔セローに乗っていたことがあります。
>Takuさん
はじめまして。
情報&画像ありがとうございました。
貴重な自販機のその後が気になりますね。
また行く機会がありましたら、教えてくださいね。
>Baka☆ZF-1さん
こんばんは。
ビックチェイス坂東店は一度だけしか行ったことがなく、次回は行こうと
思っていたのですが、バーガー自販機無くなりましたか~残念です。
Baka☆ZF-1さんわかると思いますが、自販機巡りはおもしろいですよね。
自販機が隆盛して30年、今ぎりぎり残っているけど数十年後にはほとんど
無いだろう、というところからしても、今この時代が、自販機を味わい、2周目の
おもしろがり方が出来る旬だと思っています。
>茶柱さん
こんばんは
私もシティボーイは次回必ず行きたい所なんです。
このシャープ製の自販機が稼働しているのは、おそらく最後なので、
これが故障となると痛いですね。
まだこの自販機からそばが出てくるシーンを撮影していないので、
近々必ず撮影したいと思います。
コスモスにしても秩父鉄道沿いにあり駅からも近いので、電車の旅も好いですね。
秩父鉄道自体も味があります。
好い旅でしたね。
>愛知県民さん
はじめまして。
オートレストランウーホー一宮店の閉店情報ありがとうございました。
昨年私が訪れた際に、他のウーホーチェーンから自販機を撤去し一宮店だけに
残したとお店の方から聞きました。その最後の砦、一宮店もやめてしまうのですね。
ウーホーのお偉いさんは自販機についてはあまり興味がなさそうでした。
自販機の儲けは少ないでしょうから、大規模な商売には向かないでしょうね。
群馬のオレンジハット系列はもっと自販機に対する思いが強いです。
明暗が分かれましたね。
>hideさん
本当に残念ですね。
画像ありがとうございます。
また行かれましたら是非最後のうどんの写真を
また見せて下さい。
>ヨシさん
川鉄は舞鶴ダルマ、天童アメヤ、四国大久保自販店
に残るだけとなってしまいますね。しかも一宮店のはボタンが3つあるタイプで
もうここにしかありません。
深夜の上尾ですか。好いですね。
わかります。確かに昭和の自販機は角張っていて迫力がありますね。
平成以降の丸みを帯びたデザインより断然魅力的だと思います。
>takunさん
はじめまして。
群馬は自販機以外にも、いろいろB級グルメがあり
とてもおもしろいです。
私の父が桐生出身で、ソースかつ丼が好物なのですが、
私も子供の頃、雨降る桐生の鄙びた食堂で食べたソースかつ丼の
味わいを覚えています。
そして今全国的に消えゆくレトロ自販機は、旬を迎えていますね(笑)
群馬の最新情報をお待ちしています。
>じはんきまにあマンさん
はじめまして。
愛知から長旅でしたね~
ブログ見ながら書いています。公楽園の2Fの壁でこぼこ無いんですよね~
あれは意外です(笑)私もこれから6月(!)に行った時の記事を作ります。もう3ヶ月も経って
しまいました(笑)
トースト運悪かったですね~(笑)
私は富田町でまだ熱いトーストを発見したことが何回かあります。
もちろんいただきました(笑)。
http://jihanki.michikusa.jp/Scan/
|
|